evan66 Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Имеется Chevrolet Aveo 1.4 16V. На горячую периодически начинает неровно работать, может сама поднять обороты до 3-4 тысяч. В этот момент ДАД показывает повышение давления во впуске, на ДК падает напряжение. ЭБУ MR-140 либо HV-240. Был прочищен ДУ. Поменян ДПДЗ и свечи. В ЭБУ возникает ошибка "низкий сигнал ДПДЗ", причём она не постоянная, а просто сохраненная. Так же если в момент неровной работы снять фишку с ДАДа, то машина начинает нормально работать. На нормально работающей если снимать, то начинает неадекватно работать, в чём может быть с ней проблема? Так же есть один интересный факт, на ХХ у ней ДЗ "открыта" на 12-15 градусов и это похоже нормально или всё же нет? Подключаюсь: ромокабель и Chevrolet explorer.
duzi Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) 12 гр норма. температурный в реальном времени отрабатывает правильно? Изменено 4 января, 2016 пользователем duzi
kyzka Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 а вы случайно дросель до этого не снимали?,может мыли?
kyzka Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Думаю адаптация поможет....А еще нужно знать при коком условии возникла данная проблема.
dvanya Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Есть ошибка "низкий сигнал ДПДЗ" и все пишут всякую хрень - это форум мастеров или любителей поковырять машинки? Кроме ДПДЗ еще существуют провода, разъемы и блок управления.
duzi Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 и все пишут всякую хрень смотрю вы тут один со сто процентным ответом всегда в точку и правильно..в чём хрень?
kyzka Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Есть ошибка "низкий сигнал ДПДЗ" и все пишут всякую хрень - это форум мастеров или любителей поковырять машинки? Кроме ДПДЗ еще существуют провода, разъемы и блок управления. Вы так не расстраивайтесь господин учитель,теперь все будут в курсе что на машине есть провода и ЭБУ и все это соединено с помощью разьемов....вы свои данные оставьте мы будем вам писать когда будут вопросы.а то вдруг кто забудет что еще есть в машине... Изменено 4 января, 2016 пользователем kyzka
evan66 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) 1) Снимал, мыл. Был в мазуте толщиной 3мм. В любом случае данные симптомы проявлялись и до промывки. 2) Я прекрасно осознаю, что сигнал до ЭБУ идёт по проводам, но прежде чем лезть и расплетать косу надо проработать все возможные варианты. 3) Как произвести адаптацию на данном авто? От иномарок стараюсь пока, что держаться подальше, маловато знаю, эту попросили знакомые посмотреть. 4) Температура адекватна К сожалению условия возникновения сказать не смогу. Машина побывала до меня у 8 людей, где успела перепрошиться, "почистить" ДУ, и получить не прикрученный толком РХХ. В моём представление сейчас все беды сейчас крутятся вокруг именно ДПДЗ, хочу лишь понять зависимость друг от друга Изменено 4 января, 2016 пользователем evan66
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти