Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

RENAULT DECODING TOOL

Поддержка Renault 1995-2001 г.в.

SIEMENS FENIX3

SIEMENS FENIX5

SIEMENS SIRIUS32

SAGEM SAFIR (55pin)

SAGEM SAFIR2 (35pin)

BOSCH MOTRONIC MP7.0

MAGNETI MARELLI IAW 06R

LUCAS DCU3R (1.9D)

Coded fuel cut-off valve (1.9D DDS)

BOSCH MSA15.5 (DTI)

BOSCH EDC15C3 (DCI)

RENAULT DECODING TOOL.rar

• Like 1
  • Upvote 12
  • Downvote 3
Опубликовано

О как в масть!!! Как раз сегодня занадобилось нечто подобное! Попробую собрать. Спасибо!

• Upvote 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

RENAULT DECODING TOOL

Поддержка Renault 1995-2001 г.в.

SIEMENS FENIX3

SIEMENS FENIX5

SIEMENS SIRIUS32

SAGEM SAFIR (55pin)

SAGEM SAFIR2 (35pin)

BOSCH MOTRONIC MP7.0

MAGNETI MARELLI IAW 06R

LUCAS DCU3R (1.9D)

Coded fuel cut-off valve (1.9D DDS)

BOSCH MSA15.5 (DTI)

BOSCH EDC15C3 (DCI)

Эта хорошая вещь, но вот для сборки её не хватает описания выставления Фьюзов или они по умолчанию подходят?

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В " Renault Immo Hand device.rar" не полностью прописаны FUSE. Эксперементальным путем установлено, что установка FUSE: JTAGEN ON, BOOTSZ1 ON, BOOTSZ0 ON, SUT1 ON, SUT0 ON, CKSEL0 ON, CKSEL1 ON, CKSEL2 ON, CKSEL3 ON. Остальные по умолчанию. Собирал на печатке из "RENAULT DECODING TOOL ". Схема и плата отличается тем, что на плате замкнуты между собой 3 и 38 выводы. Детали и номиналы из схемы. Все работает нормально.

Изменено пользователем serg1o
Опубликовано

В " Renault Immo Hand device.rar" не полностью прописаны FUSE. Эксперементальным путем установлено, что установка FUSE: JTAGEN ON, BOOTSZ1 ON, BOOTSZ0 ON, SUT1 ON, SUT0 ON, CKSEL0 ON, CKSEL1 ON, CKSEL2 ON, CKSEL3 ON. Остальные по умолчанию. Собирал на печатке из "RENAULT DECODING TOOL ". Схема и плата отличается тем, что на плате замкнуты между собой 3 и 38 выводы. Детали и номиналы из схемы. Все работает нормально.

петлюровец ты, serg1o. шо, вот выставил cksel=0000 - и оно заработало? да НЕ МОГЛО! потому что такая комбинация приводит к переключению в режим внешнего тактового генератора. от кварца так работать не нудет никогда. я как придурок первый раз в жизни поверил на слово, не перепроверил - и получил нерабочий контроллер. пойду внешний генератор подключать...

для 16МГц судя по сообщениям на форумах нужно ставить ckopt=0 (ON), cksel=1111(все OFF)

чаво там с остальными фузами? тоже наоборот должны быть?

• Upvote 1
Опубликовано

собсно, вот правильная командная строка (пробовал пока только на столе, блока для экспериментов нет)

avreal23 +mega16 -p1 -o16MHz -%% -ap -e -w -v -fjtagen=off,bootsz=3,cksel=f,sut=3,ckopt=0 killer.hex

Опубликовано

петлюровец ты, serg1o. шо, вот выставил cksel=0000 - и оно заработало? да НЕ МОГЛО! потому что такая комбинация приводит к переключению в режим внешнего тактового генератора. от кварца так работать не нудет никогда. я как придурок первый раз в жизни поверил на слово, не перепроверил - и получил нерабочий контроллер. пойду внешний генератор подключать...

для 16МГц судя по сообщениям на форумах нужно ставить ckopt=0 (ON), cksel=1111(все OFF)

чаво там с остальными фузами? тоже наоборот должны быть?

Вернее сказать FUSE правильно: JTAGEN=1, BOOTSZ1=1, BOOTSZ0=1, SUT1=1, SUT0=1, CKSEL0=1, CKSEL1=1, CKSEL2=1, CKSEL3=1. Моя ошибка в описании FUSE заключалась в том, что "Запрограммированным" , то есть - оказывающим воздействие, считается бит в который записан ноль. И наоборот, сброшен бит тогда, когда его значение равно единице. Действительно при CKSEL(0-3)=0 AtMega16 переходит на работу от внешнего генератора.

Опубликовано (изменено)

Вернее сказать FUSE правильно: JTAGEN=1, BOOTSZ1=1, BOOTSZ0=1, SUT1=1, SUT0=1, CKSEL0=1, CKSEL1=1, CKSEL2=1, CKSEL3=1. Моя ошибка в описании FUSE заключалась в том, что "Запрограммированным" , то есть - оказывающим воздействие, считается бит в который записан ноль. И наоборот, сброшен бит тогда, когда его значение равно единице. Действительно при CKSEL(0-3)=0 AtMega16 переходит на работу от внешнего генератора.

во, теперь то что надо :) не уверен насчет ckopt - вроде как для 16МГц его нужно включать, то бишь ckopt=0

а насчет 0 и 1 - атмеловцы намудрили конечно....

кстати, ты его в реальной жизни проверял? а то на дигитал-каосе писали что эта прошивка демо, и толком не работает.

Изменено пользователем uncle_sem
Опубликовано (изменено)

Да реально собрал Как описано выше и проверил запуск. Работает. Стандартный режим закончил как и положено 1 час 50 мин. На реальных блоках не проверял, ничего нет под рукой. FUSE на моем проце выставлены как я и писал: JTAGEN=1, BOOTSZ1=1, BOOTSZ0=1, SUT1=1, SUT0=1, CKSEL0=1, CKSEL1=1, CKSEL2=1, CKSEL3=1, остальные по умолчанию. В принципе manual ATmega16: For resonators, the maximum frequency is 8 MHz with CKOPT unprogrammed and 16 MHz with CKOPT programmed. Это при использовании Ceramic Resonator, а у меня просто кварц именуемый у буржуев - External Crystal. Хотя может я что то не так понимаю. Но у меня работает при CKOPT=1, хотя по идее CKOPT=0.

Изменено пользователем serg1o
Опубликовано

Да реально собрал Как описано выше и проверил запуск. Работает. Стандартный режим закончил как и положено 1 час 50 мин. На реальных блоках не проверял, ничего нет под рукой. FUSE на моем проце выставлены как я и писал: JTAGEN=1, BOOTSZ1=1, BOOTSZ0=1, SUT1=1, SUT0=1, CKSEL0=1, CKSEL1=1, CKSEL2=1, CKSEL3=1, остальные по умолчанию. В принципе manual ATmega16: For resonators, the maximum frequency is 8 MHz with CKOPT unprogrammed and 16 MHz with CKOPT programmed. Это при использовании Ceramic Resonator, а у меня просто кварц именуемый у буржуев - External Crystal. Хотя может я что то не так понимаю. Но у меня работает при CKOPT=1, хотя по идее CKOPT=0.

я с этими резонаторами и кристаллами уже совсем запутался. но не в этом суть - главное окончательно разобрались с остальными фузами, а с этим можно и поэкспериментировать.

жаль что похоже никто не пробовал на реальном блоке - жутко интересно узнать, как оно....

Опубликовано

я с этими резонаторами и кристаллами уже совсем запутался. но не в этом суть - главное окончательно разобрались с остальными фузами, а с этим можно и поэкспериментировать.

жаль что похоже никто не пробовал на реальном блоке - жутко интересно узнать, как оно....

decoder rabotaet xoposho :AllSmail (6): proboval na fenix5

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

decoder rabotaet xoposho :AllSmail (6): proboval na fenix5

Выложи, пожалуйста, скрин с фузами, желательно из пони-прога, что-то не могу запустить. Перепробовал кучу вариантов... уже запутался.

вот мои, вверху с поника, нижний ISPProg

кварц не стартует

FuseForRenaultKiller.jpg.JPG

Изменено пользователем ВлАс
Опубликовано

Не знаю, что я не так понял но...

ч/з калькулятор фузов вышло в нижнем ряду все галочки надо снять. Кварц запустился, релюха щелкает.

калькулятор фузов http://avr.roboforum.ru/calc.html?part=ATmega16 и его автономная версия

и теперь о главном из-за чего изваял этот девайс.

Clio 1.2i '97

ECU Magneti Mfrelli EH9D-V87

HOM 7700867277

7700108441

PLF 7700108453

в описани из марелли нашел только IAW 06R/

подскажите по какой схеме делать мой блок?

fusecalc.zip

• Upvote 1
Опубликовано

Куда-то пропала кнопка редактирования...

Сегодня добрался до авто. По подключению питания, иммо и реле подходит SAGEM SAFIR2. Но почему тогда на блоке написано Марелли? Нуда пёс с ним.

Какой тип раскодировки выбирать: стандарт, адвансид1 или адвансид2 ? Несколько раз перечитал мануал, понял только, что это второй тип иммо.

Кто раскодировал подскажите, чтобы не мучался за-зря.

• Upvote 2
Опубликовано

Завел. Приблуда работает! В этой ветке у KIMI на Fenix5 и у меня на марелли которій по-подключению как Safir2.

Поставил на режим "advanced1", оттарабанил он 4 часа и завелась с полтыка :AllSmail (6):

Огромная благодпрность за материал stormb и serg1o

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования