nemez36 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Всем привет! Вот опять в засаду попал! Притащили Merсedes 210го, 1998г.в.. инфраключик один. Клиент сказал, что ключ перестал открывать замок, хотя центральный замок вкл. и выкл. делает. Думаю, ладно, пересчитаю ключ, и будет усё в порядке, а теперь о засаде, машина пришла со снятой защёлкой, интересуюсь, в ответ, да это электрик снял, он пробовал повозится с замком, и она у него пару раз даже завелась......... Мои действия, разбираю ключ, обнаруживается копеечный косячёк, востанавливаю, а замок его всё-равно не принимает. И пустился я во все тяжкие...., не поверите, ночь пересчитывал, перепаивал пять раз, не в какую. Короче затолкал в гараж, подключил Стар, ошибку выдаёт 008, блок управления. Я подумал мож тот електрик тыкал в разъёмы лампой от сети 220в. и дамп двинул, ан нет, пробовал заливать рабочие связки замок-защёлка-ключ, благо есть тачки которые притаскивали на галстуке, а уезжали своим ходом, причём время потраченное на все пайки и пересчёты, плюс полная диагностика Старом равно 1.5 - 2.5ч.. Вообщем защёлка не закрывается при изымании ключа, а она должна закрыться, даже если линзу толкнул просто пальцем. Просьба к людям знающим и которые в теме, посмотрите и сравните расчитанные дампы, нет там чего-нибудь подбитого Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Slavik k
CourageBaku Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 А на другом любом замке защёлка отъезжает? Дампы посчитанные, не заводские, но пользованные, дамп защёлки тоже не заводской и непонятно чем посчитан.
nemez36 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 nokius прав, МВ прог, а вот с другим замком не пробовал, потому-как нет в наличии. Клиент бегает, ищет, но что-то тяжко. Вот нашёл один, не поверите, но сам видел у разборщиков такую картину, дождь и сырость, под хорошим навесом лежит железо, двери, крылья и т.п., а под открытым небом на стелажиках электрика и электроника гибнет, ещё и цены загибают когда узнают, что там есть что-то ценное...., згнило много чего и с внутренней стороны, а маски разные, первый 1H52A, второй 0D69J, или не имеет значения. Вобщем авто пока стоит.
CourageBaku Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 я имел ввиду не приобрести замок а просто подкинуть защёлку какому нибудь живому мерсу. Если уж совсем не получится и есть охота опять всё перепаивать, постучись, захочешь твой пересчитаю, захочешь комплект подкину.
nemez36 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Проблема была в замке, принесли другой, залил то, что здесь выкладывал, авто уехало. Небыло возможности сравнить железо замков, родной, клиент чё-то не принёс, может при тыкании контролькой в штекер лечь проц? Это так для самообуча.
nort5000 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) мог полечь и не только проц, например диод, при тыкании контролькой от плюса. Так обычно и бывает- тыкают плюсом куда попало, авось заведут......... Изменено 7 мая, 2010 пользователем nort5000
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти