Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

1

2025-10-22_18-33-33.png

• Ответов 58
  • Просмотры 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• reprogservice
    reprogservice

заходите в меню приборки, там есть значок в виде самой панели приборов плюс шестеренка в углу, заходите в это меню, листаете, видите в меню смена языка, и меняете язык на нужный. тоже самое с мульти

• reprogservice
    reprogservice

загружать ПО через флешку в Мультимедиа.

• Решил поделится не большой информацией о Китайских мультимедиа от фирмы (Desaysv). ну в общем завладел я на днях файлами заводского апдейта Мультимедиа RAV4 и Camry, файлы: Camry update: G

Изображения в теме

Опубликовано

Вот это похоже набор из более новой прошивки. Интересно если все это поставить, оно затрет то что установлено и будет работать? Может кто то пробовал так? Как бы еще убрать табличку про лицензию...

Опубликовано

нет это то же гавно, мое сообщение почитайте, там написано и про лицензию,
от ошибки избавится, это нужно залить оригинальную прошивку)
нет новой прошивки.

Изменено пользователем reprogservice

Опубликовано
2 часа назад, baseman сказал:

Как то можно выкачать уже установленные приложения?

можно, все так же по ADB.
указываете путь и файлы, и сливаете то что вам нужно, от куда, куда.

Опубликовано
11 минут назад, reprogservice сказал:

нет новой прошивки.

а она есть вообще.. оригинальная русифицированная ?

Опубликовано

нет, только эта.
уж тут не буду писать о кривых прошивках других авто. но и там есть свои косяки.
Китай если выпустит прошивку с добавлением русика, только в таком случае будет оригинальная прошивка.

Опубликовано

скажите спасибо команде тойота кастом теамс за кривые прошивки.
бабло срубили и все, а допиливать не кто не собирается похоже,
а обновлять потом бесплатно тем более.

Опубликовано
22 минуты назад, reprogservice сказал:

нет новой прошивки.

вы имеете ввиду приложение Baidu Carlife кот делает стрим с экрана телефона

Опубликовано

да, можно хоть так.

Опубликовано
2 часа назад, vovsam19744 сказал:

1

2025-10-22_18-33-33.png

Не могли бы Вы поделится пакетом Яндекс карты и яндекс музыка? Выходит, что если ГУ рав4 и кросса, одинаковы по железу и програмному обеспечению, то глядишь смогу установить эти пакеты себе на кросс. Вот тока все пока немогу соединится по адб с ГУ(((

Опубликовано
40 минут назад, mikk1234 сказал:

Не могли бы Вы поделится пакетом Яндекс карты и яндекс музыка? Выходит, что если ГУ рав4 и кросса, одинаковы по железу и програмному обеспечению, то глядишь смогу установить эти пакеты себе на кросс. Вот тока все пока немогу соединится по адб с ГУ(((

надо в инженерку зайти и поставить галочку включить ADB

Опубликовано

завта скину ...напомни...

Опубликовано
16 минут назад, vovsam19744 сказал:

надо в инженерку зайти и поставить галочку включить ADB

инженерка,, имеется ввиду сперва помахать пальцем по черному экрану, потом 10 раз нажать сверху? Там нашел пункт про adb/активировал

Просто через течстрим нашел еще одно инженерное меню в ГУ, но то там оно безтолковое, только, поглядеть версии карт/железа, проверить нажатие кнопок на руле и тп((

Судя по всему, я никак с драйверами ГУ не разберусь((,,вроде поправил файл android_winusb.inf,, установилось аж три "Android Composite ADB interface"

Видимо неправильно поправил))),,,, завтра буду разбираться дальше)))

Опубликовано

Включаем ADB на машине. Для этого гасим дисплей и водим пальцем по экрану с края в центр: https://drive.google.com/file/d/1huqDK2-zgXd0-tpJAsaEzZY2dcbfqBg9/view?usp=sharing . 10 раз нажимаем Diagnosis Check в левом верхнем меню. Находим надпись ADB, в открывшемся меню, заходим и ставим галочку.

Опубликовано
31 минуту назад, mikk1234 сказал:

инженерка,, имеется ввиду сперва помахать пальцем по черному экрану, потом 10 раз нажать сверху? Там нашел пункт про adb/активировал

Просто через течстрим нашел еще одно инженерное меню в ГУ, но то там оно безтолковое, только, поглядеть версии карт/железа, проверить нажатие кнопок на руле и тп((

Судя по всему, я никак с драйверами ГУ не разберусь((,,вроде поправил файл android_winusb.inf,, установилось аж три "Android Composite ADB interface"

Видимо неправильно поправил))),,,, завтра буду разбираться дальше)))

попробуй через adb-appcontrol....потом драйвера на шгу

• ECUFLASH.RU изменил название на Toyota Rav4 Китай русификация приборки и мультимедиа.
Опубликовано

Как я понял, та прошивка что мне прошили и про которую говорит reprogservice как раз без ютуба, она сперта у тойота кастом тим и видимо как то криво сломана, из за этого про лицензию табличка и появляется. там написано что она не найдена. Вот узнать бы отзывы прошивки с ютубом, глючит ли она так же или все норм.

Вот моя прошивка с Рутубом

11.JPG

А вот с Ютубом и вместо RadioRecod установлен FMPLAY

2.JPG

Изменено пользователем baseman

Опубликовано

Еще вопрос, подскажите пожалуйста. Чем отличаются версии apk именно для рафика ? Я могу например vlc плеер скачать и установить? Можно же скачать прямо с официального сайта в ГУ через яндекс браузер. Или там как то хитро подписаны эти спец приложения? А если попробовать поставить rustore ?

Опубликовано

Что заметил из глюков после "русификации"
Табличка про лицензию при старте.
Микрофон не работает одновременно в siri carplay и яндекс навигаторе андройда. Появляется табличка ... мы будем записывать ваши аудио данные... не напоминать 365 дней. Если нажать согласиться то микрофон будет в carplay.

Carplay иногда отключается и тел подключается просто по bluetooth. Не понял закономерности, возможно от бездействия в карплей.

В настройках андройд - специальные возможности - включил программу "бэк баттнот анивэа", на экране появилась круглая кнопка со стрелкой назад (как на телефоне с андройд).

При нажатии на руле кнопки mode, перебираются все источники аудио, в том числе не работающие news и прочее китайское интернет радио из за этого как то все подтупливает, их бы удалить из перебора.
И еще не по теме. Глушу машину, магнитола тоже выключается. Это разве нормально?

Опубликовано
8 часов назад, baseman сказал:

Как я понял, та прошивка что мне прошили и про которую говорит reprogservice как раз без ютуба, она сперта у тойота кастом тим и видимо как то криво сломана, из за этого про лицензию табличка и появляется. там написано что она не найдена. Вот узнать бы отзывы прошивки с ютубом, глючит ли она так же или все норм.

это одна прошивка, приложения ставят какие есть в папке или по желанию клиента.

вы слишком много хотите.

загрузите официальный пакет обновления ENG/CN и не мучайтесь с русиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.