Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется панель koso-405-0A от нашего снегохода. Внутри eeprom 24c16. Собственно нужна распиновка панели по питанию для подключения на столе, с целью проверки работоспособности, т.к. пришлось выпаивать дисплей (процесс очень трудоемкий) для доступа к микрухе. Самого снегохода поблизости нет.

IMG_20150807_181609.jpg

IMG_20150809_172233.jpg

IMG_20150809_172208.jpg

Опубликовано

Со стороны обратной дисплею стоит стабилизатор, ищи даташит на него и подавай питалово, ну и от кондеров на той же стороне, вызванивай + на разъем

Ну и еепром переноси на другую сторону платы, т.к. без дисплея все равно не проверишь

Опубликовано

Нашел + и - по даташиту к стабилизатору. Подключаю - панель проходит какие-то тесты: загорается все табло, мигают все светодиоды, появляется на мгновение текущий пробег и потом все гаснет и остаются только цифровые часы на табло. Я так понимаю нужно еще найти один плюс, которые подается после зажигания? Как его можно вычислить?

Опубликовано

Я обычно через резистор методом тыка нахожу.

Опубликовано

Для начала, хотелось бы понять, что вообще с щитком делается, а то не понятно чем помогать

Опубликовано

Обычно второй плюс тоже  на диод  приходит...

Опубликовано

Щиток разбирался для корректировки пробега. Нужна была распиновка для подключения на столе с целью проверки правильности пересчета. Теперь распиновка у меня есть (чуть позже выложу фото), но с пересчетом пока проблема. Кто сможет помочь пересчитать пробег? Естественно не бесплатно.

Опубликовано

Щиток разбирался для корректировки пробега. Нужна была распиновка для подключения на столе с целью проверки правильности пересчета.

С этого и надо начинать, а не для проверки работоспособности...

КС хитрая, еще и часики имеются.

Опубликовано

Мне про хитрую кс так и сказали и больше ничем помочь не смогли... Пересчитать вообще реально? И что если часики не трогать?

Опубликовано (изменено)

Дамп хоть бы глянуть...смотря сколько их (часов)

Изменено пользователем 6508560170
Опубликовано

Вот дамп. Пробег 3503, часы пока не скажу-панель временно отдал.

Тайга_koso_405_2416_3503.bin

Опубликовано

Вот дамп. Пробег 3503, часы пока не скажу-панель временно отдал.

Странно...

Но этот дамп у меня уже был 9 числа.

За это время уже можно было сбросить трипы и сделать подмотку.

Опубликовано

Ничего странного. Если бы мне 9 числа сказали, что нужно заморачиваться с подмоткой, то таверное дело бы, как минимум, сдвинулось с места. :rolleyes:

• 1 год спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
19.07.2017 в 08:13, tolings сказал:

Спасибо добрый человек за схему! есть вопрос: если я кину в него Ваш дамп с нулевым пробегом? КС непострадает? мне пробег нужен 0 и желательно бы часики тоже 0. пробег в дампе 1178 часы не посмотрел

1108_24с16.bin

Опубликовано

KOSO имеет много разновидностей структур дампа.

И даже контрольки имеют разновидности.

Я даже не имею ввиду еепромы 24С02 и 24С16.

Опубликовано
7 часов назад, kola333 сказал:

плюс два дубля и часов 93

Каких еще 2 дубля?

Да и часов не 93 !

Включите калькулятор...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования