Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

jdou не одна микра (эмулятор СОМ порта) не может заменить настоящий ком порт! Так что всё USB туфтатень в том или ином смысле!

• Ответов 191
  • Просмотры 107,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Хороший мануал по Адаптеру,в нём есть точки подлючения к Рус. Авто. K_Line.rar

• Всем здрасте! Серьёзный вопрос! Имею ЕЛМ 327, и захотел сделать адаптер ЮСБ, уже везут МС 33199д, а по ИСТ и ФТ232 ничего сказать не могут, предлагают МАХ 232, но говорят она програмируемая( я далёк о

• Мужики,кто нибудь собирал такую схему,как работает?

Изображения в теме

Опубликовано
jdou не одна микра (эмулятор СОМ порта) не может заменить настоящий ком порт! Так что всё USB туфтатень в том или ином смысле!

А стандартный COM порт на чем сделан и 99% com портов в ноутах сделаны подобным образом.Многие программы уже отказываются от ком и переходят на усб

Опубликовано
99% com портов в ноутах сделаны подобным образом.Многие программы уже отказываются от ком и переходят на усб

сделаны только новые, современные ноуты на этих чипах. А отказываются не из-за этого,а потому что морально устарел.Зачем например "блондинке" в ноуте СОМ порт ? И скорость передачи данных совершенна разная! Вот и вся причина! Так что если изначально устройство сделано для СОМ порта, любая его переделка на другой интерфейс, просто извращенство и эмуляция нормальной работы! Вот и всё!

Опубликовано

Прочитал все, так и не определился что собрать, комовский или юсбишный.

Будет использоватся только для прошивки, слива-залива, в основном блоки январь 7.2, бош 7.9.7 с плюсом и без.

Прога чип лоадирь 1,6 или комбик халявный.

Присмотрелся к двум вариантам

первый - USB_k_line.JPG

второй - ________K_Line.rar

Какой для этого дела подойдет лудше? Может кто использует и есть практика, поскольку я пытаюсь несколько дней связать бош 7.9.7+ через адаптер сканматика ( мучения описаны здесь http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?show...p;p=22293"

не чего не получается.

Не хотелось бы собрать другой адаптер и без результатно.

Помогите советом, будь ласка :)

Изменено пользователем Shabbat

Опубликовано

Соберитесь с силами- посоветуйте. Молчание смерти подобно, на днях ехать на радиорынок за запчастями, нуно выбрать схему рабочую и лудшую для :rali:

Опубликовано

Я прошиваю тоже с Чиплоад 1.6 .К лайн такой :KL.ZIP

Опубликовано
Прочитал все, так и не определился что собрать, комовский или юсбишный.

Будет использоватся только для прошивки, слива-залива, в основном блоки январь 7.2, бош 7.9.7 с плюсом и без.

Прога чип лоадирь 1,6 или комбик халявный.

Присмотрелся к двум вариантам

Вот ещё один вариант.Элементы не дефицит,настройки не требует,работает на любой скорости.

А адаптер Скаматика работает ТОЛЬКО СО СКАНМАТИКОМ.__1.jpg

Опубликовано

http://www.prolific.com.tw/support/files/%...303HXD_v1.1.pdf ДАТАШИТ на 2303

http://www.prolific.com.tw/support/files/%...aller_10311.zip последние драйвера на 2303

Изменено пользователем _VVS

Опубликовано

все мой 2303 ЮСБ адаптер + схема на двух транзисторах с ВАЗ21103 - Бош 1.5.4 заработала

1поставил последний свежий драйвер на вин ХР http://www.prolific.com.tw/support/files/%...aller_10311.zip

2поправил реестр тем что было сверху http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?act=...ost&id=2971

Привет. Спасибо за помощь. Только я не пойму зачем мне даташит на PL2303 и дрова? или это микросхема аналог FT 232R?. если нет, кинь пожалуйста схему на PL2303 . Спасибо

я купил б/у усб - сом адаптер от компьютера на 2303 и из него сделал себе этот девайс усб к - лайн адаптер

бюджет - 350р

http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?act=...ost&id=4043

все влезло внутрь штатной коробочки, удачной постройки !!

Изменено пользователем _VVS

Опубликовано

какой к-лайн собрать для микас 7.6? обязательно чтоб в нем была л-линия?

Опубликовано

Можно обойтись без L - линии

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Можно обойтись без L - линии

Судя по всему та же ситуация и для ЭБУ BOSCH 7.9.7. и Января7.2: для программирования задействованными остаются только линии К, 12 В и "масса". Правильно понял?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пользуюсь адаптером на трех транзисторах, схема и печатка в атаче.

K_L_line.rar

ADAPTER_K_L.JPG

Изменено пользователем Alexandr2

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

а можно юсб к-лайн сделать из кабеля для телефона с такой микросхемой?

161580221.gif

Опубликовано
а можно юсб к-лайн сделать из кабеля для телефона с такой микросхемой?

добавь к ней L9637D или 33199 и попрбуй !если получится то будем юзать!

Опубликовано

Ребят, у меня Микас 7,1, ни как не могу зацепить, использую схему, по которой прошивал Январь 5, только разрешения программирования 42 пин. Пробовал и вместе включать зажигиние и 42. Пробовал сначало 42 и обязательное питание от АКБ, спустя 5-10 сек зажигание. Не цепляется и все. Какие подводные камни есть?

Опубликовано

Все нашел, там надо дорожку резать или перемычку убирать...

Опубликовано

Вопрос остается в силе, разобрал - а там нету такой перемычки...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Для тех кто боится микросхем подойдёт вот эта схема всего на 2 транзисторах(критична к длине и качеству какбеля)!

Собрал такую схему, отлично работает. Правда сначала поставил транзисторы с низким коэф.усиления, не заработало, поменял транзисторы и все ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.