Опубликовано 8 ноября, 20186 г. ФМЗ, 2,0, TDDi,115л.с., 2002г. 1.Прошу помощи в опознании процессора PCM(фото прилагается). 2.кто знает как в этих PCM реализована связь с диагностическим разьемом? Сам PCM рабочий, но сканер его не видит(перепробавано много сканеров). Какая микруха или транзистор виноваты? Может есть у кого эл.схема этого PCM?(конечно маловероятно, но а вдруг:)). Если неверно мыслю - отправьте плз в нужную сторону:). https://yadi.sk/i/4_TWhUQKuuET4Q https://yadi.sk/i/rRxhgvaHpj4tHA https://yadi.sk/i/V7vxkW6qlIW64w https://yadi.sk/i/7qe4ov6RAWyHKQ https://yadi.sk/i/QnTX6X4kWxt7Pw
Опубликовано 8 ноября, 20186 г. если авто работает - думаю зря вы в него полезли!!!!!надо еще пару сканеров попробовать)))) ну и проверить три проводочка до обд2 Изменено 8 ноября, 20186 г. пользователем dr.rimz
Опубликовано 9 ноября, 20186 г. Автор С такими фото (((... На яндекс-диск это к сожалению самое лучшее... если авто работает - думаю зря вы в него полезли!!!!!надо еще пару сканеров попробовать)))) ну и проверить три проводочка до обд2 Машина сейчас ездит на другом РСМ, поэтому на мой взгляд вывод однозначен. Или я ошибаюсь? А много сканеров это каких ? ELM,VCM,IDS.
Опубликовано 9 ноября, 20186 г. Автор если авто работает - думаю зря вы в него полезли!!!!!надо еще пару сканеров попробовать)))) ну и проверить три проводочка до обд2 Вернее ездит на другом РСМ и читается сканерами. По поводу неконтакта речи нет, т.к. неоднократно РСМ менялся и провода от диагностического разьема до РСМ прозванивались.
Опубликовано 9 ноября, 20186 г. Прежде чем спрашивать про проц, надо было хоть лак снять с чипа, а потом сфоткать. И до проца ещё посредников туча. Оно вот тебе надо? Я понимаю, что бельгийцам надо чего-то там показать А оно этого стоит?
Опубликовано 9 ноября, 20186 г. Автор Прежде чем спрашивать про проц, надо было хоть лак снять с чипа, а потом сфоткать. И до проца ещё посредников туча. Оно вот тебе надо? Я понимаю, что бельгийцам надо чего-то там показать А оно этого стоит? Машина ездит, снятый РСМ на столе.Имею интерес, т.к. в этом РСМ залита тюнинговая прошивка, уж очень она мне понравилась-убран ЕГР и +30 лошадей. Да и потренироваться хочется. П Прежде чем спрашивать про проц, надо было хоть лак снять с чипа, а потом сфоткать. И до проца ещё посредников туча. Оно вот тебе надо? Я понимаю, что бельгийцам надо чего-то там показать А оно этого стоит? Согласен:), спасибо. Лак сниму - отпишусь.
Опубликовано 10 ноября, 20186 г. Да пофиг на проц. Тут все во флеши лежит. А она тут отдельно стоит - выпаивай,да читай ее. И в новый блок по к линии лей
Опубликовано 11 ноября, 20186 г. Автор Да пофиг на проц. Тут все во флеши лежит.А она тут отдельно стоит - выпаивай,да читай ее. И в новый блок по к линии лей Cres спасибо за ответ. Да это вариант, но нет 100% гарантии, что в прошивке не закрыта возможность диагностики РСМ- если это так, то придется редактировать прошивку, а я пока в этом не силен:).
Опубликовано 11 ноября, 20186 г. Cres спасибо за ответ. Да это вариант, но нет 100% гарантии, что в прошивке не закрыта возможность диагностики РСМ- если это так, то придется редактировать прошивку, а я пока в этом не силен:). Вот это вряд ли, что это сделано. Тем более защищают всегда проц. А на сколько мне известно отвал этих блоков от диагностики не у тебя одного. Я вообще думал что ты хочешь блок восстановить.
Опубликовано 11 ноября, 20186 г. Автор Вот это вряд ли, что это сделано. Тем более защищают всегда проц. А на сколько мне известно отвал этих блоков от диагностики не у тебя одного. Я вообще думал что ты хочешь блок восстановить. Верно, именно это я и хотел бы сделать - восстановить этот РСМ. Поэтоиу и спрашивал о соединении РСМ и диагн. разьема. Кстати, напряжение на кнт.2 и 10 4,93в, вроде как норма, но сканер ни ELM, ни VCM, ни IDS РСМ не видят.
Опубликовано 23 ноября, 20186 г. Вообщем всё что я нашёл похоже это интеловская зверюга 80С196ЕА ищи посредника по микрухам напрямую до него линия не идёт, думаю что дело не в МК.
Опубликовано 23 ноября, 20186 г. Что мешает прозвонить диагностическую линию? Плату отмыть хорошо хоть карбом или спецжидкость для снятия лака которой покрасчики пользуются. Найти пины диагностики, распушить провод потолше но с мелкими жилками ( у меня на этот случай провода от мерсовского регулятора оборотов печки) и мультиком в режиме прозвонки пошел по плате этим "пушком" провода где запищал дальше иголкой каждый пин. Всегда находил...
Опубликовано 26 ноября, 20186 г. Автор Вообщем всё что я нашёл похоже это интеловская зверюга 80С196ЕА ищи посредника по микрухам напрямую до него линия не идёт, думаю что дело не в МК.alexiinter1964 спасибо. Я тоже пришел к этому.Что мешает прозвонить диагностическую линию? Плату отмыть хорошо хоть карбом или спецжидкость для снятия лака которой покрасчики пользуются. Найти пины диагностики, распушить провод потолше но с мелкими жилками ( у меня на этот случай провода от мерсовского регулятора оборотов печки) и мультиком в режиме прозвонки пошел по плате этим "пушком" провода где запищал дальше иголкой каждый пин. Всегда находил...Вальдемар2 спасибо за совет. Буду искать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь