KOVIT Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Привет всем.Проблема такая :Приехал Матиз,горит чек.Трех цил. двигатель без трамблера Посмотрел -ошибка по ДПРВ.Подключил осцил. Вроде все ясно-дпрв сдох.Клиент покупает новый датчик , я ставлю и - ОПА! двигатель не заводится. Вот осцилка при попытке запустить: По амплитуде сигнал нормальный, но почему то появилось смещение относительно ДПКВ , не 3 зуба а 8. Снимаю разъем с датчика - двигатель нормально запускается и работает. Подключаю разъем на работающем двигателе - все нормально работает Далее глушу и опять не запускается. Снял крышку ГРМ , проверил метки - все в норме.В чем прикол ?,понять не могу.Может у кого есть какие мысли по этому поводу.?
OBDII Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 очень интересно! если есть ДД сними показания, интересно посмотреть градусы в рамке по ДД..
KOVIT Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 Хорошо. Машинка завтра приедет ,сниму осцилку по ДД.Только как это поможет?Ведь метки ГРМ на месте.И еще взаимное расположение сигналов при работающем двигателе совпадает с эталонным.
OBDII Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 странный ты, просишь народ напряч извилины, тем временем пишешь "как это поможет"..... тыж определись, сигналы у тебя совпадают или уходят на 5 зубов...
OBDII Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) сначала подумал что выпуск раньше, но покурив пришел к выводу что это норм, даже очень интересно....! Изменено 6 декабря, 2016 пользователем OBDII
sergeyrodionov Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) обрати внимание на высоту сигнала дпрв. сделай осцилки одинакового цикла. или лучше двух оборотов колена. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем sergeyrodionov
sergeyrodionov Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) ты выложил осцилы начала маркера распредвала и конца маркера распредвала и хочешь их сравнить хотя не факт что начало и конец маркера расположены на 180 градусов и у тебя если я правильно рассмотрел отличается высота уровня сигнала и тогда если подложить подкладку под дпрв толщиной 1-1,5 мм высота может подняться до нормы и это будет выход. а мотя у тебя работает нормально , но пшикает в глушитель потому что не знает где у него распред и лупит в разные горшки одновременно 2 искры чтоб выловить момент сжатия Изменено 6 декабря, 2016 пользователем sergeyrodionov
уномоменто Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 А натяжитель цепи там случайно не гидрик? Если гидрик и не держит - отсюда и смещение при запуске и отключение впрыска из-за рассинхронизации.
KOVIT Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Уважаемый уномоменто . прежде чем давать советы. не плохо было бы знать устройство автомобиля. Там ремень и натяжитель простой как на 9ке.
уномоменто Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Спасибо уважаемый KOVIT, это всего лишь был вопрос и попытка помочь. Ну не надо, так не надо. А натяжитель цепи там случайно не гидрик?
KOVIT Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Спасибо Сергею Родионову . А ведь действительно я не правильно рассматриваю осциллограммы. Нужно смотреть весь период от начала и до конца маркера РВ. Исправляюсь вот ХХ ,а вот 3 оборота КВ на ХХ. А теперь попытка запуска, и 3 об КВ при запуске.Потом подложил под датчик прокладку 1,5 мм вот как изманилась осцилка. Но только легче от этого не стало, все также не запускается с подключенным дпрв. А что ты подразумеваешь под понятием "высота сигнала" , Амплитуда? Так она везде 5в.
sergeyrodionov Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 осцилка последняя- лялька. высотой сигнала называю не амплитуду а тот уровень на котором она колебается- 0-5 вольт ; 2-7 вольт; 5- 10 вольт; попробуй сброс адаптаций сделать
KOVIT Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Сброс я всегда делаю после ремонта или замены датчиков
sergeyrodionov Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) тогда пойщи какой ноль датчика прв на осциле должен быть. у тебя ноль датчика 2,5 в Изменено 7 декабря, 2016 пользователем sergeyrodionov
KOVIT Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Разность между максимальным значением сигнала и минимальным это размах.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0
sergeyrodionov Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 я тебе своими словами написал , а не по вики. не нравится сам ищи откуда рассинхронизация по валам берется
KOVIT Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 тогда пойщи какой ноль датчика прв на осциле должен быть. у тебя ноль датчика 2,5 в На эталонной осцилке нижний уровень сигнала тож не 0 вольт а чуть выше( не видно сколько) Ну что ж ты обижаешься сразу .Я просто привык называть вещи своими именами.для чего то же придумали терминалогию
sergeyrodionov Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 поищи эталон и поиграй растоянием между дпрв и маркером. я общепонятную терминологию к сожалению не изучал разговариваю местным сленгом
KOVIT Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ! А причина как всегда банальна.Заехал сегодня на ремонт ходовки такой же мотя .Ну я и подкинул от него (с разрешения хозяина) исправный ДПРВ.И все нормализовалось. А вот картинка А теперь сравним в чем же разницаСпасибо всем, кто пытался мне помочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти