мишка Опубликовано 7 июня Опубликовано 7 июня В 05.06.2025 в 18:26, EduardNN сказал: В прошивке , за время работы плм происходят изменения (скорее всего адаптации). Регистратор расположен в еепром( 24А02). Мотор делается "новым" легко, через изменения в еепром, но нужен доступ Я же написал что в прошивке процессора ничего не содержится из наработки, все пишется во внешнюю память, добраться до нее можно только физически. Доступ в нее через процессор и имеющуюся там прошивку вы не получите. Производитель процессора не сделал такой функции, увы. Я уже не один блок корректировал, знаю что говорю. В основном корректируют те блоки, которые ремонтируют.
Сергей 7778 Опубликовано 8 июня Опубликовано 8 июня В 07.06.2025 в 10:44, мишка сказал: Я же написал что в прошивке процессора ничего не содержится из наработки, все пишется во внешнюю память, добраться до нее можно только физически. Доступ в нее через процессор и имеющуюся там прошивку вы не получите. Производитель процессора не сделал такой функции, увы. Я уже не один блок корректировал, знаю что говорю. В основном корректируют те блоки, которые ремонтируют. Есть другая информация, в Литве человек не вскрывая блок правит часы наработки за пару минут. Но эти его знания стоят денег.
мишка Опубликовано 11 июня Опубликовано 11 июня В 09.06.2025 в 03:39, Сергей 7778 сказал: Есть другая информация, в Литве человек не вскрывая блок правит часы наработки за пару минут. Но эти его знания стоят денег. Ну если человек сам написал прошивку для процессора и программу диагностическую, позволяющую работать с написанной им прошивкой, которая позволяет процессору напрямую работать с внешней памятью (читать, писать), то чисто теоретически это возможно. Чтобы верить в какую либо информацию, нужно понимать как работает этот механизм. Может уже и софт такой написан, но о нем ничего не известно. Понимаете, в рядовом блоке управления в процессоре лежит прошивка производителя мотора, именно эта прошивка и управляет тем, что будет записано во внешнюю память. То есть софтом типа сдс вы обращаетесь к прошивке проца, которая в свою очередь обращается к внешней памяти и выводит вам информацию о ее содержимом. Обратиться к внешней памяти минуя процессор ну никак не получится, ни производитель прошивки, ни производитель процессора данную функцию не предусмотрели. Да и зачем? В новом блоке эта память пустая абсолютно, в ней нет никаких данных для работы процессора и мотора в целом, лодочный эбу работает прекрасно и без этой памяти (касается моторов без чип ключей), просто все параметры при диагностике истории работы будут показывать 65535. Я все это уже проверял на блоках сузуки. Другое дело процессоры, в которых эта память встроена в него, там можно получать доступ в нее через процессор, как ставят на многих авто. Просто загрузчиками через разъем блока можно только считать или записать прошивку самого проца и все, либо переводить проц в бут режим и прочее, что требует тоже прямого доступа на плату блока. Ну и я пишу про блоки mitsubishi разумеется на их процессорах. О других не могу сказать.
Yuriy66 Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня В 01.06.2025 в 08:05, EduardNN сказал: Ни чего странного, это просто срабатывает ограничитель оборотов на ХХ. Зря ты его без воды запускаешь..... В 04.06.2025 в 11:26, EduardNN сказал: Вот с таким, например, "специальным" кабелем (vag- kkl) замечательно работает SDS...... В 04.06.2025 в 11:26, EduardNN сказал: Вот с таким, например, "специальным" кабелем (vag- kkl) замечательно работает SDS...... А какие пины блока на какие пины кабеля нужно коннектить? что то не попадается эта инфа. был бы признателен за ссылочку. Да по результатам заездов 12-14 мотор работает отлично. винт поставил с 12 ым шагом, но замерить скорость не удалось. был ветер, дождь и волна, с погодой не повезло.
EduardNN Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня 8 часов назад, Yuriy66 сказал: А какие пины блока на какие пины кабеля нужно коннектить? что то не попадается эта инфа Вроде не секрет какой и в инете найти без проблем. Это на моторе Распиновку OBD так же найти проблем нет....
Сергей 7778 Опубликовано Понедельник в 17:39 Опубликовано Понедельник в 17:39 (изменено) В 23.06.2025 в 20:40, EduardNN сказал: Распиновку OBD так же найти проблем нет.... Изменено Понедельник в 17:42 пользователем Сергей 7778
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти