Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Разобрал ЭБУ 11183-1411020 ителма а там прогоревший элемент, как по мне похоже на катушку: хотелось бы понять точно ли этот элемент высокочастотная катушка и где можно приобрести

post-196693-0-02266900-1445375365.jpg

Опубликовано

а паять то чем будете? станция паяльная есть?

Опубликовано

поменяли и все в чем проблема

Опубликовано
  • Автор

хотелось бы понять точно ли этот элемент высокочастотная катушка и где можно приобрести. Интересуюсь что это за элемент и где можно приобрести, был бы донор думаю не пришлось бы инет юзать в поисках совета

Опубликовано

Варистор это. 

Безымянный.jpg

Опубликовано

и ещё... удалите клей на заклёпке с наружной стороны, высверлите заклёпку, сфоткайте плату с обратной стороны, только фотик получше возьмите, а то не видно толком нихрена...

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, Zews 23 сказал:

и ещё... удалите клей на заклёпке с наружной стороны, высверлите заклёпку, сфоткайте плату с обратной стороны, только фотик получше возьмите, а то не видно толком нихрена...

6DC0C53D-899E-47CF-8867-7BA229E2C0D6.jpeg

Опубликовано

Прозвоните элемент, который по вашему мнению "того", если не замкнувший - то и без него работать блок должен... донора под рукой нет, могу ошибаться...

Опубликовано

этот элемент в схеме называется супрессор ,который возьмет  на себя перегрузку от перенапряжения и сожжет предохранитель (  более 16В)_чтобы более серьезное не сгорело .что предшествовало поломке эбу ?сдается мне, что снимали клемму плюсовую при работающем двс, раз он сгорел  то не соответствует предохранитель  -в цепи питания -"жучек " и  думаю что блок  лишился защиты -имхо 

Изменено пользователем тас

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, тас сказал:

этот элемент в схеме называется супрессор ,который взял на себя перегрузку от перенапряжения (  более 16В)_чтобы более серьезное не сгорело .что предшествовало поломке эбу ?сдается мне, что снимали клемму плюсовую при работающем двс .......

То что убирайте этот элемент и тестируйте далее от совета выше, есть глупость я понял. Так как нашёл за что отвечает данная линия. Хотелось бы понять есть ли вариант замены только этого элемента в цепи дабы проверить целостность всей платы. Ибо ищу номинал этого элемента который под замену. 

Изменено пользователем Игорь Николаевич 1
Ошибка в схеме

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, тас сказал:

этот элемент в схеме называется супрессор ,который взял на себя перегрузку от перенапряжения (  более 16В)_чтобы более серьезное не сгорело .что предшествовало поломке эбу ?сдается мне, что снимали клемму плюсовую при работающем двс .......

Ежели он работает по принципу Шотке, то мне бы его обозначение и номинал. Дабы проверить что стало причиной и как этот мандарин чинить)

Опубликовано

в том то вся фишка,что он пробивается и защищает цепи от перегруза,  выпаять и подключить блок на предмет работоспособности   , но уже без защиты от перенапряжения .тема в помойке  со всеми вытекающими :36_6_2:

заполнить профиль более полнее 

Изменено пользователем тас

Опубликовано
10 часов назад, Игорь Николаевич 1 сказал:

То что убирайте этот элемент и тестируйте далее от совета выше, есть глупость я понял. Так как нашёл за что отвечает данная линия. Хотелось бы понять есть ли вариант замены только этого элемента в цепи дабы проверить целостность всей платы. Ибо ищу номинал этого элемента который под замену. 

У меня нет сейчас под рукой М74 чтобы проверить, но на блоках Микас11 например, блок прекрасно работает без него, т.к. пока нет перенапряжения - ничего через него не идёт, он попросту воткнут между питанием и массой...  это элементарно прозванивается согласно схем на авто... естественно это для проверки, жив ли блок, а не для того чтоб ездить, для работы в авто, его надо установить...  кто тут глуп, большой вопрос... 

Опубликовано

в апс -6 стоит типа такой штуки только поменьше  зеленый такой варистор.

Опубликовано

вру не зеленый черный но есть точно ставил из старых апс в блоки нормально работало. вскроете апс -6 сразу увидите его

Опубликовано

B72210-S 140-K101 (S10K14) вот аналог типа на 18 вольт постоянки

Опубликовано

посмотрел есть и зеленые не подвела память ставил зеленый когда то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.