Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Возникла проблема с EDC16C39, автомобиль Fiat Ducato 2.3 дизель, Елабужский. Принесли блок снятый с машины на прошивку, пока машина на ремонте. Я его К-Тагом успешно прочитал через БДМ, сразу не зашивал. Блок полежал в сторонке с подключенными иголками, потом пробую, блок вообще К-Тагом не пишется и не читается, пишет проверьте питание и подключение, уже двадцать раз перепроверил, все нормально. На диагностику на столе блок выходит, Кессом и Галетой читается, но писать, даже сток отказывается. На машину поставить возможности нет, она далеко и к тому-же на ремонте, не заводится. Куда копать ума не приложу. Пните пожалуйста в нужном направлении.

Опубликовано

возьми БДМ100,, и пробуй протереть контакты на плате спиртом, может быть банальное окисление.

можно всю плату промыть, тоже будет  не плохо

Опубликовано

Я уже и подпаивал концы, не помогает. БДМ-100 нет. С К-Тагм никогда раньше проблем не было.

Опубликовано

Я уже и подпаивал концы, не помогает. БДМ-100 нет. С К-Тагм никогда раньше проблем не было.

Возьми галету. И ей сделай.

16 блоки можно на коленке в поле делать.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте коллеги. Возникла проблема с EDC16C39, автомобиль Fiat Ducato 2.3 дизель, Елабужский. Принесли блок снятый с машины на прошивку, пока машина на ремонте. Я его К-Тагом успешно прочитал через БДМ, сразу не зашивал. Блок полежал в сторонке с подключенными иголками, потом пробую, блок вообще К-Тагом не пишется и не читается, пишет проверьте питание и подключение, уже двадцать раз перепроверил, все нормально. На диагностику на столе блок выходит, Кессом и Галетой читается, но писать, даже сток отказывается. На машину поставить возможности нет, она далеко и к тому-же на ремонте, не заводится. Куда копать ума не приложу. Пните пожалуйста в нужном направлении.

Может не в тему ,но зачем прошивать блок ,если машина не запускается.Сначала проверить на автомобиле ,может проблема в блоке и его надо ремонтировать а не шить?

Делал недавно клон на Man EDC7c32 блок периодически не выходил на связь с другими блоками по кан шине машина не запускалась,но на столе всё отлично было))))

Изменено пользователем autoleha-sto
Опубликовано

Проблема не в блоке, машину поставили на ремонт по другой причине. И блок прошивается не с целью ремонта.

Опубликовано

Скорее всего BDM порту хана. Если есть в блоке флеха то ее или по OBD. У меня с Опелем так было. По обд пишеться через бдм нет.

Опубликовано

а чего ты с флехой сделаешь? там все через проц загружается. Вот по диагнозе по к-лайн той же галетой2 часто подымали когда порт бдм прибитый на edc16

Опубликовано

Не очень понятно как БДМ порт мог прибиться? Но по к-лайн тоже не пишется,хотя читается прекрасно.

Опубликовано

прибивается порт бдм очень даже легко непраильным подключением или пайкой паяльником или статикой. Но это лучший вариант проблемы, когда проц остается работоспособный и эбу на авто работает нормально.

Опубликовано

Неправильное подключение - ну это наврядли, один-то раз он прочитался нормально и его никто не отключал от К-Тага, только К-Таг от компа. Паять я начал только уже когда перестала связь устанавливаться. Остается статика. Ну может быть, хотя у меня это первый раз. Вопрос почему он по К-линии читается, но не пишется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования