Jump to content
AUTO TECHNOLOGY
Sign in to follow this  
shev377

Датчик сцепления в программе OpenDiag на Микас 11

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток!

оффтоп:

В последнее время заметил странности в поведении автомобиля, на непрогретом двигателе (до 80°) появились очень серьёзные провалы при резком ускорении, автомобиль замедлялся и только через 2-3 секунды начинал ускоряться. С прогревом до 90-100 градусов проблема исчезает. Ошибок не было. Поменял свечи/провода, почистил дроссель (был чистый), но это не дало абсолютно никакого результата. В итоге решил сделать сброс с инициализацией ЭБУ, так как если это делалось когда-то - то очень давно. В общем, вроде как это дало положительный результат, и данная проблема вроде бы решена.

Но открыв для себя такое прекрасное по как OpenDiag - начал копаться в нём и обнаружил несколько странных параметров, которые потенциально могут оказать влияние на поведение авто:

Педаль сцепления меняет показания педали тормоза в ПО, а педаль тормоза не меняет никакие показания. Хотя обе лягушки вроде как заведены в ЭБУ. Соответственно вопрос, это датчики неправильно подписаны в OpenDiag, или всплыл заводской косяк в проводке?

У кого как показания педалей тормоза 

и сцепления себя ведут?

IMG_20210729_171300.thumb.jpg.9c812e50fe6961816c82b62d87af540e.jpg

Авто: Газ 3102, Микас 11CR, прошивка 800, вторая лямбда отключена в прошивке и физически.

На всякий случай приложу все параметры двигателя на ХХ:

[hide]

Screenshot_2021-07-29-17-48-44-669_com_miui.gallery.thumb.jpg.49445e34ae04cc56b446c8df802f09b0.jpgIMG_20210729_174622.thumb.jpg.89b1cf9b0f7ece09f2bd7d07b94053d8.jpgIMG_20210729_174636.thumb.jpg.eda03c90931669395583080975600337.jpg

[/hide]

Edited by shev377

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Log запиши на ходу и выложи

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Покатался после сброса с инициализацией - действительно, прям жесткий провал при резком узкорении исчез, но всё-равно немного есть и в общем и целом разгон вялый какой-то

Из странностей - нестыковка показаний педали сцепления/тормоза в opendiag (возможно это норм)

И очень часто вылетающий чек по питанию ЭБУ после запуска (скорее всего он возникает после остановки двигателя, и наверное это тоже норм)

Запуск двигателя - вылетает ошибка по питанию.log Работа на ХХ.log на ходу-вялый разгон даже на прогретую.log на ходу - вялый разгон в конце.log на ходу - провал при ускорении.log на ходу - спокойная езда 70 на 5 передаче.log на ходу - обычное разное движение.log

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Блин, написал кучку логов, а оказывается opendiag mobile пишет их с нулями, если отключены "допуски".. попробую переделать, извиняюсь (

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Датчик сцепления дребезжит:

Сцепление.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Powered by Invision Community


×
  • Create New...
Яндекс цитирования