Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравсвуйте коллеги! Пришла машина со знакомой проблемой, но возникновение этой проблемы мне непонятно! На авто горит антизанос и на дисплее пишет проверьте систему AWD! Продиагностировав антизанос и AWD Висит ошибка С1433 Steering angle sensor internal circuit! Делал такое на Prado методом изменения дампа, но  в этом авто не было вмешательство посторонних машина  с салона! В действительных значениях датчик руля показывает 1044градуса! Разобрал датчик, но ипрома там не обнаружил! Кто сталкивался  с такой проблемой? Заранее благодарен! Фото прилагаю!AIOAdnPI9QU.jpgaPLJaPJwodc.jpgeNpoyRi3UGM.jpgq8swzDMThl8.jpg

Опубликовано

Ну может ему так развал, схождение регулировали. Есть такие умельцы.на новой Camry тоже память внутренняя, был под рукой датчик от Venza, он идентичный только разъём отличается, его и поставил.

Опубликовано

В том то и дело что ничего не делали с развалом, клиент говорит, что поднял правую сторону завел авто и поставил на D в общем крутил колесо на весу секунд 30 и после этого вроде началось.......... Датчик  я снимал первый  с завода никто не трогал.........

Опубликовано

уже два РАВ4 таких  сделал за последний месяц.

но датчик не разбирал.

в первом случае,  человеку меняли рулевую рейку   и неправильно выставили 0.  т.е. пришлось снять крестовинку руля,  выставить ровно руль.  собрали обратно все стало ок.

во  втором случае,  снимали руль.  перетягивали кожей.  поставили,  та же песня,  горит антизаносная система  и ругается на датчик положения руля.

по сканеру выставил руль в ноль  и все стало хорошо.

а и еще на прошлой неделе приезжал рав4 13 года.  горит как елочка весть.  и чек и антизанос, и еще что то. банально нашел пару сгоревших  предов.  предохранители заменил.  вот уже неделю жалоб нет.  причины почему сгорели,  я так ине нашел.

не знаю будет ли информация полезной, но на всякий случай написал.

а вот с Вензой.  я долго возился,  и дампы заливал разные, и колесики пытался выставлять. и калибровку делать- ничего не вышло. пришлось покупать на разборке  датчик б/у. 

Опубликовано

Если показывает за 1000 градусов уже никак и никаким сканером в ноль не поставишь. Лить чужой дамп в любой датчик тоже бесполезно нужно свой править

• Upvote 1
Опубликовано

Сброс адаптации не про

Сброс адаптации не пробовал?

Пробовал  и  адаптации и все что можно.......... все перепробовал  уже  кроме прошивы датчика, просто делать его нечем и инфы по нему нету............................................

Опубликовано

Нет там сброса.А в датчике RENESAS установлен.Покупайте новый.

• Downvote 1
Опубликовано

Да я понял  уже, что ренесас после того как открыл.......А сброс  я имел ввиду в блоке ABS ->  Work support - >  Reset memory, после чего делается адаптация G- sensor  и т.д...... С.у благодарю за  совет!

Опубликовано

После RESET нужно обучать клапан линейного давления и рыска.Это не Stering.Он с завода калиброван.Такой новый поставил и Курсач сам погас.И в сканере заветные данные появились.

Опубликовано

Понял........ Благодарю!

Опубликовано

На тундре,как то тоже помню была проблема с датчиком, тоже 1000 с чем то рисовал.  со сканера сброс не выполнялся! Помогло отключение АКБ и сброс памяти перемычкой, после этой процедуры сканер выполнил адаптацию.

Опубликовано

Ну в этом случае скорее всего помогло просто снятие питания с блоков , у них есть такое , типа недополучило данных в полном объёме , а тут я думаю проблема в другом .

Опубликовано

да процедуры  с отключением АКБ проводились  в первую очередь, адаптации и т.д......Звонил клиент говорит  в другом городе тоже никто не разобрался...... Повез к официалам, там датчик приговорили! В общем заказали другой датчик!Всем  спасибо кто принял участие!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования