Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разобрал ЭБУ 11183-1411020 ителма а там прогоревший элемент, как по мне похоже на катушку: хотелось бы понять точно ли этот элемент высокочастотная катушка и где можно приобрести

post-196693-0-02266900-1445375365.jpg

Опубликовано

хотелось бы понять точно ли этот элемент высокочастотная катушка и где можно приобрести. Интересуюсь что это за элемент и где можно приобрести, был бы донор думаю не пришлось бы инет юзать в поисках совета

Опубликовано

и ещё... удалите клей на заклёпке с наружной стороны, высверлите заклёпку, сфоткайте плату с обратной стороны, только фотик получше возьмите, а то не видно толком нихрена...

Опубликовано
11 минут назад, Zews 23 сказал:

и ещё... удалите клей на заклёпке с наружной стороны, высверлите заклёпку, сфоткайте плату с обратной стороны, только фотик получше возьмите, а то не видно толком нихрена...

6DC0C53D-899E-47CF-8867-7BA229E2C0D6.jpeg

Опубликовано

Прозвоните элемент, который по вашему мнению "того", если не замкнувший - то и без него работать блок должен... донора под рукой нет, могу ошибаться...

Опубликовано (изменено)

этот элемент в схеме называется супрессор ,который возьмет  на себя перегрузку от перенапряжения и сожжет предохранитель (  более 16В)_чтобы более серьезное не сгорело .что предшествовало поломке эбу ?сдается мне, что снимали клемму плюсовую при работающем двс, раз он сгорел  то не соответствует предохранитель  -в цепи питания -"жучек " и  думаю что блок  лишился защиты -имхо 

Изменено пользователем тас
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, тас сказал:

этот элемент в схеме называется супрессор ,который взял на себя перегрузку от перенапряжения (  более 16В)_чтобы более серьезное не сгорело .что предшествовало поломке эбу ?сдается мне, что снимали клемму плюсовую при работающем двс .......

То что убирайте этот элемент и тестируйте далее от совета выше, есть глупость я понял. Так как нашёл за что отвечает данная линия. Хотелось бы понять есть ли вариант замены только этого элемента в цепи дабы проверить целостность всей платы. Ибо ищу номинал этого элемента который под замену. 

Изменено пользователем Игорь Николаевич 1
Ошибка в схеме
Опубликовано
5 часов назад, тас сказал:

этот элемент в схеме называется супрессор ,который взял на себя перегрузку от перенапряжения (  более 16В)_чтобы более серьезное не сгорело .что предшествовало поломке эбу ?сдается мне, что снимали клемму плюсовую при работающем двс .......

Ежели он работает по принципу Шотке, то мне бы его обозначение и номинал. Дабы проверить что стало причиной и как этот мандарин чинить)

Опубликовано (изменено)

в том то вся фишка,что он пробивается и защищает цепи от перегруза,  выпаять и подключить блок на предмет работоспособности   , но уже без защиты от перенапряжения .тема в помойке  со всеми вытекающими :36_6_2:

заполнить профиль более полнее 

Изменено пользователем тас
Опубликовано
10 часов назад, Игорь Николаевич 1 сказал:

То что убирайте этот элемент и тестируйте далее от совета выше, есть глупость я понял. Так как нашёл за что отвечает данная линия. Хотелось бы понять есть ли вариант замены только этого элемента в цепи дабы проверить целостность всей платы. Ибо ищу номинал этого элемента который под замену. 

У меня нет сейчас под рукой М74 чтобы проверить, но на блоках Микас11 например, блок прекрасно работает без него, т.к. пока нет перенапряжения - ничего через него не идёт, он попросту воткнут между питанием и массой...  это элементарно прозванивается согласно схем на авто... естественно это для проверки, жив ли блок, а не для того чтоб ездить, для работы в авто, его надо установить...  кто тут глуп, большой вопрос... 

Опубликовано

в апс -6 стоит типа такой штуки только поменьше  зеленый такой варистор.

Опубликовано

вру не зеленый черный но есть точно ставил из старых апс в блоки нормально работало. вскроете апс -6 сразу увидите его

Опубликовано

посмотрел есть и зеленые не подвела память ставил зеленый когда то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования