Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Притащили вчера третий фокус 1.6 Акп 2011 г.в. Россия.  Он заводиться и сразу глохнет, со слов хозяина машина почти не ездила и после последний поездки перестала заводиться. Почитал ошибки Ланчем, Автокомами  с разными версиями и Autel-ом. Ситуация получилась такая: мотор, приборка и ВСМ выходит на связь, все остальное молчит...

Возникает вопрос что за ошибка: B10A2 ввод столкновения (не удаляется), все остальные ошибки удаляются и появляются снова.

Хотелось бы услышать совет в какую сторону рыть, предохранители проверены.

EURO FORD20151022091803.jpg

форд 3.pdf

Опубликовано

Потеря связи с блоками наталкивает на мысль про питание этих блоков или кан шину. Срочно найти елм, доработать и читать авто через форскан.

• Like 1
Опубликовано

Потеря связи с блоками наталкивает на мысль про питание этих блоков или кан шину. Срочно найти елм, доработать и читать авто через форскан.

елку придется ждать пару недель, уже думал про это... такое чуство что где-то зазеленело!

Опубликовано

Ну если некоторые блоки отвалились от связи, значит либо питание, либо кан. Проверять предохранители, массы, потом линию связи.

Опубликовано

В 3 Фокусах если есть в RCM краш ,то не заводится.Надо посмотреть ,почему нет связи .И еще раз опросить с пристрастием хозяина.

Опубликовано

В 3 Фокусах если есть в RCM краш ,то не заводится.Надо посмотреть ,почему нет связи .И еще раз опросить с пристрастием хозяина.

Вот и мне не понятно откуда информация о столкновении и что это за ошибка, хозяин клянется что не было не когда подобного, хотя у него есть сын. Буду смотреть толщиномером, машину, 

на заднем бампере есть выбоина, про которую он тоже не знает. Я понял одно что не Ланч, не Autel не читает эти машины полностью, про автоком вообще молчу, или я ошибаюсь?

Разъемы проверил поверхностно, полезу в понедельник... С ошибкой  B10A2  эта машина не должна заводиться. Глюк какой-то. Неужели придется краш удалять в SRS?

Опубликовано

Если нет VCM, под фф3, прога есть под елм-прекрасный отлом идс. Сброс и инициализацию RCM делает.

Опубликовано

Если нет VCM, под фф3, прога есть под елм-прекрасный отлом идс. Сброс и инициализацию RCM делает.

заказал диллерский клон' через неделю придет' а пока хозяин начинает что-то вспоминать про удар, только не помнит на какой машине был...

Опубликовано

А Форд скан тоже может это сделать решить этот вопрос с блоком ??

Опубликовано

Дроссель проверь, открывается ли ..

при ошибке B10A2, блокируется впрыск! не могу прочитать srs нечем, чтоб начать пляски дальше, до этого был фокус 3 тоже не читались те-же блоки значит проблема в оборудование.

если в srs краш все пляски будут бесполезны... Я думал что ланча и autel c парой автокомов достаточно для этого автомобиля, тем более он заявлен во всех этих сканерах и есть все блоки, а фиг...

Опубликовано

Завел сегодня этот фокус-покус, прозвонил кан все ок. , почистил массы какие нашел. Подключил автоком, зашел в мотор ошибок нет, сделал сброс ЭБУ, машина сразу завелась, стерлись все ошибки в ВСМ... Вот такой Фокус!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и ко мне притащили такой же покус

Опубликовано

Вот и ко мне притащили такой же покус

стираешь ошибки, сбрасываешь эбу с иницилизацией и машина завелась, отдаешь через два дня говоришь 

устал перебирать провода и ремонтировать блоки... в моем случае диллеры спросили 22 т.р. плюс доставка машины, а я лошара не стал деда разводить... и последнее обрати внимание где стоит эбу. в моем случае машина перестала заводиться

из-за подзарядки аккумулятора десяти амперной зарядкой без снятия клемм-это выяснил позже.

Опубликовано

B10A2 не стирается насос молчит

сотрется после сброса эбу, причем можно сделать автокомом, я лично проверял! снятие клемм и прочие пляски проделывались не однократно, безрезультатно!

дилеры с такой проблемой лечат, что меняли насос...

Опубликовано

Всё получилось, но почему эта ошибка появилась? глюк?

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования