Опубликовано 5 ноября5 нояб Здравствуйте, может кто поделиться осцылкой эталонной ДД+синхра машина пежо 206 1.4л 3TU, Акпп уже две недели не могу победить холостых почти нет. только газ в пол жать чтобы не заглохладад близиться 100кпа а впрыск форсунок к 19мс ce,j ll gjk.dm2 пежо дд суб.dm2
Опубликовано 5 ноября5 нояб Приветствую. Укажите правильно модель мотора, год выпуска ,если это TU3JP тогда какая может быть синхра, там нет датчика распредвала?ГРМ нужно выставить правильно.
Опубликовано 6 ноября6 нояб Автор Пежо 206 2006 год мотор 1.4л 3TU KFW насколько помню двсДа ДПРВ нет, он интегрирован в катушку (катушка новая) так как старая не прозванивалась на пин дпрв.Синхранизацию беру от искры 1го цилиндраГрм 10 раз в разных сервисах крутили.и я проверял.мотор в предыдущем сервисе приговорили на капиталку, но результатов нет стало ещё хужесклоняюсь к тому что может с задающем диском проблема.
Опубликовано 6 ноября6 нояб В таком случае, первый канал осциллографа на датчик давления и в первый цилиндр, а второй канал на датчик положения коленвала, затем считаем сколько зубьев после пропуска в ВМТ.Плюс отдельно неплохо бы снять осциллограмму давления в цилиндре, бывает что распредвал изношен иликлапана подзажаты после ремонта ГБЦ.
Опубликовано Пятница в 20:055 д. Автор Клапана регулировал.Осцылку снятую дд+дпкв+синхра приложил в первом посту.Искра бьёт после вмт.
Опубликовано Суббота в 18:164 д. Похоже, что на данном моторе стоит задающий диск ДПКВ классический 60-2, тогда по классике в такте сжатия первого цилиндра (ВМТ ) должно быть совмещение 20-го зуба реперного диска центром датчика коленвала.На вашей осциллограмме срезаны верхушки пиков ВМТ по датчику давления , что затрудняет точно определить совмещение задающего диска с датчиком коленвала , но оно явно не на 20 зуб!!!!!Прикрепил ваш осцил.
Опубликовано Суббота в 18:344 д. 22 часа назад, Дмитрий Волгоград сказал:Клапана регулировал.Осцылку снятую дд+дпкв+синхра приложил в первом посту.Искра бьёт после вмт.Обратите внимание, у вас приличная рыба по ДПКВ.Осциллограмма снята на работающем ДВС, или прокрутка стартера?
Опубликовано Воскресенье в 12:083 д. Если опираться на вашу осциллограмму, можно сделать вывод что распредвал относительно коленвала выставлен не правильно.
Опубликовано Воскресенье в 12:273 д. а полярность дпкв в скрине тс с образцовой ДИ имеет ли значение на поведение причины поломки ? Изменено Воскресенье в 12:303 д. пользователем тас
Опубликовано Воскресенье в 16:063 д. Автор Да сигнал дпкв рыбой.Исходя из моей осцылке зажигание не вметках,но грм перепроверен 100раз жду слесарей, чтобы снимали коробас для дефектовки задающего диска.Приехал ко мне такой-же пежо только на механике,там тоже снял осцыл,выложу попозже там и сигнал дд нормальный и сигнал дпкв отличный.
Опубликовано Воскресенье в 17:403 д. я не о рыбке , а о полярности дпкв , хотя сигнал рыбка тоже -( но скорее она возникает от неравномерности скорости вращения двс на хх -имхо ,а это видно, что частота сигнала меняется Изменено Воскресенье в 17:403 д. пользователем тас
Опубликовано Вчера в 06:291 д. Автор может кто подскажет я почему-то в режиме самописца записываеться абсолютная каша одинаковая во всех каналах.
Опубликовано Вчера в 06:311 д. Автор В 09.11.2025 в 20:40, тас сказал:я не о рыбке , а о полярности дпкв , хотя сигнал рыбка тоже -( но скорее она возникает от неравномерности скорости вращения двс на хх -имхо ,а это видно, что частота сигнала меняетсяЯ инверсию сигнала изменил и сделал на скрине .Я в сети искал осцылки там просто у всех по разному выбрана полярность дпкв.
Опубликовано Вчера в 09:091 д. 2 часа назад, Дмитрий Волгоград сказал:Я в сети искал осцылки там просто у всех по разному выбрана полярность дпкв2 часа назад, Дмитрий Волгоград сказал:Я инверсию сигнала изменил и сделал на скрине .Я в сети искал осцылки там просто у всех по разному выбрана полярность дпкв.а вы сами то снимали осцилограмму или пользовались из сети
Опубликовано 15 часов назад15 ч. Автор Конечно сам считывал с обоих машин. Я имею ввиду искал эталонные и у многих полярность была такая.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь