Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно ли зделать преходник эбу январь5.1 в январь 7.2+

Сделать можно все, но зачем тебе это нужно! Не пойму!

Опубликовано

ну просто у меня ваз2113 1.6i 2009года.и блок стоит январь 7.2+автэл.но чета он не внушает доверия у меня.была десятка с блоком январь 5.1 он остался.он мне както больше по душе.вот хочу переделать.ребят подскажите как?если есть какието схемки,фотки или нюансы подскажите плыз.зарание благодарен. :ThanxSmiley:

Опубликовано

хлопци извените чуть не правильно написал(можно ли сделать переходник эбу январь 7.2+ в январь 5.1)

Опубликовано

хлопци извените чуть не правильно написал(можно ли сделать переходник эбу январь 7.2+ в январь 5.1)

Неважно как написал.Можно и в ту сторону и в обратную.Ничего сложного нет.Основная проблема в том,

что с Я 5.1 идет модуль зажигания,а с Я 7.2+ катушка зажигания.То есть одним переходником не обойтись.

Надо еще провода тянуть.

Опубликовано

а можно немножко подробней нащет проводов.если есть у кого схемы январь 5.1 и я7.2+ кинте пожалуйсто.в самих блока перепаивать надо чета?

Опубликовано

автор, тебе просто надо немного пошарить почитать по форумам, все лежит и тебя ждет.

ну почему кто-то другой побежит собирать для тебя инфу?

Опубликовано

а можно немножко подробней нащет проводов.если есть у кого схемы январь 5.1 и я7.2+ кинте пожалуйсто.в самих блока перепаивать надо чета?

Набери например в гугле "схемы ЭСУД ВАЗ" :post-3:

Опубликовано

Человек просит переходник...

Это значит надо найти «папу» для 81 пинового разьема» и «маму» для 55.

Соединить их между собой.

(и для модуля зажигания тоже…)

Если не понравилась работа на «Январе 5.1», вернуть все быстро назад как было……… :)

Опубликовано

ребят яж некого не заставляю искать.я просто интересуюсь спрашую может ктото из личного опыта чемто поделица.

Опубликовано

Как уже сказали проблемма самая большая будет с модулем зажигания, его в лучшем случае прийдеться менять, либо "городить огород" я даже не знаю зачем, а все остальное просто берешь две схемы и травниваешь пины и создаешь переходник, ну а потом уже, когда ты все это сделаешь создаешь прошивку для я5 под свой 1.6 двигатель, а в идеале, тебе просто нужно прошить свой я72+ хорошей прошивкой и радоваться жизни.

Опубликовано

городил подобный огород.потом просто взял и кинул другую проводку проще и быстрее.а вообще помимо переходника надо и с проводкой повозится и доп. разьемы навешать на родную проводку.вобщем все возможно только зачем?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

ребят спасибо большое за разьеснение!просто я тут почитал что январь 7.2+ может быстро откинуть дорожки если чесь с прошиванием накосячиш.вот изадумался о замене.та и блок валяеца без дела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования