Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех)Есть автомобиль Газель умз 4216 ,микас 10.3(сток),подключили диагностику выявлена неисправность датчика положения дроссельной заслонки-заменен датчик(Pecar) .Всё отлично авто уехало,через две недели опять тоже самое,и еще через две также -уже заменен 4 раза ДПДЗ .Напряжение 5 вольт в норме массы тоже.Может кто подсказать что ещё может быть(Волги и Газели массово не ремонтирую,знакомые попросили посмотреть-вот и мучаемся с ними меняем датчик) . Может надо датчик поставить BOSCH? (цена просто кусается) .Кто сможет помочь советом -спасибо)))

IMG_20161004_093657.jpg

Опубликовано (изменено)

11.RARА вы меняете их как только появиться ошибка?  Как  изменяется напряжение и  процент открытия дросселя?????.  Нарастает ровно без скачков? Если скачки есть, то возможен дрейф напряжения  ибо какой то пин - общий.  Смотри в схему

Изменено пользователем FAKT
Опубликовано

Приветствую всех)Есть автомобиль Газель умз 4216 ,микас 10.3(сток) Может надо датчик поставить BOSCH? (цена просто кусается) .Кто сможет помочь советом -спасибо)))

attachicon.gifIMG_20161004_093657.jpg

Перепроверить то что посоветовали пост №3

BOSCH будет наиболее надежным вариантом, тем кто любит свою машинку ставим именно его.

Опубликовано (изменено)

attachicon.gif11.RARА вы меняете их как только появиться ошибка?  Как  изменяется напряжение и  процент открытия дросселя?????.  Нарастает ровно без скачков? Если скачки есть, то возможен дрейф напряжения  ибо какой то пин - общий.  Смотри в схему

Меняем не потому что ошибка(ошибка при проверке есть по ДПДЗ но не активная удаляешь и чисто),а потому что машина не едет как положено,параметры смотрю при нажатии на педаль провалы в показаниях датчика.И в начальном положении показывает 6 %,адаптация и прочее не помогает.Замена на новый датчик и всё прекрасно машина как новая.Напряжение и проценты открытия на новом датчике без нареканий всё красиво (пару недель))Может всё таки датчики г..но.?

Изменено пользователем autoleha-sto
Опубликовано

Откиньте ДНД и попробуйте.

?????

• 2 недели спустя...
Опубликовано

5 в в норме.Если бы 5 вольт пропадало ,была бы ошибка и по днд,да и заслонка была бы цела,если только 12в приходит (но это уже из области фантастики).Нет ни у кого больше идей  ?Пока машина ездет  с датчиком новым,но думаю на подходе ,переодичность в 2 недели соблюдает :emot64:

Опубликовано

у меня на такие случаи лежат ДПДЗ бушные, у нас с запчестями в городе совсем засада бывало на 10й датчик тока нормальный попадёться, и эбу подкидываю если не помогает и человек катаеться смотрит, если ничего не пропадает, то трусить проводку.

Опубликовано

Насчет качества запчастей поддерживаю, на 2111 была проблема, дмрв новый с магаза показывал ерунду

Опубликовано

У нас ДМРВ на газель рабочих не найти! всегда всё стараюсь держать подменное на газель.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня ваз 21102 эбу VS 5.1 при последней диагностики опендиаг показывал положение дросельной заслонки 1 процент открытия иногда на секунду или две становилось 0 процентов и опять возвращалось к одному проценту. вопрос что это значит приходит конец дпдз или что то другое. 

Опубликовано

может и дпдз борохлить,может трос сильновато натянут,или сброс адаптаций попробовать сделать.

Опубликовано (изменено)

у меня ваз 21102 эбу VS 5.1 при последней диагностики опендиаг показывал положение дросельной заслонки 1 процент открытия иногда на секунду или две становилось 0 процентов и опять возвращалось к одному проценту. вопрос что это значит приходит конец дпдз или что то другое. 

Бывает и винт подкручивают!! Попадались датчики со смещением отверстий- приходилось подпиливать надфилем

Изменено пользователем Tumaster
Опубликовано

ясно. попробую с тросом поэксперементировать а то наднях клапана регулировали может трос не так как был прикрутили.

Опубликовано (изменено)

ясно. попробую с тросом поэксперементировать а то наднях клапана регулировали может трос не так как был прик

Трос перетянули скорее всего)))

5 в в норме.Если бы 5 вольт пропадало ,была бы ошибка и по днд,да и заслонка была бы цела,если только 12в приходит (но это уже из области фантастики).Нет ни у кого больше идей  ?Пока машина ездет  с датчиком новым,но думаю на подходе ,переодичность в 2 недели соблюдает 

На авто заменили датчикПДЗ на BOSCH 2месяц всё отлично,хозяева делали сами мне сообщили недавно.Думаю тему можно закрыть-качество запчастей желает лучшего(

Изменено пользователем autoleha-sto
Опубликовано

на холодную дпдз показывал 0 процентов а когда прогрелась больше 90 градусов начало проскакивать 1 процент подрегулировал трос газа вроде бы держится пока на нуле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования