НИКОЛАЙ 505 Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Доброго времени суток. Автомобиль: ГАЗ 3309 2016 г.в Двигатель: D-245.7Е4-4086 ЭБУ: EDC17CV54-5.G1 ПО: P1076V200_GAZ_D245.7E4 Датчик давления и температуры масла: BOSCH 0 261 230 112 Пробег: 39 000 Км. На прогретом двигателе блок управления включает лампу аварийного давления масла при падении давления ниже 2 кГс/см2, на ХХ и под нагрузкой (показания датчика фиксируемые ЭБУ двигателя по давлению масла сверены со штатным указателем и механическим манометром (показания механического манометра = показаниям датчик давления и температуры масла ЭБУ)) ошибок при этом ЭБУ не фиксирует. По заводским данным Д-245 давление масла на ХХ не должно опускается ниже 0,8 кГс/см2. Подскажите, может, кто сталкивался, это так и должно быть или это глюк ПО или блока управления ( Электропроводку прозвонил). С уважением Николай 505.
andreickitin Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Не буду утверждать, но по памяти давление на дизеле не должно быть менее 2бар. 0.8 это у бензиномых двигателей. могу ошибаться.
Олег Мастер Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) Приветствую! Все моторы , а если точнее зазоры между шестернями масленного насоса , коленвалом и вкладышами , скользящими втулками - одинаковы .Разные тепловые зазоры на бензинках и дизелях из-за разницы температуры сгорания топлива и использованием современных материалов в изготовлении двигателей.Далее из практики и как меня учили. Аварийные датчики давления , которые я встречал на разных авто , были от 0,6 и до 1бар.Но это аварийное давление! А насосы любые расчитываются на определённую производительность (л/ч),а давление уже , как производная , измеряемая величина производительности. Из практики моторы с давлением на прогретом двигателе менее 1.2бар ходят меньше и работают громче .Больше 1.5 на прогретом не встречал.Конечно качество масла и его охлаждение играют свою роль .Речь о работе на ХХ. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Олег Мастер
omdm Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 ошибок при этом ЭБУ не фиксирует. А какое давление ебу показывает в параметрах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти