Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день !

есть проблемы с опережением зажигания , на холостых может уйти в плюс , а максимальное опережение на верхах минус 20*.

подкинуть модуль зажигания нет возможности . Но тут обнаружил проблему затяжного пуска ---------- оно связано с тем что в момент включения зажигания (мотор прогрет) форсунки открываются на 0.5-1 сек ,это до стартера , и остаточное давление сливает бензу ,

после чего секуд пять надо крутить , пока мотор схватит.

На холодную этого не замечал.

И расход дурной , примерно 20

может это связано с ECU может память ему взбодрить ?

не могу найти чего туда влить.

может кто подскажет лечение.

вот хочу попробывать связаться с ним через  "DataMaster-32",  кто работал с этой прогой ?

это картинка того что на блоке ECU  написано

https://fotki.yandex.ru/next/users/vitura66/album/465216/view/1318708?page=0

Опубликовано

А почему сразу надо "влить" , это что айфон чтоли? Может ремонтом авто заняться

так все остальное отремонтировано , пробую подключить компьютер чтоб параметры глянуть , пока без успеха

Опубликовано

может это связано с ECU может память ему взбодрить ?

От всех, кто считает что память электронного блока управления становится дряхлее,хуже(провалы в памяти),бывает отлетает,слетает,

замедляется(долго думает) - очень хочется узнать как они(те кто так думают) физически себе это представляют?????

так все остальное отремонтировано , пробую подключить компьютер чтоб параметры глянуть , пока без успеха

Более тщательно нужно подойти к процессу диагностики данного авто, много чего можно посмотреть без компьютера.

Дросселеная заслонка в каком состоянии?

Давление топлива на холостых оборотах и в динамике при движении автомобиля???

Показания с датчика температуры двигателя?

Данные с датчика кислорода(Лямбда зонд)?

Опубликовано

От всех, кто считает что память электронного блока управления становится дряхлее,хуже(провалы в памяти),бывает отлетает,слетает,

замедляется(долго думает) - очень хочется узнать как они(те кто так думают) физически себе это представляют?????

Более тщательно нужно подойти к процессу диагностики данного авто, много чего можно посмотреть без компьютера.

Дросселеная заслонка в каком состоянии?

Давление топлива на холостых оборотах и в динамике при движении автомобиля???

Показания с датчика температуры двигателя?

Данные с датчика кислорода(Лямбда зонд)?

Извените меня за огульное представление принцыпа работы "памяти".

все 5 пунктов замеров я выполнил , и если сверять по мануалу,  то они в норме , кроме нескольких моментов.

1)   Л.З. он новый и скачет как угорелый . но по какому проценту рачитыватся в банке ? без компа я не вижу.

на переходных процессах он зависает вверху.

2) корекция опережения зажигания заваливается в +5 _ +10* и более 20* опережение не поднимает.

3)  ну и окрывает форсунки после включения зажигания (я писал об этом выше ) я не думаю что это норма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования