Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчане, нужна помощь по кодировке блока ABS Octavia A7. Ситуация такая, после снятия/установки приборной панели, слетели кодировки блока ABS. С помощью Васи захожу в 03 блок, ввожу логин 20103 код принимается, меняю кодировку, нажимаю выполнить, выходит ошибка: Кодировка отклонена. Ошибка 31: Вне диапазона. 
Я так понял ошибка из-за того, что кодировка от другой машины, т.к. в кодировке прописываются последние 5 цифр vin-кода. По комплектации машины один в один.

Номер блока ABS: 5Q0 907 379 R
Кодировка донора: 1A 07 6A 91 24 21 09 6E 00 7E 06 07 41 C5 24 58 56 24 90 00 60 82 24 B0 00 20 00 00 40 02
Последние пять цифр vin-кода донора: 12772
Последние пять цифр vin-кода которые надо прописать в кодировку: 12767
Прощу помощи! Нужно прописать vin-код в кодировку.

Опубликовано

А почему кодироавка донора А родная кодировка где ? Перед снятием приборки диагностика пороводилась ? И почему слетела в АВС? короче пока вопросы 

Опубликовано

А чё мозги то мучать? К дилеру и кодировка на месте за копейки и пару минут.

Опубликовано

Родная слетела после снятия/установки приборной панели, написано в первом сообщении. Если бы была сохранена родная кодировка, я бы здесь вопросы не задавал.

Опубликовано (изменено)

Ошибку 31 ни  васей , ни одисом не победишь , даже правильный кодинг не примёт.. Параметрию надо лить.  К дилеру ехай.

Изменено пользователем 052
Опубликовано

Кодировку прописал, как я и говорил надо было просто прописать вин в кодировку. Блок все принял, гирлянда пропала.

Вопрос теперь в другом, кто знает как адаптировать датчик угла поворота, горит вот такая ошибка:

0295 - Датчик угла поворота рулевого колеса

B1168 54 [137] - Отсутствует калибровка/основная установка

На панели пишет ошибка ESC.

Опубликовано

кодировка слетает при попытке подключить чужую приборку!

Верно!

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за флуд! Кодировку проводим в 44 блоке, там находится датчик g85 он же датчик угла поворота руля, заходим в базовые параметры и делаем калибровку, руль до конца влево потом вправо и на середину. Не забываем ввести логин в закрытую область 19249. Вдруг кому пригодиться!

Изменено пользователем Baiman
  • Like 1
Опубликовано

еще бы как кодировку пересчитывать под вин ценыб тебе не было

В данном вопросе помогли на другом ресурсе, если вдруг у кого будет такая же проблема, пишите в лику, дам контакты.
Опубликовано (изменено)
Кодировка донора: 1A 07 6A 91 24 21 09 6E 00 7E 06 07 41 C5 24 58 56 24 90 00 60 82 24 B0 00 20 00 00 40 02

Тут лонгкодинг 30 байт, он  от бодика. На абс 19 байт. Можно пробовать без калька , который везде валяется-там всего 5 последних цифр вина подбирается 

LC.txt

Изменено пользователем 052
Опубликовано

Всем спасибо за флуд! Кодировку проводим в 44 блоке, там находится датчик g85 он же датчик угла поворота руля, заходим в базовые параметры и делаем калибровку, руль до конца влево потом вправо и на середину. Не забываем ввести логин в закрытую область 19249. Вдруг кому пригодиться!

85 также  калибруется без всякого логина .

Опубликовано (изменено)

Тут лонгкодинг 30 байт, он  от бодика. На абс 19 байт. Можно пробовать без калька , который везде валяется-там всего 5 последних цифр вина подбирается 

То, что вы скинули это шляпа полная, если не сталкивались с платформой MQB не надо вводить людей в заблуждение. И файл ваш для Octavia A7 ну никак не подходит.

85 также  калибруется без всякого логина .

85 калибруется вообще без подключению к машине шнурка, но только в случае если ошибка появилась после снятия клеммы с аккумулятора. Если слетали кодировки, как в моем случае, то только Odis-ом, или Васей, и то меня многие люди уверяли что им не получится, и логин обязателен в 44 блоке, в противном случае программа не допустит к калибровке.

Изменено пользователем Baiman
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Нужна помощь. Пригнали шкоду ети 2012 1,2tsi на dsg, после замены панели приборов. Естественно со слетевшими кодировками в абс. Кодировку положил, датчики проадоптировал, только вот до меня , запустили функциональный тест, в блоке остались 3 ошибка 01487 - Функциональная проверка системы , 01486 - Запущена функциональная проверка системы и присутствует ошибка 00003-нет или не верная кодировка, адаптация, при этом не могу запустить сам функциональный тест, чтобы его пройти, не входит абс в режим, давлю на тормоз, а лампы не начинают моргать, просто горят. Я так понимаю это из за 00003 ошибки или я что то не то делаю....

Кто знает как эту ошибку победить 00003, подскажите пожалуйста. 

IMG_1910.JPG

IMG_1915.JPG

IMG_1916.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования