юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Добрый день всем. Сломал уже голову. Стоит новый в сборе оригинальный насос. Датчик уровня по амперметру 50-350 вроде как надо. На машине в дате показывает в 2.5 раза больше. Даже подставлял просто сопротивление для подушек 3ом а он показывает 6. Датчик уровня в дате начинаеться от 150ом до середины еще показывает а дальше как обрыв и ошибка висит. Подавал даже на блоке bsi на этот провод а он увеличивает показания. Bsi вскрыл все чинно благородно даже еще никто не открывал. Что делать?
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 В начале дут 150ом посередине 3000ом а дальше до 10000 и обрыв
abracadabra Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Может проще новую вставку насоса в старый корпус? (если со старым с дут все ОК)
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Возможно в кодировках что то накосячить что б так показывало. Например не в ом а мили ом какой нибудь. Есть человек с лексией если не разберусь к нему отправлю Видно что до меня кто то искал неисправность Может проще новую вставку насоса в старый корпус? (если со старым с дут все ОК)Старый звониться по сопротивлению правильно. Подкидывали другой насос в зборе
abracadabra Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 То есть получается, что с родным-старым дут тоже самое? и из за этого и решили поменять топливный модуль всборе? если да, тогда проверяй проводники от дут до бси, если все ровно, тогда менять кодировки в бси пробовать относящиеся к дут ps помню была подобная херня на партнере, толи сильно занижал толи наоборот, и кодироки меняли и чистили еепром с привязкой через диагбокс,... решилось заменой бси
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Я на проводах подцеплял дут прямо на bsi и тоже самое. Отправил к человеку смотреть кодировки
aaww Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Амперметром Омы мерять сильно, да и милиОмы получить круто. Виноват BSI, телезагрузка поможет.Тест панели что говорит?Ошибки в панели есть? Изменено 3 декабря, 2018 пользователем aaww
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Амперметром Омы мерять сильно, да и милиОмы получить круто. Виноват BSI, телезагрузка поможет.Тест панели что говорит?Ошибки в панели есть? Просто запарился , уже не знаю что смотреть. Сканером стрелка на панели двигаеться нормально. Ошибка обрыв датчика уровня в bsi , если ставлю на пустой бак . Очень большое сопротивление. На полном баке 150ом (должно быть 50) и на панели чуть больше пол бака.на середине дут 3000ом. Я вот только не понял куда идет минусовой с дут. Он тоже на bsi? Может что то сним и по этому такое большое сопротивление. Отдельно минус с кузова на минус дут я подавал. Изменений нетЧто значит перезагрузка bsi. Я его снимал питание отключал. Или через сканер сброс делать?
dr.rimz Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 С такими знаниями не суйтесь дальше. Может оказаться себе дороже. Могу только посоветовать осмотреть схему бси. Может делитель стоит на входе ДУТ. Вот его пару элементов и проверить
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 С такими знаниями не суйтесь дальше. Может оказаться себе дороже. Могу только посоветовать осмотреть схему бси. Может делитель стоит на входе ДУТ. Вот его пару элементов и проверитьА что не так с моими знаниями?
dr.rimz Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Без обид...но думаю для дальнейшего ремонта их не достаточно. ( Омы - амперметром. Телезагрузка - "питание отключал".
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Мультиметр. Вот телезагрузка не понял что это если честно
dr.rimz Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Это обновление ПО. Попробовать стоит, но думаю не поможет Изменено 3 декабря, 2018 пользователем dr.rimz
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Нет это не делаю. И оборудования нет и опыта пока
Андрей Бездомный Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) . Вот телезагрузка не понял что это если честно Когда флэша ложиться в BSI то бывает разное , упала стрелка бензобака, температура двигателя чудит подымаясь в красную зону , а кодировка это изменение параметров которые заложены в блоке , был датчик на 100 Ом , перекодировал на 300 Ом , верней кодировка идет не в Омах а в цифрах а там уже изменения можно увидеть на панели приборов изменяя чувствительность датчика. Заливаешь полный бак и меняешь значения пока стрела не покажет максимум. Лексия нужна для телекодирования и уйма времени что бы разобраться что и как. Ничего , день потратишь и сможешь понять что и как. Последующие манипуляции с BSI в виде подавния минуса в лоб или тому подобное ни к чему хорошему не приведут. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Андрей Бездомный
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Хозяин ездил к мастеру который у нас только пежо делает. Вообщем когда поплавок в нижнем положении тоесть литров 10 15 то bsi выдает ошибку по обрыву дут. Хотя сопротивление есть просто для него очень большое. По сканеру 10000 ом. Я думаю это не кодировки. Человек подсказал может в делителе какое сопротивление вылетело. Все провода поколаные уже искали и видно не нашли почему. Показания в дате слишком заоблачные. Пустой бак 150 середина 3000 дальше 10000 и уже обрыв. Сниму bsi осмотрю делитель
dr.rimz Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Сниму bsi осмотрю делитель Его может и не быть - но как вариант
юрий 161 Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Если не делитель то пошлю его на кодировку. Он у одного был тот не смог из-за ошибки по обрыву дут
abracadabra Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Пусть к дилеру заедет у них попросит телекодировку бсев сделать, 5 минут делов, немного денег и все встанет на свои места, а то я чую следующей темой может быть- "как поднять бси"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти