Diagnost-18 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Добрый день. Приехал клиент с проблемой подзарядки АКБ. Напряжение 12,4 В. на заведенном. Сняли, отвезли генератор на проверку на стенде, с ним все ОК. На проводе возбуждения 0В, на втором 12В при включении зажигания. Подумал может проблема с приборкой, т.к. не горела лампа АКБ при включении зажигания, снял разобрал приборку и немного удивился, окошечко с индикатором АКБ есть, а вот светодиода на том месте не оказалось. Действительно ли там может не быть светодиода? Есть ли у кого схема электропроводки данного авто? Заранее весьма благодарен!!!
абтрак Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 У "европейцев" нет этой "лампочки" (хотя окошко есть). Комплектация с индикатором АКБ для корейского рынка.
Diagnost-18 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 Понятно, спасибо. Есть ли у кого схема электропроводки данного авто?
Diagnost-18 Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Провод, возбуждающий генератор. Средний тонкий провод в 5-контактном разъеме. Может кому пригодится инфа. У меня нет на нем питания, приговорил BSM. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Diagnost-18
flex03 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) У меня нет на нем питания, приговорил BSM. Спасибо за инф. Может и пригодится. Только чего BSM сразу в морг? Может в реанимацию. подлечить? Изменено 27 ноября, 2015 пользователем flex03
dvanya Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Интересно, потом клиент попросит такого диагноста купить BSM?
Diagnost-18 Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 Интересно, потом клиент попросит такого диагноста купить BSM? Поясни, пожалуйста. Клиент ужа как пару месяцев хочет его поменять, ну и раз с того провода не идет питание на обмотку возбуждения, думаю замена блока поможет. Сам снимал генератор, подавал на тот контакт 12 вольт, подзарядка идет. Так что у меня остается одна причина, это блок BSM. Спасибо за инф. Может и пригодится. Только чего BSM сразу в морг? Может в реанимацию. подлечить? Да, я думаю его отремонтирую, просто клиент хочет его именно поменять))) на ремонт не соглашается)))
Diagnost-18 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Поднимаю тему, схема данного автомобиля, в частности системы зарядки актуальна.
Diagnost-18 Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Вот: zapusk_dvigatelja.pdf Спасибо. Вот: zapusk_dvigatelja.pdf Судя по схеме понимаю, что при включении зажигания в блоке BSM транзистор замыкается и на генератор поступает 12В. на возбуждение. У меня просто был вопрос про приборную панель. Нет ли там элементов управления возбуждением генератора. Так значит получается, что генератором на данном авто управляет только BSM блок. Большое Спасибо. А по поводу замены блока BSM клиент его так и не привез. Кто как правильно и красиво вскрывал блок? Думаю сделать следующим образом: Нагреть пластик феном и аккуратно отрезать нижнюю часть корпуса, а потом спаять.
абтрак Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо. а потом спаять. Термоклей рулит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти