Виджар Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Привет. Смещая вал я делаю более точную синхронизацию, соотношение положения распредвала и коленвала..... А разве не достаточно ,того как требует мануал ,прокрутить и вставить штифты ,и если не совпадает выставить по новой ? )) Ну может и достаточно....... не буду спорить. ))) Сергей, ну а что трудного "подкрутить" на "ноль" ? На относительно свежих авто, ну на тех, которых еще никуда не лазили, не меняли..... ведь стоит в "ноль" синхра. Может есть исключения и я ошибаюсь, но пока видел так. Давненько как то была машинка....поддымливала немного. Рыл инет в поисках истины....и наткнулся тогда на эти "теории-практики" по 4\4 группе. Стояло на том авто сколько то в плюс (точно не помню), и вот выставив в ноль, дымление стало практически незаметным. Я поверил в учение вуду... ))) . С тех пор всегда кошусь на эту группу. Конечно в ELSA нет такой инфы. Но согласись, ведь и ELSA не икона. Бывает и в ней встречаются косяки и неточности. Споров в сети по поводу синхры в "ноль" очень много....)))). много сторонников, много противников. Я лично за. ))) Ничего плохого в этом не вижу. Пусть будет "масло маслянное", но так лично мне спокойней. Удачи!!! ;-) =0) . Изменено 3 августа, 2015 пользователем Виджар
Виджар Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Всем привет! Ну что..... поменяли на авто много чего. Расходомер, сцепление с маховиком, распредвал с компенсаторами. Сейчас авто не дымит, прет на мой взгляд отлично, вибраций нет больше. Короче все ОК. Но есть одно НО.... выскакивает на машинке чек по MAF. Ошибка звучит как .... 16485/P0101/000257 - Mass Air Flow Sensor (G70): Implausible Signal Смотрел в wiki возможные косяки. Сам MAF, проводка, забитый кат, подсосы, механические неисправности. Ну MAF новый, проводку посмотрел.... вроде все в норме, масса, АЦП, питание. Подсосов не обнаружилось. Мех. неисправности вроде же все устранили. Катализатор....дык вроде же прет машинка, не тупит. Вот чешу морду сижу в догадках-отгадках.... Не доходит что то, в чем косяк. Иногда машинка еще заводится и глохнет сразу. После пары таких закидонов заводится и работает отлично. Приехал он поздновато уже правда.... мало чего хотелось делать. Проехался с ним немного....отлично на мой взгляд все. Но ошибка прописывается. А обычно через 40-50 км. (со слов клиента) зажигает и чек. Возникает она всегда на 1700-2100 об.мин. Мысли такие, что может EGR как то шалит??? Снял логи.....но вижу фигу. )) Вернее если в них видна неисправность я ее не вижу. Ребят, гляньте, плз, может что подскажете? Паша, у тебя отлично получается читать такие вещи...))) . Много узнаю для себя из твоих сообщений. Может подкинешь какую мысль?? Спасибо!!! LOG-01-003-010-011.rar
052 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Действительно, расход воздуха в адеквате, но великоват слегка для такого наддува. Старый ДМРВ также отдаёт? Может, конечно, надо смотреть осцилом сигнал , да и опороное проверить не мешает.
Виджар Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Привет. Ну вроде закончилась эпопея..... ))) . ДМРВ я сам не менял, сказали что поменяли ( по каталогу, BOSCH).... смотрю новый стоит и ладно. Вчера хотел сделать осцилки с ДМРВ, думаю дай сравню номера с старым..... пля-я-я-..а там вообще ничего нет. Никаких номеров!! )))) Просто серебристая надпись BOSCH AIR FLOW ))))). На оригинал клиент все таки зажал деньгу. Но потом поехал и привез откуда то ( "нормальный малоезженный") , но BOSCH уже точно. Поставил, вроде в норме все. В конце диагнозы по привычке (типа что бы ничего не забыть что разбирал..))) ), подергал все разъемы, шланги, трубки.... и вот тебе еще одна хрень. Трубка что входит в вакуумный бачок болтается. Осмотр показал, что она отломана от бачка, и была приклеена на термопистолет похоже. От высокой температуры пластмасс вытек весь из соединения и трубка болтается. Значит и вакуум был не впорядке немного. ((( . Поставил все на холодную сварку. Покатались с ним, все отлично! Ошибок нет, параметры отличные. Занавес...... =0) . Всем спасибо!!
masterok Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) . Трубка что входит в вакуумный бачок болтается. Осмотр показал, что она отломана от бачка, и была приклеена на термопистолет похоже. От высокой температуры пластмасс вытек весь из соединения и трубка болтается. Значит и вакуум был не впорядке немного. ((( . Поставил все на холодную сварку. Покатались с ним, все отлично! Ошибок нет, параметры отличные. Занавес...... =0) . Всем спасибо!! На будующее ,есть такой прибор Вакуумметр. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем masterok
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти