Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если операция прошивки разовая, то скорее всего покупать 55/81-пин колодки нет смысла. А вообще если прошивать ЭБУ на столе (через BSL-режим), то как правило необходимо на блок подавать сигнал разрешения программирования и имея 55/81 колодки операция программирования упрощается и сокращается по времени в разы. Коммерческие загрузчики, которые позволяют "шить" ЭБУ диагностическим методом, не требуют подачи сигнала разрешения программирования на ЭБУ., и как правило такие загрузчики позволяют писать только область калибровок. Подключая блок на столе, можно работать с полным флешем, можно как читать фуллфлеш (полное содержимое флешки блока) и калибровки, так и писать фулл с калибрами, както так. С закрытыми ЭБУ немного другая история.

П.С. Как тут уже советовали, очень рекомендую почитать хелп к загрузчику chiploader. (chipsoft.ru)

Изменено пользователем demetrius
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чип Лоадер 1,96, есть на форуме, можно пробовать. Но рекомендую сразу почитать как это делается в Хелпе и на форуме, вопервый убедиться, что это 100% М10,3, а не М11. Если это все-таки М11 (10,3+), то считывать родную прошивку после "установки связи" - низя, блок "уснет".

Почему вдруг умрет? А как по другому, установил связь-Считал прошивку.

Как правильно ?

Опубликовано

Почему вдруг умрет? А как по другому, установил связь-Считал прошивку.

Как правильно ?

Админ. Удали пожалуйста это и предыдущее сообщение. Сорри за флуд

Опубликовано

а на микас 114 есть прошивка тюниг нет обшарил не чего подобного не нашол на сеню 1.3 кондей гур очен жрет и обароты гуляют

Опубликовано

прошивку эту зашивал, ездит так себе. расход 5.5 трасса почти 10 город

Опубликовано

эта прога только с диска А: работает, а то у меня такой физический отсутствует

в нете есть акм под хр отлично работает
Опубликовано

прошивку эту зашивал, ездит так себе. расход 5.5 трасса почти 10 город

Интересно каким образом вы эту прошиву зашивали :), Т.к. в городе 10 ни у одного небыло в среднем город 7 литров

Опубликовано

А вот эта - Sens13benzE-0fix4n - очень понравилась, не клюет на 1,2 п, даешь газу и она прет. Расход не знаю, у мну на всех прошивках почемуто 10 л на 100 в смеш режиме. Комп М7.6 без ДК без РСО. Давл до 300 атм, бегает угол на холостых до 13, обороты поавают, ДПДЗ новый выставил АЦП 0.45, доп массу припаял, РХХ новый - шаг почему то 19, подсосов нет - дымогенератором проверял, клапана не проверял не умею.

Опубликовано (изменено)

заливал J5ls... короче та шо под ДАД. Не ездил. При надавливании газа виснут обороты. Но что заметил - выхлоп не вонючий. А на стоке М7.6 и других воняет. (тосол и масло не убегают). Гхх и Гоб - "крутил" как хотел - по барабану

Изменено пользователем nosok911
Опубликовано (изменено)

Может кто знает. был у мну нотепук старый с СОМ портом. К-лайн на 2-х транзюках. Короче машынка и диагностировалать и шилась без проблем. ноут продал брату (брат далеко.......)

Купил УСБ СОМ порт к своему новому буку - машинка не диагностируется, но прошивается. прошиваю конечно всегда на "столе" и в 1 и в 2 случаях. Провод в авто от блока к колодке прозванивается, сопротивление 0.2 Ом нормально. Помему не могу диагностировать? Может из-за январ прошивки, что перед этим зашивал? ЕЕПРОМ заливал потом микаса.

Изменено пользователем nosok911
Опубликовано

Спаял другой к-лайн по другой схеме с привязкой к 5-ти или 12 вольтам джампером. авто все равно не диагностируется через колодку. в гипертерминале эхо есть что на старом, что на новом адаптере. Шо за .... Подозреваю изза январской прошивки что-то стало, хотя еепром перезалил, флеш очищал, потом стандартную прошивку микаса, чек не горит.

Опубликовано

Интересно каким образом вы эту прошиву зашивали :), Т.к. в городе 10 ни у одного небыло в среднем город 7 литров

как-как, чип лодырем. Гхх среднее -65 Гоб - 140. А к 10л уже привык, меньше не выходит, прокладка наверно такая.
Опубликовано

поиграйся настройками скорости и таймаута, если не поможет значит надо менять УСБ-СОМ переходник на другой.

Опубликовано

как-как, чип лодырем. Гхх среднее -65 Гоб - 140. А к 10л уже привык, меньше не выходит, прокладка наверно такая.

Напишите иденты моей прошивки и когда вы у меня ее брали?

Опубликовано

поиграйся настройками скорости и таймаута, если не поможет значит надо менять УСБ-СОМ переходник на другой.

почему ж прошивает? со скоростями я сразу начал играться - ни че не дает. АКМ не видит, Сенсдиаг тоже. Спс и на энтом
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования