masterok Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Всем доброго .Коллеги ,думаю уже многие сталкивались с подобной ошибкой : P17E100: Переключатель передач 2 механическая неисправность Тип ошибки 2 :пассивна/спорадическая. Расширенные параметрические условия: Число оборотов коленчатого вала двигателя858 об/минЧисло оборотов входного вала КП858 об/минЧисло оборотов выходного вала КП0 об/минКрутящий момент двигателя8НмТемпература масла в коробке передач80°CПоложение педали акселератора0.0%Состояние муфтыBeide Kupplungen offen Ошибка спорадиком ,на момент диагностики (температура масла в коробке 86 град.) ошибка не активна . Кто уже сталкивался , чем закончилось ...?
shpuntik 2 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Завтра гляну в Эльзе-онлайн точнее, но на вскидку - ремкомплект. Симптомов нет? Пробег?
masterok Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 Привет Игорь .Пробег 75000 Ездит девочка ,толком сказать не может . Говорит просто иногда когда по пробкам ездит загорается авария )) на щитке и машина перестает ехать .Думаешь всё таки платы ?
shpuntik 2 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Сергей, по TPI https://yadi.sk/d/je1fcMNxrstPTремкомплект рекомендуют заменить. Думаю сцепление на таком пробеге ещё живое. Изменено 21 мая, 2016 пользователем shpuntik 2
masterok Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 Спасибо Игорь.G488 так понимаю это на вертикальной плате .?У меня осталась вертикальная рабочая ,менял недавно на подобной машинке. Можно подкинуть .
shpuntik 2 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 У нас политика другая, меняют и платы и соленоиды. Повторные ремонты - большой геморой для сервиса.
masterok Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 Да это понятно ,не хотелось бы на 30 с ходу налететь . Просто сомнения Через ведомый выдает Возможные причины неисправности: Уровень ATF слишком низкий.Датчик 2 хода сервопереключателя передач -G488 имеет неисправность Механические повреждения наПереключатель передач 1-3 Разьюстирован магнит на переключателе передач Повреждение на поршне клапана переключателя передач.Во вторник приедет ,сниму мехатрон далее бум рисковать.))
shpuntik 2 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Не знаю, не знаю. G488 напрямую с мозгом работает, по плате 2 идёт управление соленоидом N433, но по электрике ведь нет ошибки, поможет ли замена платы? Может всё дело в соленоидах, которые имеются в ремкомплекте? Клапана фрикционной муфты имею ввиду.
masterok Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Опубликовано 22 мая, 2016 Странно, недавно заказывал были только платы. Соленоидов не было . 0B5 398 048 C (уже не бьётся) меняется на 05B 398 009 D а там соленоидов нет . Наверно уже отдельной позицией идут .
masterok Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Вообщем ждём ,клиент готовится .И я тоже )) К залету,или соленоидомами отделаемся.К стати SW до кучи обновил согласно TPI 0B5 398 048 C Нормально бьётся ,это мой косяк ,не там смотрел .
shpuntik 2 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Не забудь, если соленоиды будешь менять, калибровку клапанов сделать. Не знаю как объяснить, она находится в "Проверке работоспособности коробки передач". Изменено 25 мая, 2016 пользователем shpuntik 2
masterok Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 Спасибо ,Игорь У же шастал,перед этим по проге .Понимаю чем речь .
eprst Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) чем закончилось? а то есть а6 с7 3,0тди коробка 0В5 с такой же ошибкой, на ходу проявляется следующим образом - при переключении с 2 на первую передачу авто может пару раз пощелкает передачами и вырубает четные передачи - и ошибка на табло выскакивает соответственно, вкл - выкл зажигание и поехал дальше, до следующего светофора (на пример) - все передачи при этом работают, при этом если после переключения с 2 на 1 передачу отпустить тормоз и дать машине проехать пару метров буквально - все ок, ни доп. переключений, ни ошибок нет соответственно Изменено 2 апреля, 2017 пользователем eprst
masterok Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Заменой рем.комплекта. То что такая ошибка ,ещё не о чем не говорит. нужно номер и дата выпуска мехатрона а также версия софта и далее сторого по тех.докам . А то ремонт будет того чего не надо .И повесите себе деталек на 40000 тыс.руб Изменено 2 апреля, 2017 пользователем masterok
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти