Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к знатокам. Может кто в курсе. В общем, ситуация такая. Притащили приборку от нового Камаза. Внутри моторола 9S12HY64. Со слов хозяина, ее уже пытались смотать, но при установке на машину изменились только моточасы. Пробег остался прежним. Я ее на столе подключил и вижу тот пробег, который пытались поставить 23350 км и кальк мне тот же пробег кажет. А при установке на машину показыает 89000 с копейками родной пробег. Стоит тахограф Меркурий или что то подобное, но, на сколько понимаю, в таких тахо активных дублей не бывает и они вообще работают автономно. Остается моторник? Или еще где то? Если нужен дамп, могу завтра  выложить, он на рабочем компе.

Опубликовано

Как раз с тахографом и отображался старый пробег. Попробуйте отключить тахограф. 

Опубликовано

Машина далеко. Посоветовал водителю попробовать отключить моторник и тахограф.

Опубликовано (изменено)

приборка будет казать пробег получаемый из тахографа по кану. моторник вообще не при делах. тахографисту надо было денег за скрутку пробега отдать. а отключить тахо - спидометр работать не будет

Изменено пользователем sergeyrodionov
уточнение.
Опубликовано

Так вот и посоветовал, чтобы понять откуда пробег лезет. Просто первый раз слышу, чтобы тахографы типа меркурия умели пробег по кану в приборку передавать. Если выяснится, что это действительно так, тахографист знакомый есть.

Опубликовано

про меркурий я пропустил, с ними не работаю, штрих и вдо так делают подключенные к родной камазовской проводке и не надо никуда лезть - только в них пробег поправить.

Опубликовано

При выключенном зажигании при включении габаритов высвечивается пробег из спидометра, при включении зажигания из тахографа. На наших авто обычно так. Править в щитке и тахо нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования