sanya31 Posted October 11, 2017 Share Posted October 11, 2017 Здравствуйте участники форума, имею в собственности авто Калина с АБС. Собственно интересует такой вопрос, каким образом можно отключить, или как-то обмануть эту злосчастную систему. Дело в том что тормоза на сухом асфальте очень хорошие, слов нет, а вот по рыхлому снегу и склизкой грязи они практически отсутствуют, тормозной путь увеличивается в 4-5 раз. Отключение предохранителей отключает АБС, но неработает спидометр, на малых оборотах машина дергается. Склоняюсь к тому, чтобы каким-то образом доработать клапаны гидроагрегата, но как незнаю. Вообщем, если кто-то с этим сталкивался, то поделитесь своим опытом. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romario51075 Posted October 11, 2017 Share Posted October 11, 2017 для отключения АБС достаточно вынуть предохранитель, а для нормальной работы двигателя нужно прошить ЭБУ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
balodiya Posted October 11, 2017 Share Posted October 11, 2017 если резина г...но то и без абс тормоза не появятся, не дураки такие системы придумывают, ABS сокращает тормозной путь, а то что вам кажется что не дает тормозить - это только обманчивые ощущения Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanya31 Posted October 12, 2017 Author Share Posted October 12, 2017 если резина г...но то и без абс тормоза не появятся, не дураки такие системы придумывают, ABS сокращает тормозной путь, а то что вам кажется что не дает тормозить - это только обманчивые ощущения 15 лет отьездил без АБС прекрасно,пол года мучаюсь с ней поэтому для меня лучше без нее, а резина у меня новая, ей тоже пол года, учше бы посоветовали как можно доработать, хотябы чтоб передние колеса блокировались. Доказывать и внушать мне что лучше не надо, Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts