Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

У кого какие программы для ПК есть для диагностики данного двигателя? Делимся :)

Опубликовано

У кого какие программы для ПК есть для диагностики данного двигателя? Делимся :)

Я пробовал по iso 9141 OBD обычным k-line адаптером - ошибки бьет, но параметры - неправдоподобные. Кто-то мне говорил ставить резистор для подтяжки k линии но я не пробовал пока.

Опубликовано

Добрый день.По-моему,лучьше еситроника нет.

Опубликовано
  • Автор

Я пробовал по iso 9141 OBD обычным k-line адаптером - ошибки бьет, но параметры - неправдоподобные. Кто-то мне говорил ставить резистор для подтяжки k линии но я не пробовал пока.

Любая прога по этому протоколу подойдет? Вот уж не подумал бы.

Опубликовано

Любая прога по этому протоколу подойдет? Вот уж не подумал бы.

я пользовался Автосканером М4-2 (он и есть kl адаптер - только автономный)

Предназначен для считывания кодов неисправностей автомобилей ВАЗ, ГАЗ, автомобилей группы VAG, а

также автомобилей поддерживающих протокол OBD II (ISO 9141,KVP2000, SAE J1850 PWM, SAE J1850 VPW).

в меню выбирал ISO 9141

Ошибки расшифровывает ессесно не все - но ведь есть мануал 245-го

ну понятное дело что KTS его возьмет и еще Mscan EDS-24

Изменено пользователем electrolabs

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лучшее, что я видел для ММЗ 245.E3 - это МТ-10.

Есть такая полезная функция, например, как цилиндровый баланс (отключение форсунок по очереди с составлением графика просадки оборотов).

Да и работает быстрее, чем Bosch KTS-550, например.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Работаю с Mscan EDS-24 нравится нариканий НЕТ там такая бяка то-же присутствует= отключение форсунок по очереди с составлением графика просадки оборотов . Да и МТ-10 тоже есть но она громоздкая (+ Б.П. с 24в на 12в ) в сравнении с EDS-24. А так ноут + адаптер и усё.....

Опубликовано

Подтверждаю лучше едс-24 пока ничего нет, дешево, быстро. Работаю с ним уже года 3.

Опубликовано

Сканматик 2 - тоже замечательно работает:2011-12-22_072856.png

Опубликовано

Сканматик-2 бяка-то хорошая НО с ЕДСкой не сравнить. Данных в параметрах МАЛОВАТО !!!!!!!

А форсы то-ка читает НО не пишет , а ЕДСка ДА...

+ ИМ слабенько........

Взял яго( Сканматик-2) тока из-за КАМНЯ (кумменс мать яго).....

И-то параметры БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД так основы коли, чаго страшненькое  попадись будет попа......... 

Изменено пользователем коса

• 3 недели спустя...
Опубликовано

КРИВОЙ ОН для Д245 - коды переводит НЕ ПРАВИЛЬНО (абсалютно) ну и все вытекающие.................

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сканматик 2 проверено на 4 авто

Опубликовано

С любым дизелем у которого систем управление BOSCH лучше KTS неть и не будеть.Все пютжетние шнурки это каталки,у кого как.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сканматик 2 проверено на 4 авто

Пытался по всякому привязаться Сканматиком 2 к "быку", двигатель д245, ничего не вышло. Может кто подскажет в чем косяк. Про прозвонку проводов и проверку питания писать не надо, все ок.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!!!

Подскажите пожалуйста !!!

На днях приехал Валдай с двигателем д245е2 высвечивает ошибку 1012 и никак она не сбрасывается в чем может быть проблема?

На форуме писали если эта ошибка высвечивается несколько раз( около 50)то она прописывается в эбу и поможет только перепрограмирование. А можно ли сбросить эту ошибку сканматиком или EDS-24?

Спасибо!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята привет! Имею на ремонте маз 4130 с д245 е3. Проблемма вот в чем при прокрутке авто поддымливает но незаводится! ошибок нет! сигналы все присутствуют! В чем беда подскажите?

Опубликовано

Cколько давление в рампе при прокрутке стартером?

Опубликовано

Привет всем. А сколько должно быть? машина далеко, только в пятницу поеду смотреть! говорят что поддымливает и хочет уже схватить, форсы распыляют обратка ровная, по очереди глушили трубки на форсунки -не помогает!

Вообще опишите номиналы значений какие должны быть для успешного запуска?

Опубликовано

С любым дизелем у которого систем управление BOSCH лучше KTS неть и не будеть.Все пютжетние шнурки это каталки,у кого как.

ДК-5 попробуйте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.