Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У друга забрал Бошь 7,9,7+ он с Приоры. Приора горелая, но блок на внешний вид только закоптился, шильдик и пластмаска снизу целые. Теперь по теме ставлю его на свой ВАЗ-2112 пробую заводить и тишина: чек горит, Б/Н и стартер не работает. Но если повернуть ключ на стартер, то он крутнёт секунды 3 и все. Дома пробывал подключать: на диагностику выходит без прблем, а вот в режим програмирования невышел как я только не пробывал.

Вот у меня вопросы:

1 Что могло с контролером случится (что сломалось хоть примерно)?

2 Как можно почистиь епром от иммо (мне кажется в нем дело)?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У друга забрал Бошь 7,9,7+ он с Приоры. Приора горелая, но блок на внешний вид только закоптился, шильдик и пластмаска снизу целые. Теперь по теме ставлю его на свой ВАЗ-2112 пробую заводить и тишина: чек горит, Б/Н и стартер не работает. Но если повернуть ключ на стартер, то он крутнёт секунды 3 и все. Дома пробывал подключать: на диагностику выходит без прблем, а вот в режим програмирования невышел как я только не пробывал.

Вот у меня вопросы:

1 Что могло с контролером случится (что сломалось хоть примерно)?

2 Как можно почистиь епром от иммо (мне кажется в нем дело)?

Так дело и есть в епроме,чем и как хотел програмировать?

Опубликовано

Так дело и есть в епроме,чем и как хотел програмировать?

Перепоял резюк как в чиплодыре написанно им и пробывал, ещё пробывал Лодырь 7.9.7плюс тут лежит, но он у меня не видит адаптр походу он под вин98 да ну больше и нечем.

Опубликовано

Так дело и есть в епроме,чем и как хотел програмировать?Перепоял резюк как в чиплодыре написанно им и пробывал, ещё пробывал Лодырь 7.9.7плюс тут лежит, но он у меня не видит адаптр походу он под вин98 да ну больше и нечем.

Подключался к блочку по каким пинам?- на разрешение програмирования давал?

Опубликовано (изменено)

Bosch 7.9.7:

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (Масса, резистор порядка 6КОм впаивается на плату ЭБУ) см. Программирование и считывание с ЭБУ Bosch 7.9.7, Январь 7.2

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

перепаиваешь резистор и в перед чиплодырь прекрасно шьет эти блоки только нужен чистый еепром

если блок не выходит на связь пробуешь иммитировать включение зажигания,снимаешь с 13 ноги питалово и подаешь эдак секунд через 5-10 вот в принципе все примудрости

Изменено пользователем жека740
Опубликовано (изменено)

71-К линия

12,13,44,63- +12в

51,53- -12в

43-разрешение програмирования -12в

Может быть можно напрямую с помощью програматора микросхемку прошить. Есть в наличие Визард прог 77юсб

тоже самое сделал и никак связь не устанавил

Изменено пользователем Sanya519
Опубликовано

перепаяй только смд резистор ,доп олнительно ничего не нужно

Я перепоял СМД резистор, номинал у него 6,8 кОм. А что ещё там можно? Я пробывал ещё с щупом и резистором 4-8кОм, гдето есть эта схема. Мне кажется чота с контролером- надо будет прозвонить до ножки, микрухи, разрешения програмирования (осталось найти её, как название?!).

Опубликовано

перепаиваешь резистор,подключаешь питание,открываешь прогу чиплодырь ,выбираешь блок бош 797+/кефико подаешь питание,нажимаешь установить связь вот и все,адаптер то хоть работает?если не ошибаюсь на проце 40 нога.,если связь не установилась передерни зажигание теперь точно все)))

Опубликовано

перепаиваешь резистор,подключаешь питание,открываешь прогу чиплодырь ,выбираешь блок бош 797+/кефико подаешь питание,нажимаешь установить связь вот и все,адаптер то хоть работает?если не ошибаюсь на проце 40 нога.,если связь не установилась передерни зажигание теперь точно все)))

Зажигание передёргивал. Адаптр рабочий им свой М73 перешиваю. Вот я хотел бы узнать какая нога на проце разрешение программирования - я когда его разобрал резюк был перепаян на програмирование, значит кто-то лазил, вот я думаю может дорожку где перерезали ,но на вид ничо не видно. От 43 ноги до резюка звонится цепь.И ещё епром и прошивка находится в одной микрухе?

Опубликовано (изменено)

нет прошивка лежит в проце(флеш) в еепроме иммо,и данные про авто :pioner: ,вряд ли кто то написал прошивку с защитой,эти блоки не такие уж и популярные :alga:

нога на проце 41

Изменено пользователем жека740
Опубликовано

нет прошивка лежит в проце(флеш) в еепроме иммо,и данные про авто :pioner: ,вряд ли кто то написал прошивку с защитой,эти блоки не такие уж и популярные :alga:

Механическую защиту (дорожку перерезали или ещё чо нибудь). Там ST10-275 стоит как на М73 (ST10-273) в нем прошивка а епром где-в какой или я не правильно понял? Если разрешение програмирования подать сразу на неё (только на какой пин?)

Опубликовано

на проце для програмирования через бут 105 нога - 0 104 - 1

когда переносишь резистор

это дает возможность подавать 0 через 43 ногу разъема на 105 проца.

Опубликовано

фотки хреновейшие но кое что разглядеть можно,95080-еепромка резюк в окошке 1 выпаиваем, на место в окошке 2 паяем, на проце красная черточка в черном овале 5 ножка с права и есть разрешение програмирования она должна звониться на 43 ногу после перепайки

19042010(007).jpg

19042010(008).jpg

19042010(008).jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Разобрался я с блоком - может кому пригодится!

Перепробывал я все и еепром перешивал и не каких изменений, потом плюнул на этот блок , думаю всеравно выкидывать, взял свой фен

пропоял все микрухи на нём. Он ещё не остыл я его попробывал прогромировать он на связь вышел, но было уже поздно и я ушёл спать, не стал перешивать. С утра попробывал связаться с ним опять на связь не вышел, я не долго думая взял фен прогрел всю плату и подключился на связь вышел. Вот теперь перед тем как его шить я прогреваю плату и связываюсь,

Опубликовано

Разобрался я с блоком - может кому пригодится!

Перепробывал я все и еепром перешивал и не каких изменений, потом плюнул на этот блок , думаю всеравно выкидывать, взял свой фен

пропоял все микрухи на нём. Он ещё не остыл я его попробывал прогромировать он на связь вышел, но было уже поздно и я ушёл спать, не стал перешивать. С утра попробывал связаться с ним опять на связь не вышел, я не долго думая взял фен прогрел всю плату и подключился на связь вышел. Вот теперь перед тем как его шить я прогреваю плату и связываюсь,

А я разок программировал методом без доработки (напр, кстати, 15В) - начинает записываться и связь рвёт. Несколько попыток и ни в какую! Дал часик полежать и прошил с первого раза.

А вообще метод через BOOT (с перепайкой) считаю надёжным, меня не подводил.

Кстати, а этот блок, который шьётся только с феном "made in.....где"?

Опубликовано

А я разок программировал методом без доработки (напр, кстати, 15В)

Кстати, а этот блок, который шьётся только с феном "made in.....где"?

Я напряжение пробывал поднимать до 19В, и без результата. А производство он "Маде ин Хунгаре".

Опубликовано

есть у меня один венгр 797+ от приоры (ох и не люблю я их венгров). при прошивке через бош флэшер произошёл сбой и всё, ничем на связь не выходит. прилёг. ничего не помгало. смог прошить тока чере BSL комбиком. в простом реиме на связь не выходит

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

на проце для програмирования через бут 105 нога - 0 104 - 1

когда переносишь резистор

это дает возможность подавать 0 через 43 ногу разъема на 105 проца.

А напряжение не наоборот на 104-0, а на 105-1.

Не с целью усомниться, уточнить.

Только что заблокировался М 10.3 с уазика, никак не вяжеться ни чем, тульским загрузчиком пробую, ток изменяеться.

Может кто что подскажет. :AllSmail (25):

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования