Опубликовано 1 июля, 20223 г. Приветствую, обратился знакомый - отдавал машину делать, там смогли достать только 3 форсунки, собрали все обратно. Машина завелась, отработала около минуты на холостых и сдохла. Форсунки сказали что поставили так же как стояли. При прокрутке пытается завестись, но чего то не хватает. Посмотрел по диагнозе давление топлива - при прокрутке скачет примерно от 230 до 280. Ошибок нет. Вспышки есть, но не заводится. Я с дизелями дел почти не имею, на какие параметры обратить внимание? Машина неделю стоит, никто за нее браться не хочет
Опубликовано 1 июля, 20223 г. Для начала отсеки механику от топливной. Пробуй пускать с холодного старта. Уточни с давлением а то не ясно чего 230. Ну а далее синхра и тд, кривая выведет. Тест на обратку само собой. Изменено 1 июля, 20223 г. пользователем KYB1975
Опубликовано 1 июля, 20223 г. 45 минут назад, yvm сказал: Приветствую, обратился знакомый - отдавал машину делать, там смогли достать только 3 форсунки, собрали все обратно. Машина завелась, отработала около минуты на холостых и сдохла. Форсунки сказали что поставили так же как стояли. При прокрутке пытается завестись, но чего то не хватает. Посмотрел по диагнозе давление топлива - при прокрутке скачет примерно от 230 до 280. Ошибок нет. Вспышки есть, но не заводится. Я с дизелями дел почти не имею, на какие параметры обратить внимание? Машина неделю стоит, никто за нее браться не хочет а соляра то есть ? ))
Опубликовано 1 июля, 20223 г. Автор 19 минут назад, dimachip1 сказал: а соляра то есть ? )) есть, на ремонт машина приехала сама, давление в рампе показывает
Опубликовано 1 июля, 20223 г. Автор 1 час назад, KYB1975 сказал: Для начала отсеки механику от топливной. Пробуй пускать с холодного старта. Уточни с давлением а то не ясно чего 230. Ну а далее синхра и тд, кривая выведет. Тест на обратку само собой. Давление насколько помню в кг.см , там заданное сканер вроде около 200 показывал. Машина не под боком, ездил смотрел. Вот и думаю, если опять ехать, на что обратить внимание. Старт прыскать думаю смысла нет, она и так схватывает, можно сказать почти работает со стартером.
Опубликовано 1 июля, 20223 г. Авто такая штука где определение неисправности или ее отсутствия словом почти может обернуться не нужными трудозатратами. А чего вдруг срочно необходимо было форсунки снимать?
Опубликовано 1 июля, 20223 г. Автор 1 час назад, KYB1975 сказал: Авто такая штука где определение неисправности или ее отсутствия словом почти может обернуться не нужными трудозатратами. А чего вдруг срочно необходимо было форсунки снимать? Вроде прокдадку под клапанной менять хотели
Опубликовано 7 июля, 20223 г. Автор Хозяин поменял форсунку котора лила. Не помого. Я прописал новую форсунку и еще одну у которой номер не совпадал с забитым в эбу - без изменений. На соседнем форуме подсказали сдернуть разъем с датчика на рампе - завелась. Вернул разъем на дачик, завел . Сначала тряслась после прогазовки все стало норм. Теперь только иногда при заводке вылезает шибка по низкому давлению в рампе. Давление кажет нормальное, если не глушить ошибок не лезет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь