Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может у кого было и знает как это лечить?

Запускаю двигатель на холодный (утром например), как всегда спешу куда нить. Двигатель прогреваю не полностью(до 60-70град) и еду. если заглушить двигатель до не полного его прогрева и через несколько минут его снова завести то загорается ЧЕК со всеми вытекающими. Через 30-40 минут езды индикатор гаснет и двигатель работает нормально. Два раза пытался доехать до диагностики, не успевал(ЧЕК гаснет). Предложили перепрошить мозги. Вот не знаю стоит ли? Подскажите если кто знает.

Опубликовано

Если вы действитенльно занимаетесь ремонтом и обслуживанием авто то должны при описании проблемы как минимум указать марку авто.

Прежде чем перепрошить нужно найти проблему.

Опубликовано

Если вы действитенльно занимаетесь ремонтом и обслуживанием авто то должны при описании проблемы как минимум указать марку авто.

Прежде чем перепрошить нужно найти проблему.

Я не занимаюсь ремонтом машин, но с недавнего времени меня этот вопрос заинтересовал, поскольку решил отказаться от сервисного обслуживания автодиллера у которого покупал машину. Ребята просто оборзели до безобразия. Авто у меня ВАЗ 21144 1,6(8кл) дв. 11183; пробег 25000

Опубликовано

Хорошо. Ошибка у тебя гаснет. Но в сохранённых она должна остаться. Сканер подключал?

Опубликовано

в начале нужно действительно узнать что за ошибка а затем думать как решать проблему либо ремонтом либо перешивкой.но лучше всеже вначале починить и шить заведомо исправный авто.......

Опубликовано

Хорошо. Ошибка у тебя гаснет. Но в сохранённых она должна остаться. Сканер подключал?

Диагностику не делал. Значит остается все таки инфа об ошибке, после того как ЧЕК погас?

Опубликовано

в начале нужно действительно узнать что за ошибка а затем думать как решать проблему либо ремонтом либо перешивкой.но лучше всеже вначале починить и шить заведомо исправный авто.......

Знакомый (в чьей компетенции я не очень уверен) говорит что у завотских прошивок ВАЗа бываю подобные косяки и периодически выскакивают подобные ошибки из за глюков в мозгах авто. Потому и решил тут спросить, по любому кто то знает.

Опубликовано

точно глюк в мозгах.не помню где читал но чиптюнеры разводили на перепрошивку.....типа вирус в БУ сьедал байты в прошивке

Опубликовано

Так вот и сделай диагностику а там уж будем думать.

Опубликовано

Угу, по результатам отпишусь, если будут вопросы.

Опубликовано

точно глюк в мозгах.не помню где читал но чиптюнеры разводили на перепрошивку.....типа вирус в БУ сьедал байты в прошивке

Серьезно, или это у вас тут юмор такой?

Опубликовано

Ёжик,да не заморачивайся ты.У нас тут ещё не такое прочтёшь,это понятное дело - юмор.Парни не пытались тебя обидеть.Лучше действительно подключи сканер,запомни что он напишет,а дальше будет видно.

Опубликовано

мужики, подскажите пожалуйста! При включении зажигания не запускается двигатель и не загорается лампа "неиспараность двигателя" . Через некоторое время включается вентилятор радиатора, лампа "неисправность двигателя" загорается и двигатель заводится, что такое?

Опубликовано

мужики, подскажите пожалуйста! При включении зажигания не запускается двигатель и не загорается лампа "неиспараность двигателя" . Через некоторое время включается вентилятор радиатора, лампа "неисправность двигателя" загорается и двигатель заводится, что такое?

может сам эбу. или главное реле :blush:

Опубликовано

либо сам замок зажигания либо всетаки главное реле.

Опубликовано

ну и опять же, т.к. это форум скорее авторемонтников чем автовладельцев - то нефигово бы указывать данные по машине. потому что с моей например точки зрения - название машины в профиле нифига не говорит о том что проблема именно с ней. по делу - опять же, считывать ошибки. в частности, в момент когда не заводится. и проверять питание ЭБУ в этот же момент. дальше - искать куда оно делось, если делось, или по результатам диагностики

Опубликовано

бред какой-то

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сделал диагностику. Ошибка в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости. Заменил датчик. Вроде все ОК, но вот что интересно-проверил снятый датчик мультиметром при нагревании до 100 градусов. Судя по показаниям прибора датчик в исправном состоянии. Вот теперь и думаю, победил проблему или нет :unsure:

Опубликовано

Сделал диагностику. Ошибка в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости. Заменил датчик. Вроде все ОК, но вот что интересно-проверил снятый датчик мультиметром при нагревании до 100 градусов. Судя по показаниям прибора датчик в исправном состоянии. Вот теперь и думаю, победил проблему или нет :unsure:

Датчик ДТОЖ можно проверить таким образом:

ДТОЖ.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования