OalikO Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Создавайте новую тему "KIA Optima EX 2012 USA G2.4L AT SmartKey". И на всякий случай гляньте применимость SIM2K-240. Думаю, нужен моторник-донор со штатов (с известным VIN/PIN) и привязка с помощью G-SCAN (GDS USA).
CHECKist Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Здравствуйте Товарищи! Решил здесь изложить, темка схожая. Авто Hyundai Accent 2013 1.6 с моторником MEG17.9.12 Предыстория: прикурили, перестала заводиться, загнали к официалам, те приговорили моторник, чел взял другой на разборе.... В данный момент машинка у нас. Родной моторник имеет код P1695 EEPROM error - ни нейтралиться и т.д. Под рукой G-Scan2 и Combiloader Беру родной блок и заправляю в него прошиву с рабочего блока, далее нейтралю. Ставлю блок на машину пытаюсь прописать 1.старые ключи и 2. новые (Virgin) используя 1. PIN из VIN-а самого авто и 2. PIN из VIN-а рабочей прошивки. Пишет: "Invalid Smatra! Pls. check the system!" При попытке нейтрализации Smartra выдает "incorrect PIN". (PIN взят у пользователя ресурса iprogplus.com за деньжу т.ч. должен быть верный) Как быть...? Почему Smartra не принимает PIN?
Романас Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 G-scan мне недостать, как говорил очень интересует справится ли абритес либо x100pro, в функциях и пользователи говорят, что это умеет, на крайниий случай клон дилерского GDS в десятки раз дешеле g-scan, оборудование исчется оптимальное для этой задачи. Уптратся в то что авто из штатов нужно ли для этой марки? Моторник смотреть в штатах, gds usa... Помоему европейские тожесамое, главное сочитались номера ебу.
OalikO Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Это такой принцип срать по чужим темам? Так и шо у нас по применимости и с номерами ебу?
CHECKist Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Блок родной 39124-2B475 Блок с которого прошива 39124-2B470
Миру-beer Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Родной моторник имеет код P1695 EEPROM error - ни нейтралиться и т.д. А битый eeprom не сохранился?
OalikO Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Это такой принцип срать по чужим темам? Так и шо у нас по применимости и с номерами ебу? Я господину Романас отвечал. --- А у Вас, мне кажется, всё должно быть проще. На кузове (RB) с простыми ключами у Вас SMARTRA. Её родной PIN лежит и в моторнике и в SMARTRA блоке. 1) Берём VIN кузова, считаем правильный PIN. 2) Берём донорский моторник, читаем его дамп, по дампу получаем PIN. 3) Нейтралим донора с его пином на авто. Проверяем статус ECM =Neutral. 4) Прописываем ключи (родные должны лечь, но может придётся новые) с родным PIN. Всё. Обязательно контролируем статусы, ключа, смартры, моторника в датастриме. Если что-то не так, можно дёрнуть родной PIN из ключей, можно кидать PIN в моторник руками... Вас должно насторожить "При попытке нейтрализации Smartra выдает "incorrect PIN"."
CHECKist Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Вот битый EEPROM. Беда то в том, что родная SMARTRA не приинимает PIN прощитанный из VIN. Возможно на каком то этапе заменили SMARTRA .... Это догадки. Соответственно при прописке ключей ругается: "Invalid Smatra! Pls. check the system!" Есть ли у кого нить возможность перепроверить родной PIN по VIN? "Если что-то не так, можно дёрнуть родной PIN из ключей, можно кидать PIN в моторник руками..." Каким образом и что для этого требуется. MEG17.9.12_39124-2B475_P1695.rar Изменено 17 августа, 2016 пользователем CHECKist
OalikO Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Для этого требуется MaterKey3 или другие приборы, которые перебирают 6-ти значный пароль и отображают его в конце операции.
Романас Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Есть ли у кого нить возможность перепроверить родной PIN по VIN? Скинте VIN
Романас Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Это такой принцип срать по чужим темам? Так и шо у нас по применимости и с номерами ебу? Тема схожая и решена, решил задать парочьку вопросов дабы неплодить новых, но развернулась на больше. Покачто разжевал, и всё ясно, если будут вопросы - создам свою. Блоки какой должен быть на авто и какой есть в наличии несовместимы по серийным номерам, хотя оба sim2k-240.
Миру-beer Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) CHECKist В дампе на месте пина и ключей нули. Читалка для ключей есть? Можно проверить правильность пина по ключам. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Миру-beer
CHECKist Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Я так понимаю, в моем конкретном случае нужно или 1. ставить рабочую связку Smartra + моторник или 2. ставить виржин или нейтраль Smartra или 3. шить безимошно... Первые два - долго искать и ждать. А так хотелось по нормальному... Машинка висит, клиент торопит. Так что если применить последний вариант - убрать запрос иммо...? Знаю запретная тема, сам не хочу. Если кто поможет, то ПЖ. в личку. Ест-но не за б.п...
Романас Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Я так понимаю, в моем конкретном случае нужно или 1. ставить рабочую связку Smartra + моторник или 2. ставить виржин или нейтраль Smartra или 3. шить безимошно... Первые два - долго искать и ждать. А так хотелось по нормальному... Снять Smatru с донора, которого известный VIN.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти