dmitry84 Опубликовано 6 марта, 2020 Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Приветствую. Помогите разобраться. Chevrolet Captiva 3.2 v6, по PX скрипту:Обнаружены нетипичные фазы газораспределения Недостаточное наполнение цилиндра при 1000…2500 RPM (вероятно из-за неоптимальных фаз газораспределения или геометрии впускного тракта) Слишком ранний угол опережения зажигания - на максимальной нагрузке при 1000…2000 RPM Угол опережения зажигания раньше оптимального - на холостом ходу - на максимальной нагрузке при 2500…3500 RPM Угол опережения зажигания позже оптимального - на максимальной нагрузке при 4500 RPM Обнаружена большая нестабильность угла опережения зажигания - на холостом ходуФазы вроде на месте, по css 'эффективность цилиндров болтается возле нулевой, px ругается на низкое наполнение цилиндров и позднее открытие/закрытие впускных клапанов. В общем на осциллограммах все видно....Не пойму в чем дело) Объем вложений ограничен, выложил в облако https://cloud.mail.ru/public/36mf/fwCLvHQRM Изменено 6 марта, 2020 пользователем dmitry84
BOLTON Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 Похожая проблема была , (на авто стоит ГБО) но так и не довели мотористы до ума , думали что заменой цепей обойдется(хотя цепи растянуты были ) , но увы дальше разбираться не стали , так и продали , выраженная проблема была в цилиндрах 135
dmitry84 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 3 часа назад, BOLTON сказал: Похожая проблема была , (на авто стоит ГБО) но так и не довели мотористы до ума , думали что заменой цепей обойдется(хотя цепи растянуты были ) , но увы дальше разбираться не стали , так и продали , выраженная проблема была в цилиндрах 135 Все верно. В 135 цилиндрах проблема более выражена, хотя судя по css хондрят все. По осцилкам дпкв дпрв у меня все сходится с эталоном, или я слепой в край) https://rotkee.com/ru/waveform-library?brand=161&model=1974&engine=2149 Эталонная осциллограмма. Да, еще оговорюсь, компрессия во всех горшках 12, давление топлива 3.5 стабильно, подсосы не выявлены, с подозрением на засраный выхлоп, запускал с отстегнутым резонатором, толку 0. Каты выбиты, е2 зашито, шил я, проблема наблюдалась что до, что после прошивки.
BOLTON Опубликовано 7 марта, 2020 Опубликовано 7 марта, 2020 8 минут назад, dmitry84 сказал: Все верно. В 135 цилиндрах проблема более выражена, хотя судя по css хондрят все. По осцилкам дпкв дпрв у меня все сходится с эталоном, или я слепой в край) https://rotkee.com/ru/waveform-library?brand=161&model=1974&engine=2149 Эталонная осциллограмма. Да, еще оговорюсь, компрессия во всех горшках 12, давление топлива 3.5 стабильно, подсосы не выявлены, с подозрением на засраный выхлоп, запускал с отстегнутым резонатором, толку 0. Каты выбиты, е2 зашито, шил я, проблема наблюдалась что до, что после прошивки. во во , даже придраться некчему со стороны электроники ... а дело в железе !, начиная я элементарного земеры компрессии , вы когда стартером гоняете обороты коленвала не более 250 параметры показывает одни , а когда двигатель на ХХ ходу параметры будут совсем другие , и т. д. надо движок капиталить а это не дешево, это же опель еб@ный . пробег автомобиля который я описывал был куплен в салоне и владелец один ,накатал 115 тыс. и тут начал сыпаться.
dmitry84 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 1 час назад, BOLTON сказал: во во , даже придраться некчему со стороны электроники ... а дело в железе !, начиная я элементарного земеры компрессии , вы когда стартером гоняете обороты коленвала не более 250 параметры показывает одни , а когда двигатель на ХХ ходу параметры будут совсем другие , и т. д. надо движок капиталить а это не дешево, это же опель еб@ный . пробег автомобиля который я описывал был куплен в салоне и владелец один ,накатал 115 тыс. и тут начал сыпаться. Ну компрессию можно и в динамике померить на холостых, тем же компрессометром...Но во всех горшках 12, у меня в сторону компрессии вопросов нет, если бы разброс какой то был, то еще заморочился бы
dmitry84 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Опубликовано 7 марта, 2020 Ну что, где наши гуру все попрятались? Парни, выручайте советом((
dmitry84 Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, sponsors сказал: Форсунки на стенде проверь. Форсы помыл, более или менее в норме
dmitry84 Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 Короче я с такой херней сталкиваюсь впервые. С приезда машины все косился на маслозаливную крышку. Сейчас открутил, и....тишина :shock: потока газов нет, крышка лежит и не колышится. Отсоединил шланг продувки от впускного коллоектора, а в нем РАЗРЯЖЕНИЕ! Не силтно, но палец присасывает. Это как так?? Запустил css с отстегнутым шлангом, эффективность цилиндров не в полной мере, но значительно поднялась.
BOLTON Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 а вы что хотите чтобы крышка подпрыгивала вверх? , трубка от впускного коллектора должна быть подключена в систему вентиляции картера , первое что вырвет это масляный щуп, и т.д.
dmitry84 Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 33 минуты назад, BOLTON сказал: а вы что хотите чтобы крышка подпрыгивала вверх? , трубка от впускного коллектора должна быть подключена в систему вентиляции картера , первое что вырвет это масляный щуп, и т.д. В картере должны быть колебания давления от работы горшков, да она должна слегка подпрыгивать, если рассуждать так. Но ни как не притягиваться.
BOLTON Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 а вы осциллограмму датчиком разрежения делали ?
dmitry84 Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Опубликовано 8 марта, 2020 22 минуты назад, BOLTON сказал: а вы осциллограмму датчиком разрежения делали ? Толку от неё? Говорю же штиль полный) css, px здесь думаю вполне достаточно, у меня в анализе осциллограмм опыта немного нехватает, не так часто полтьуюсь. В большинстве случаев сканера заглаза. Здесь что то нетипичное попалось. Объяснение у меня только одно, впускные клапана. Открываются позже, отсюда разряжение создается через кольца. У меня в первый раз на заливной горловине(когда приезжает авто всегда почти смотрю по старинке) крышка лежит, да и еще и притягивается с отстегнутой продувкой картера...
dmitry84 Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 Авто сделано. Фазорегулятор, комплект левых платиновых бошевских свечей и горелые контакты в блоке предохранителей... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти