Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Задумался о такой штуке: как то разговаривая с фордоводом от него услышал что уже при 60 градусах температуры двигателя расход 0,6 л/ч вплоть до рабочей 90 градусов. Вот тут я и подумал что если понизить обороты на Январе 5.1.1 уже при 60 градусах как на фордах? Это ведь экономия по топливу и тем более я не думаю что кто то зимой с утра греется до 80. Наверняка уже на 50 начинают движение..

b7719a096394.jpg

Изменено пользователем ukenada
Опубликовано

Сомнительная экономия. Проще пару минут погреть и отправится в путь не нагружая двигатель. И бензин сэкономишь, и двигатель быстрее прогреется. Я вообще всегда грею до 20 и выезжаю

Опубликовано

Сомнительная экономия. Проще пару минут погреть и отправится в путь не нагружая двигатель. И бензин сэкономишь, и двигатель быстрее прогреется. Я вообще всегда грею до 20 и выезжаю

Ну там чуть чуть, там еще чуть чуть, в другом месте чуток так и экономия...

Опубликовано

На своих машинах так и делаю. Манал я на 1500 полчаса тарабанить.

Опубликовано

ну если конечно ,крутить холодную баранку ,сидеть на холодном сидении-  и все это от нашей бедности ,и от жизни по средствам .-ничего личного -кто на что учился .

А если не учился ,так по наследству передано .

Опубликовано

Поставте Электро кипятильник   ,экономия  будет зашкаливать .)))))))))))

Опубликовано

Поставте Электро кипятильник   ,экономия  будет зашкаливать .)))))))))))

Спора нет, кипятильник в ОЖ и вообще ничего в этой жизни уже не надо))) Но тем не менее я про зависимость оборотов хх от температуры

Опубликовано

В   чем  проблема  

Желаемый расход воздуха ,-коррекция времени впрыска .и коэфициенты 

Опубликовано

Спора нет, кипятильник в ОЖ и вообще ничего в этой жизни уже не надо))) Но тем не менее я про зависимость оборотов хх от температуры

а подогрев поставь,очень полезная вещь с приходом холодов одна сплошная экономия на прогреве двигателя.с утра пришел завел тут тебе и печка теплым задула и мотор завелся как будто лето на дворе,красота!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

особой экономии не получишь, т.к. большую часть топлива сжигаешь на мощностных режимах. Для получения экономии разумней скорректировать составы смеси мощностных режимов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования