Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Проблема вкратце такова: привезли на кузовной ремонт Форд Мондео 2010. Лобовой удар, мозги двигателя в кашу. Заводить его придется мне, если найти блок управления двигателем от другого авто и влить в него дамп с Eeprom  93c86 со старого блока, заведется или нет.

Мои эксперименты начнутся чуть позже, когда приедет блок управления двигателем, а пока, думаю к чему готовиться.

Опубликовано

вы хоть объём двигателя укажите

я так подозреваю 1.6

лучше тогда и 29f800 тоже перепаять

тогда и свином проблем не будет

Опубликовано

Да, объем двигателя 1,6. Сегодня фотки блока попробую выложить, там реально все в кашу, даже проц оторвало от платы.

Опубликовано

Да, объем двигателя 1,6. Сегодня фотки блока попробую выложить, там реально все в кашу, даже проц оторвало от платы.

Номер блока BG91-12A650-MB,  8HDB, EMS2101.

29f800 перепаять уже не получится, часть ножек оторвана, на 93с86 тоже внешние дефекты, но прочитать удалось.

Опубликовано

чем привязывать будеш?

сначало найти кто даст пин код т.к. при вкл зажигания с новым эбу выдаст ин код и в течении 30 мин надо ввести пин.если зажигание передернеш ин код уже будет другой.

скандок привязывает.

Опубликовано

Авто 11-го года, собрана судя по всему в России, не рейстайлинг. In-Out code найти проблемы не будет. Out code, уверен, будет четырехзначный.

Вопрос вот еще какой, если Eeprom 93с86 перепаять привязка нужна будет или нет. Скандок найти смогу, только тогда смысл в замене Eeprom??? Если замена eeprom ничего не даст, тогда надо сразу искать скандок???

Опубликовано

должно помочь. иначе не скандок, а к дилерам. Ну или к специалистам. В принципе, имея машину, можно сделать

Опубликовано (изменено)

Да, если оно правильная копия оригинала,и гораздо лучше чем всякие скандоки и прочие.

Изменено пользователем MASTER CLASS
Опубликовано

Сегодня вечером буду пробовать Скандоком, о результате напишу обязательно. Если не получится, придется VCM искать.

Опубликовано

скандоком должно получится, много функций у него

Все получилось, Скандок не понадобился, хотя лежал на готове. Оказалось достаточно переписать Eeprom 93c86. Когда машина по кузовщине готова будет, посмотрю какой VIN в PCM лежит. А то 29f800 со старого PCM перепаять не вышло.

Так что, на данном этапе проблема решена. Всем откликнувшимся огромное спасибо.

Опубликовано

А чем VIN в PCM можно поправить. Догадываюсь, VCM сможет это сделать, а что еще способно это сделать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования