Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я новичок. Помогите советом. Двигатель работает жестко, руль трясет, подушки в норме. Снял логи. Там все скачет... Это нормально? Или нужно искать неполадку? МОжет кто подскажет куда копать. Толковых диагностов и нас нет.

Безымянный.png

Опубликовано

Автомобиль Приора. Блок ME17.9.7 CAN. Расход в норме, тяга в норме. Не троит не дергает. Работает как то жестко совсем, спиной от сидения вибрацию чувствую. Пропусков нет, ошибок нет.

Опубликовано

Я следом в сообщении дописал. Как заголовок исправить не нашел. Лучше бы подсказал чем болтать не по делу. Желаю той же монеты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я новичок. Помогите советом. Двигатель работает жестко, руль трясет, подушки в норме. Снял логи. Там все скачет... Это нормально? Или нужно искать неполадку? МОжет кто подскажет куда копать. Толковых диагностов и нас нет.

После чего стало трясти? Или само по себе? ты в при записи логово глушил-заводил двигатель?

Опубликовано

Дроссель помой и адаптируй.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всегда так работала. Куплена с пробегом 40 т. км(у знакомого). Если смотреть на двигатель, расколбаса нет, обороты не плавают. Но спинки сидений вибрируют. Подушки в норме 100%. Логи записаны после поездки, постояв немного на хх. 

Есть одно наблюдение. Проехал на ней 40 т. км сам и 3 раза менял свечи. Все 3 раза разные ставил. Вот когда поставил Бриск 3-х контактные, приятно обрадовался что пропала эта дрожь. Но к сожалению хватило на пару тысяч км и все по новой. И еще одно наблюдение. После запуска двигателя напряжение не сразу поднимается (видно гена не сразу возбуждается), 2-3 секунды напряжение 12в. Вот эти секунды двигатель совсем неустойчиво работает. Может кто сталкивался? Катушка может так шалить? В остальном проблем нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

если снимал логи на ХХ то почему дроссель 3 % ?

Не могу знать. В типовые вроде укладывается. Грязный?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Промыл дроссель, заменил свечи. Положение дросселя стало 2,5%. Заливал промывку инжектора, переть стала лучше особенно с низов, движок так же вибрирует. Когда выставляешь 900 желаемые обороты - вибраций заметно меньше.

Опубликовано

Повышая обороты ты убираешь вибрацию, потому что она меняет амплитуду колебаний. Что за ошибка висит в блоке? Расход воздуха занижен. Что происходит с пропусками по цилиндрам не видно. Сделай сброс эбу и всё заново.

Опубликовано (изменено)

Повышая обороты ты убираешь вибрацию, потому что она меняет амплитуду колебаний. Что за ошибка висит в блоке? Расход воздуха занижен. Что происходит с пропусками по цилиндрам не видно. Сделай сброс эбу и всё заново.

Сделал сброс. Ошибка пропадания питания, после сброса. Пропусков воспламенения нет. Двигатель работает как бы сказать стабильно, стабильная дрожь. дррррр, даже салон иногда дребезжит.

Безымянный__.png

Безымянный2.png

Изменено пользователем Mr_White
Опубликовано

Угол зажигания :18_1_35: Что с метками и шкивом коленвала?

В ГРМ никто еще не лазил, все в порядке должно быть. Про шкив сказать ничего не могу. Думаете мог демпфер развалиться? Такие скачки УОЗ на исправном моторе отсутствуют?

Опубликовано

А проверь. Шибко расколбас в 4 град. идёт. Я бы ещё компрессию проверил, а потом зазорчики в клапанах чтобы быть уверенным в железе.

Опубликовано

А проверь. Шибко расколбас в 4 град. идёт. Я бы ещё компрессию проверил, а потом зазорчики в клапанах чтобы быть уверенным в железе.Приора

Приора, двигатель 21126 - там гидрокомпенсаторы стоят. Так работает давно, вря дли тогда могло быть что то с поршневой. Шкив как проверить? Только снимать и визуальный осмотр?

Опубликовано

Стандартная процедура проверки как на всех наших моторах, Насчёт вряд ли что случилось я учётом нашей сборки на от...бись проверил всё. То что подушки целые ни о чём не говорит, если хоть одна стоит с натягом все колебания агрегата получишь на кузов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования