Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Нет, не надо... Как обычно в общих случаях это делается (если железо исправно)? На исправной железке всё нормально работает и со стоковой прошивкой , а с I204DM53 наоборот есть задержка с подвисанием при сбросе оборотов выше 3000 . А чудить с прошивкой на заведомо неисправном авто ))) зря потерянное время . А мотор-то какой 1,6 или 1,5 , давление в рампе какое ? с обраткой или без ? . АЦП : ДМРВ , ДПДЗ ? Не будет данных диагнозы и разговора не будет. Изменено 3 декабря, 201410 г. пользователем timka
Опубликовано 7 декабря, 201410 г. пацаны ,а без газика какой коэфф корекции со выставлять в опен диаге ? или ориентироваться на более правильный?
Опубликовано 9 декабря, 201410 г. Всем доброго времени суток! Может ли кто-нибудь расквантовать мне бесплатную прошивку j7esa (в ней обороты до 10200) под рабочие точки серийных прошивок до 7650 об/мин? Карту калибровок на всякий случай прилагаю, если у Вас ее нет, но пришлось ее переименовать, чтобы загрузилась. Благодарю заранее если кто поможет! j7esa_v0.4.2_ram.bin j7esa_v0.4.1.j7.bin
Опубликовано 10 декабря, 201410 г. Всем доброго времени суток! Может ли кто-нибудь расквантовать мне бесплатную прошивку j7esa (в ней обороты до 10200) под рабочие точки серийных прошивок до 7650 об/мин? Карту калибровок на всякий случай прилагаю, если у Вас ее нет, но пришлось ее переименовать, чтобы загрузилась. Благодарю заранее если кто поможет! А в чём смысл,зачем изменять квантование?
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Чтобы корректно переносить в нее калибровки с прошивок, которые до 7650 оборотов. Помочь можете или нет?
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Чем не устраивает эта прошивка? Ну не раскрутишь ты до 10000 , поставь отсечку как тебе надо и катай дальше. Один фиг откатывать прошку потом надо под двиг. И в свободном полете она выложена довольно в кривом виде. Или тебе калибровки из серийной надо в эту перекинуть ? Изменено 11 декабря, 201410 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Да, надо перекинуть калибровки, но не из серийной, а из купленной. Крутить больше 7650 естественно не буду, отсечку вообще поставлю как на серийной...
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Честно...это геморно и нудно Бери сам по точкам и перекидывай. там может не совпадут какие по среднему значению поставь. Но потом лучше все же катать. А вот если катать....то уж сразу откатай и не заморачивайся. Автор то тебе не расскажет что и как изменили в прошивке и подозреваю что то с алгоритмом намудрили. Я на классику тупо через F4 ( смотреть хелп СТР ) перекинул калибровки , кое что подправил потом по ходу движения...один хрен сразу не попал ...и откатал. Езжу и доволен.
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Времени на это убивать просто. А так и за одно почитаешь что куда по хелпу...будет не бесполезно в будущем.
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Чтобы корректно переносить в нее калибровки с прошивок, которые до 7650 оборотов. Помочь можете или нет? раз открывается в редакторе -квантование оборотов смотри.
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Там все открывается. Скептик- автор прошивки, приложил карты под СТР в архив прошивки. Изменено 11 декабря, 201410 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Просто в моей версии СТР нет функции "Квантование оборотов", а покупать программу 7 версии лишь ради своей машины не могу... А квантование оборотов при "имитации сигнала расхода топлива" это не то Изменено 11 декабря, 201410 г. пользователем kaha
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Мол.чел! Вы шо там курите? А внимательнее посмотреть на мою картинку? Я тем же самым редактором открываю И при том в зависимости от карты прошивки открывает квантование хоть на 10000 хоть на 7000 ( так грубо сказать ) и рисует адекватно все, не надо по точкам перекладывать будет . Изменено 11 декабря, 201410 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Я все правильно пишу. На картинке это не то, я про функцию "Построение таблиц квантования оборотов", которая есть только в версиях выше 3.21 (не знаю начиная с какой версии) и о которой написано в хелпе к программе и про которую писал ТАС в посте 312
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. Прилагаю файл справки, но его формат надо переименовать в .chm, иначе не загружался. Это в разделе Работа с программой -> Дополнительные функции -> Построение таблицы квантования оборотов. Кстати, а начиная с какой версии СТР появляется эта функция? ctp.txt
Опубликовано 11 декабря, 201410 г. скрин знаешь как сделать? я бы и сам так выложил , из под 7 ки справка в стр не открывается И поясни что на картинке не то. Подробнее мысли изложи....что то их движение не словлю ))) Изменено 11 декабря, 201410 г. пользователем Klassikovod
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь