Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Toyota Crown 2005года.

Полная утеря ключей.

Блок Immo 89780-30020

Блок Smart Key 89990-30010

Есть две ошибки по защёлке b2786, b2785. Повлияет ли эти ошибки на привязку ключей?

Как правильно заресетить блоки?

89990-30010.bin

89780-30020.bin

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

судя по дампам, машинка должна легко по диагнозе делаться и ресет в том числе..

система похожа на приусовскую.  транспондерная часть отдельно, радиаканал отдельно..

Опубликовано

Какой же это смарт, если в блоке имо дамп от обычного ключевого. Один из знаменитых 49 дампов должен влететь.

Опубликовано

89990-30010   это и есть блок смарта, тут данные кейлеса и ремоте, плюс синхра с блоком иммо. Тут сначала привязывается транспондерная часть, а потом смарт. Иммо сбрасывается по дмагностике, но можно и руками. Смарт блок тоже нужно сбросить.

Опубликовано

Ошибка по защелке руля может повлиять на привязку ключей? Просто иммо нельзя привязать, без смарта?

Опубликовано

Я понимаю, что сначала иммо. Ну а потом смарт. С неисправностью по защелке возможно привязать иммо?

Опубликовано

Схемы нет. Тоже в поисках. До меня смотрели электрики. После них сгорел слот под ключ и защелка. Слот под ключ нашли. А в защелке генерации на проце нет. Помер проц. Думал может сделать схему без защелки как на корейце(уже делал на Hyundai sonata yf). При помощи правки дампа в smk. На toyote не прокатывает такая схема. Вот и думаю что придумать.:-)

Опубликовано (изменено)

Никогда не сталкивался с такой конфигурацией иммо+смарт+защелка. Но по идее иммо должно рулить защелкой, по шине LIN, между иммо и PCM. 

Я думаю так, общая конфигурация иммо ка на Prius (схема 016PBS.pdf), а защелка подключена как на Avalon (013PBS.pdf).

Это можно проверить считав еепром с защелки, должна быть синхра с иммо.

К стати, защелка по идее подойдет от любой смарт системы, но только не очень свежей до 2010 года.

Фотку платы защелки киньте.

016PBS.pdf

036SES.pdf

013PBS.pdf

Изменено пользователем ovs
Опубликовано

Иммо и управляет защёлкой. Защёлка должна выходить на связь (говорит наличие tja1020 на плате) хотя бы управлять ею с диагностики через блок иммо! За схемы спасибо - то что надо! Чуть позже скину фото платы защёлки и фишку. Eeprom в защёлке не вижу.

Опубликовано

Данные в NEC-e   IC1(на плате), по аналогии как в ключах мэрсовских. Сам не читал, но попытка не пытка.

Опубликовано

Защелкой управляют совместно иммо и PCM, по лину и еще есть провод от PCM - разрешение перемещения блокиратора. Если подать постоянное питание на защелку и подтянуть к земле лин, генерация на кварце появится?

Данные в NEC-e   IC1(на плате), по аналогии как в ключах мэрсовских. Сам не читал, но попытка не пытка.

А какой тип нека конкретно, понятно, что 78, а дальше?

Опубликовано

Как раз таки и не работает этот проц. Питание в норме и минус на месте. Лин замыкаешь на минус - тишина на кваце. Кварц тоже подкидывал другой. tja1020 работает. Все проверял осциллографом.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда приплыли... Хотя как они смогли убить нек не понятно. А когда защелка подключена к машине, активность на кварце не появляется? А куда идет сигнал WO pin1 TLE

Изменено пользователем ovs
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования