Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

АБС Калина 2

sanya31

Recommended Posts

Здравствуйте участники форума, имею в собственности авто Калина с АБС. Собственно интересует такой вопрос, каким образом можно отключить, или как-то обмануть эту злосчастную систему. Дело в том что тормоза на сухом асфальте очень хорошие, слов нет, а вот по рыхлому снегу и склизкой грязи они практически отсутствуют, тормозной путь увеличивается в 4-5 раз. Отключение предохранителей отключает АБС, но неработает спидометр, на малых оборотах машина дергается. Склоняюсь к тому, чтобы каким-то образом доработать клапаны гидроагрегата, но как незнаю. Вообщем, если кто-то с этим сталкивался, то поделитесь своим опытом. Спасибо

для отключения АБС достаточно вынуть предохранитель, а для нормальной работы двигателя нужно прошить ЭБУ. 

если резина г...но то и без абс тормоза не появятся, не дураки такие системы придумывают, ABS сокращает тормозной путь, а то что вам кажется что не дает тормозить - это только обманчивые ощущения

если резина г...но то и без абс тормоза не появятся, не дураки такие системы придумывают, ABS сокращает тормозной путь, а то что вам кажется что не дает тормозить - это только обманчивые ощущения

15 лет отьездил без АБС прекрасно,пол года мучаюсь с ней поэтому для меня лучше без нее, а резина у меня новая, ей тоже пол года, учше бы посоветовали как можно доработать, хотябы чтоб передние колеса блокировались. Доказывать и внушать мне что лучше не надо, Спасибо