Maxim/ Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравсвуйте коллеги! Пришла машина со знакомой проблемой, но возникновение этой проблемы мне непонятно! На авто горит антизанос и на дисплее пишет проверьте систему AWD! Продиагностировав антизанос и AWD Висит ошибка С1433 Steering angle sensor internal circuit! Делал такое на Prado методом изменения дампа, но в этом авто не было вмешательство посторонних машина с салона! В действительных значениях датчик руля показывает 1044градуса! Разобрал датчик, но ипрома там не обнаружил! Кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен! Фото прилагаю!
Bahrain Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну может ему так развал, схождение регулировали. Есть такие умельцы.на новой Camry тоже память внутренняя, был под рукой датчик от Venza, он идентичный только разъём отличается, его и поставил.
Maxim/ Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 В том то и дело что ничего не делали с развалом, клиент говорит, что поднял правую сторону завел авто и поставил на D в общем крутил колесо на весу секунд 30 и после этого вроде началось.......... Датчик я снимал первый с завода никто не трогал.........
Suzuki1200 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 уже два РАВ4 таких сделал за последний месяц. но датчик не разбирал. в первом случае, человеку меняли рулевую рейку и неправильно выставили 0. т.е. пришлось снять крестовинку руля, выставить ровно руль. собрали обратно все стало ок. во втором случае, снимали руль. перетягивали кожей. поставили, та же песня, горит антизаносная система и ругается на датчик положения руля. по сканеру выставил руль в ноль и все стало хорошо. а и еще на прошлой неделе приезжал рав4 13 года. горит как елочка весть. и чек и антизанос, и еще что то. банально нашел пару сгоревших предов. предохранители заменил. вот уже неделю жалоб нет. причины почему сгорели, я так ине нашел. не знаю будет ли информация полезной, но на всякий случай написал. а вот с Вензой. я долго возился, и дампы заливал разные, и колесики пытался выставлять. и калибровку делать- ничего не вышло. пришлось покупать на разборке датчик б/у.
Bahrain Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Если показывает за 1000 градусов уже никак и никаким сканером в ноль не поставишь. Лить чужой дамп в любой датчик тоже бесполезно нужно свой править 1
Maxim/ Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 Сброс адаптации не про Сброс адаптации не пробовал? Пробовал и адаптации и все что можно.......... все перепробовал уже кроме прошивы датчика, просто делать его нечем и инфы по нему нету............................................
unik Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Нет там сброса.А в датчике RENESAS установлен.Покупайте новый. 1
Maxim/ Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Да я понял уже, что ренесас после того как открыл.......А сброс я имел ввиду в блоке ABS -> Work support - > Reset memory, после чего делается адаптация G- sensor и т.д...... С.у благодарю за совет!
unik Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 После RESET нужно обучать клапан линейного давления и рыска.Это не Stering.Он с завода калиброван.Такой новый поставил и Курсач сам погас.И в сканере заветные данные появились.
audiserg Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 На тундре,как то тоже помню была проблема с датчиком, тоже 1000 с чем то рисовал. со сканера сброс не выполнялся! Помогло отключение АКБ и сброс памяти перемычкой, после этой процедуры сканер выполнил адаптацию.
YUKKA Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ну в этом случае скорее всего помогло просто снятие питания с блоков , у них есть такое , типа недополучило данных в полном объёме , а тут я думаю проблема в другом .
Maxim/ Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 да процедуры с отключением АКБ проводились в первую очередь, адаптации и т.д......Звонил клиент говорит в другом городе тоже никто не разобрался...... Повез к официалам, там датчик приговорили! В общем заказали другой датчик!Всем спасибо кто принял участие!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти