Опубликовано 24 декабря, 201113 г. сегодня провел небольшой тест. залил в мозг прошивку кое как(неполностью) откатанную моей прогой по УДК и используя один из известных софтов для онлайна покатал прошивку по ШДК. К моему удивлению прога в онлайне по ШДК не особо сильно поправила те точки которые были выкатаны по УДК. Был удивлен, ожидал что результаты будут сильно отличаться. А они не отличаются практически. поправка в откатанных точках изменилась на 0,01 или вообще не изменилась. Конечно надо бы более длительный тест провести и изначально и в первом и втором случае вначале поправку выставить в 1. и потом уж сравнивать. Но пока создается впечатления что по УДК катать тоже можно и вполне нормально. С ШДК и в онлайне конечнее удобнее, но УДК и по моей проге вполне жизнеспособно получатся. Правда если быть честным - на счет БЦН не уверен. надо думать. пока что результаты сравнения противоречивые. Вот это замечательный тест, давно хотел сравнить... спасибо за проделанную работу. Бытовало мнение что после откатки по УДК в мошностном режиме смесь становилась богаче заданной, судя по твоему опыту это не свсем так Изменено 24 декабря, 201113 г. пользователем sys-av
Опубликовано 24 декабря, 201113 г. тест предворительный. будет более менее погода - проведу полноценные тесты. Сейчас просто ШДК на постоянку поставил. поэтому по ней могу все катать.... но погода не позволяет.... метель. :(
Опубликовано 28 декабря, 201113 г. С наступающим Новым годом! Мужики, я понимаю, что все уже заняты подготовкой к Новому году и о верном друге... на время праздников забываем... но я в отпуске... и более подходящего времени и не найти... Вчера откатал в третий раз... а сегодня залил... пока сказать определенно ничего не могу... проехал 2 км Но замутил следующее... при прогреве... температура двигателя еще не поднялась до 60 гр. что я установил, начало включения лямбда регулирования... а контролер уже пишет ошибку... низкий сигнал лямбды... что я не так сделал... или лямбда регулирование и лямбда контроль устанавливаются в различных местах... и как быть... что посоветуете...
Опубликовано 28 декабря, 201113 г. мин. напряжение АЦП для диагностики ДК -0.020 В макс. напряжение АЦП для диагностики ДК -1.094 В
Опубликовано 29 декабря, 201113 г. Подскажите, в чем может быть проблема, прошивка J5LS-L43 дад+дтв, записываю лог в icd потом бросаю прошивку и лог в инжектор от Анди и почемуто ничего не происходит, поправка БЦН не генерируется хотя смесь абсолютно не настроена, пошивку подготовил ессно. В чем может быть проблема?
Опубликовано 2 января, 201213 г. С новым годом всех! Расскажите как таблицу самообучения пересчитать из наполнения/обороты в дроссель/обороты? И скажите какая программа это делает? Формат XML. Интересуют оба вопроса.
Опубликовано 2 января, 201213 г. С новым годом всех! Расскажите как таблицу самообучения пересчитать из наполнения/обороты в дроссель/обороты? И скажите какая программа это делает? Формат XML. Интересуют оба вопроса. Injektor by Andy Frost Расчет коррекции Пересчет [g][r] – метод используется для работы с внешним файлом обучения который отдается прошивками со штатной алгоритмией. Такой файл обучения имеет размерность по осям: [gbc][rpm]. Прямой [%][r]– метод используется для работы с внешним файлом обучения, полученным с прошивок сери J5LS, а так же любых других, отдающих обучение в размерности по осям: [%][rpm], а так же для использования в качестве источника информации об обучении загруженного файла лога
Опубликовано 2 января, 201213 г. Injektor by Andy Frost Расчет коррекции Пересчет [g][r] – метод используется для работы с внешним файлом обучения который отдается прошивками со штатной алгоритмией. Такой файл обучения имеет размерность по осям: [gbc][rpm]. Прямой [%][r]– метод используется для работы с внешним файлом обучения, полученным с прошивок сери J5LS, а так же любых других, отдающих обучение в размерности по осям: [%][rpm], а так же для использования в качестве источника информации об обучении загруженного файла лога Так, а сам алгоритм пересчета? Как это сделать карандашиком и калькулятором!
Опубликовано 3 января, 201213 г. Так, а сам алгоритм пересчета? Как это сделать карандашиком и калькулятором! Спроси у автора на сайте Тим RS
Опубликовано 3 января, 201213 г. Отстройка по УДК не всегда может помоч. если степень сжатия повышена и верхняя часть поршня немного снята для увеличения обьёма, то при смеси 14.7 просто напросто могут прогареть поршни. Уже проверено на атмомотре. увеличили обьём на 16кл моторе путем замены колена и установки точёных поршней. На средних оборотах просто напросто сгорели поршни, дарки в поршнях образовались ровно по центру поршней.
Опубликовано 3 января, 201213 г. Отстройка по УДК не всегда может помоч. если степень сжатия повышена и верхняя часть поршня немного снята для увеличения обьёма, то при смеси 14.7 просто напросто могут прогареть поршни. Уже проверено на атмомотре. увеличили обьём на 16кл моторе путем замены колена и установки точёных поршней. На средних оборотах просто напросто сгорели поршни, дарки в поршнях образовались ровно по центру поршней. ну дык 14.7 только для настройки, после настройки смеси выставляются как считаешь нужным
Опубликовано 3 января, 201213 г. Отстройка по УДК не всегда может помоч. если степень сжатия повышена и верхняя часть поршня немного снята для увеличения обьёма, то при смеси 14.7 просто напросто могут прогареть поршни. Уже проверено на атмомотре. увеличили обьём на 16кл моторе путем замены колена и установки точёных поршней. На средних оборотах просто напросто сгорели поршни, дарки в поршнях образовались ровно по центру поршней. При смеси 14,7:1( по стихиометрии) на средних режимах ечё не один мотор не сгорел, а вот точёно-торцованные поршня и увеличенная СЖ с использование низкооктанового бензина и мало того с задранными угламиУОЗ вполне могло к этому привести.
Опубликовано 3 января, 201213 г. При смеси 14,7:1( по стихиометрии) на средних режимах ечё не один мотор не сгорел, а вот точёно-торцованные поршня и увеличенная СЖ с использование низкооктанового бензина и мало того с задранными угламиУОЗ вполне могло к этому привести. Углы были в норме, так как звона пальцев небыло. на высоких степенях сжатия это бедноватая смесь, поршна погорели так, откатывали 100% дросселя на высоких оборотах, потом ехали в нормальном режиме скорость прверно была 130-140 педаль была нажата примерно на 40%. А то что смеси делают другими после откатки это понятно, поршни погорели во время откатки. Сгорели они изза того что верхняя часть поршня была тонкой. Это я к тому, что лучше заказать нормальные поршни, а не точить какие нибудь другие. Все таки верхняя часть поршня должна отводить много тепла.
Опубликовано 3 января, 201213 г. поршни погорели во время откатки. Сгорели они изза того что верхняя часть поршня была тонкой. Это я к тому, что лучше заказать нормальные поршни, а не точить какие нибудь другие. Все таки верхняя часть поршня должна отводить много тепла. Так вот и надо сэтого и начинать а не на смеси грешить, а вообче по ШДК тюненые моторы настраивать надо а не по УДК, по удк только первичные и предворительные настройки по топливу можно , хотя сколько настраивал всегда получалось нормально более или менее и моторы не горели, А смесь в стихиометрии 14.7 это не бедно а наоборот где максимально правильное сгорание , и стихиометрия не означает постоянную смесь_ для этого она так и называеться . а для мощностных режимов смесь закладываеться от возможностей мотора и не более того .
Опубликовано 4 января, 201213 г. Углы были в норме, так как звона пальцев небыло. на высоких степенях сжатия это бедноватая смесь, поршна погорели так, откатывали 100% дросселя на высоких оборотах, потом ехали в нормальном режиме скорость прверно была 130-140 педаль была нажата примерно на 40%. А то что смеси делают другими после откатки это понятно, поршни погорели во время откатки. Сгорели они изза того что верхняя часть поршня была тонкой. Это я к тому, что лучше заказать нормальные поршни, а не точить какие нибудь другие. Все таки верхняя часть поршня должна отводить много тепла. Судя по всему смесь в реале была беднее чем 14,7 поскольку смесь еще не была откатана. Плюс к этому на высоких оборотах часто детонацию можно не услышать. Более того не всегда детонация сопровождается явным звоном, так что отсутствие звона не значит отсутствия детонации.
Опубликовано 4 января, 201213 г. сколько настраивал всегда получалось нормально более или менее и моторы не горели, А смесь в стихиометрии 14.7 это не бедно а наоборот где максимально правильное сгорание , и стихиометрия не означает постоянную смесь_ для этого она так и называеться . а для мощностных режимов смесь закладываеться от возможностей мотора и не более того . А 4-х дроссельный впуск по УДК случайно не настраивал? Есть такой опыт? Интересно просто...
Опубликовано 4 января, 201213 г. А 4-х дроссельный впуск по УДК случайно не настраивал? Есть такой опыт? Интересно просто... случайно был такой опыт ,да собственно старые проги соколов -спорт по удк и настраивали.Очень осторожно надо особенно с углами и смесями,вот там очень просто дырку в поршне поиметь.Заранее сильно поздните углы и тот кто за рулем должен быть опытным откатчиком
Опубликовано 4 января, 201213 г. любопытно - как определить откаточный опыт того кто за рулем ? думаю имелось в ввиду -в первую очередь откаточный опыт того ,кто слышит детонацию после 4000 оборотов и выше ушами-при отсутствии дорогостоящего оборудования. иногда помогает в этом езда вдоль какой нибудь стены. в моей практике был случай , когда при разгоне было опытный механик сказал что прихватило поршень -хотя доехали назад без признаков поломки. при разборе -так и было -вот это и есть настоящий отладчик -и это Соколов С.Н. Изменено 4 января, 201213 г. пользователем тас
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь