Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Все!

Принес человек щиток, Audi A6 C4 1996г 93c46, приборка с бортовым компьютером, номер приборки пока не записал, так как думал что проблем не возникнет и не будет необходимости писать на форум вопрос.

Вобщем ситуация такая:

На табло светилось 416000км, человек захотел 280000, я подправил пробег, установили на автомобиль все OK!, пробег показывает какой нужно, все остальные приборы тоже работают, человек доволен, расчитался и уехал.

На следующий день, приехал человек и у него на табло вообще ничего не работает, не светит пробег вобще, ни один прибор не работает. Я разобрал щиток повторно, (думал может сопля где, или непропай), но вроде все нормально, на всякий случай прочитал микросхему, думал может дамп слетел или еще чего, но с дампом все впорядке. Я перезаписал микросхемку по новой. Установили на автомобиль опять все OK!, пробег показывает какой нужно, все остальные приборы тоже работают. На всякий случай я сказал человеку чтобы щиток он полностью не прикручивал, а проверил повторится ли история. Ну еще на следующий день, история повторилась, причем человек говорит, что вроде ровно через 7 часов это происходит, сначала все работает, а потом все отключается.

Вопрос:

Может кто подскажет свои соображения по этому поводу, куда дальше дергаться, может защита стоит какая?, может у приборки с бортовым компом какие строки в области пробега отвечают за какие то дополнительные настройки?

Прилагаю оригинал дампа и подправленный.

A6_C4_93c46_orig.rar

A6_C4_93c46_280000.rar

Опубликовано

ситуация действительно странная.

эти щитки по диагнозе делаем, но все же,

лыжником считай пробег если не уверен в подсчете.

пробег верно посчитан.

Опубликовано

Может кто подскажет свои соображения по этому поводу, куда дальше дергаться, может защита стоит какая?, может у приборки с бортовым компом какие строки в области пробега отвечают за какие то дополнительные настройки?

Прилагаю оригинал дампа и подправленный.

A6_C4_93c46_orig.rar

A6_C4_93c46_280000.rar

SWAP попробовал сделать,у меня в кальке твой оригинал так как есть ваще космос кажет

Опубликовано

Если подозрения на правильность подсчета - залей родной дамп и пусть денек покатается. Если история повторится - копай в другом направлении.

Опубликовано

ситуация действительно странная.

эти щитки по диагнозе делаем, но все же,

лыжником считай пробег если не уверен в подсчете.

пробег верно посчитан.

Сначала я тоже пробовал по диагнозе, щиток перемаргивает после корректировки но пробег не меняется. Поэтому полез в щиток. Вообще то, странно как то. Оказалось что по диагнозе не все данные прописывает в микрухе.

Опубликовано (изменено)

Ребята. Хотите прикол, я сейчас сделал почти то-же, что и вчера. Выпаял и сразу впаял обратно микросхему. Только вчера я еще и дамп перезалил. И что вы думаете пробег загорелся, приборы заработали. Вот единственное что я заметил, так это когда отпаял микросхему, под ней были остатки флюса которым я смачивал, простите смазывал плату перед пайкой.

Может он по истечении 7 часов каким то образом застывает и проводит электричество по плате и вызывает замыкание?

Может флюс Го-но?

Изменено пользователем SergeyBY
Опубликовано

Почитайка вот это..... там все написано.... CMOS serial eeprom 93C06/46, вот вариант с флюсом очень даже тот, входное сопротивление оч высокое, достаточно одной капельки, и все, оттуда и помехи.....

93c46p.rar

Опубликовано

Ребята. Хотите прикол, я сейчас сделал почти то-же, что и вчера. Выпаял и сразу впаял обратно микросхему. Только вчера я еще и дамп перезалил. И что вы думаете пробег загорелся, приборы заработали. Вот единственное что я заметил, так это когда отпаял микросхему, под ней были остатки флюса которым я смачивал, простите смазывал плату перед пайкой.

Может он по истечении 7 часов каким то образом застывает и проводит электричество по плате и вызывает замыкание?

Может флюс Го-но?

надо без отмывочным пользоваться, все же 21 век однако,

я его хоть налить могу на микросхему, процессор, и я 100% уверен что не какого вреда от него не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования