Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги , кто плотнее работает с данной маркой, буду благодарен советам .

Имеется Kuga 1, 2011,  панель приборов рест .,

Симптоматика : На короткое время ,секунда-две , на индикации панели приборов загораются единомоментно следующие значки - "снежинка, подушки (беременный мужик), ремень, и прерывистое моргание лампочки иммо".. Всё это происходит единомоментно и в течении секунды-двух.. потом пауза от 30сек до нескольких минут. Как на работающем ДВС так и на заглушенном (без разницы крутится генератор или стоит). Если в это время открыта дверь - т.е. идёт звуковая индикация открытой двери (пищалка), в момент проявления звук-писк пропадает. Эта история по словам владельца появилась после "длительной стоянки" автомобиля (может быть совпадением). Форсканом (ЕЛС) не смог зайти в блок подушек (на связь не выходит).

Ошибки в блоках (повторяемые)- GEM - р0171 - рабочий диапазон датчик наружного воздуха (может быть банально неисправен)

IC- U1900-20,  U1900-60 , всем известные фордовские ошибки в доске , борьба с ними тоже известно- про это ниже

Ну и блок подушек не определяется в списке найденных (форскан, els)

Что делалось : "Поверхностные поисковые и некоторые ремонтные" в условиях ограниченного времени, нет возможности поставить авто на долго (в данный момент дефицит машиномест).

1) Пропайка приборной панели . Делал этих досок довольно много, всегда удачно (пропайка разьёма, процессора и обвязки проца и тд)- НО там симптоматика была другая - "общеизвестная" (отвал газульки, стрелки, иммо-незапуск итд) .Неисправной доски с такой "цветомузыкой" не попадалось неразу. По вскрытию доски увидел : ремонт уже был (я хожу по чьим то следам) - ремонт "лепнина" тяп-ляп пропаян проц (на некоторых лапах практически не было припоя - похоже оставался на паяльнике "мастера") , так же пропаян разьём - очень небрежно. Между ног проца был найден застрявший  шарик оловянного облоя - удалён. Всё переделал , всё проверил не по разу под нормальным увеличением. Собрал - поставил... не помогло вообще не как... На допросе владелец настаивает на версии что авто владеет с 2017го (пока авто в его пользовании) и никаких ремонтов доски не производилось, данной неисправности не было, появилась после длительной стоянки относительно недавно. На работе авто не как не отражается- кроме нервного раздражения при поездках.

2) Снял блок srs , кислятины нет, стоит в "высоком сухом" месте, на плате следов пожаров и воды нет, разьёмы в отличном состоянии. Пред на него целый, питание на преде есть. Считал номер с бирки с целью поиска распиновок для проверки на столе . bosch0 285 010 891 . Буду признателен за распиновку данного блока (могу конечно и сам НО БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН)).

Далее встал вопрос ограниченности времени на этот автомобиль (нехватка машиномест), да и ясно было нужно брать тайм аут для поднятия схем и сбора информации .

Какие у меня мысли в свете "потроганного" (в порядке актуальности) - Подброс заведомо исправной доски (в данный момент нет возможности) - соотв. ищется возможность со стороны автовладельца (именно подброс, т.к. нет уверенности что дело в доске). На подозрениях - блок подушек, блок кузовной электроникипоиски шумов на кан линиях (осцил) - довольно трудозатратно, да и смысл- если встанет вопрос подброса доски (с целью понимания происходящего). . Других мыслей пока нет..

Соотв вопрос к "марочным диагностам" (может быть к офф электрикам марки)- кто сталкивался именно с такой симптоматикой или кто плотнее работает с маркой , с целью оптимизации трудозатрат ПРИСОВЕТУЙТЕ модель поведения . Повторюсь, ставить авто на длительные поисковые нет никакой возможности, очень желательно минимизировать поисковые зоны.

Изменено пользователем AlexeiB
Опубликовано (изменено)

По подушкам: Питание +-, кан 60 Ом или 120 Ом. Если это присутствует ,то блок умер. Бывает GEM глючит. Массы в поргах ,ну и кан на скрутках. Давай вин,помогу со схемами.

Изменено пользователем kashey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования