Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ABS Bosch 5.3 5.7

Featured Replies

Опубликовано

Привет народ

на VAGах

Есть необходимость в перепрошивке блока abs

Кто нибудь этим занимается и чем можно это сделать?

Изменено пользователем $lava

Опубликовано

если ты имеешь ввиду - механика\автомат,объем,диаметры дисков,производитель суппортов - то это пишет любой ваг-ком. а если нет, то что значит "перепрошивка блока АБС"? и что она дает?

Опубликовано
  • Автор

если ты имеешь ввиду - механика\автомат,объем,диаметры дисков,производитель суппортов - то это пишет любой ваг-ком. а если нет, то что значит "перепрошивка блока АБС"? и что она дает?

Нет -меня интересует чем и как прочитать\записать содержимое процов

Опубликовано

Вопросец интересный... Я бы тоже присоединился. Только разграничил-бы на новые и старые типы блоков. Ибо про новые речь не идёт, так как там обычные процы флеши и монтаж. А вот прочесть керамику...

Опубликовано

откройте тайну - ЗАЧЕМ?

Опубликовано

Вот тоже интересно знать зачем ?

Блоков полно на разборке , кроме того полно ремкоплектов в Етке

Просто нужно знать какие блоки подлежать перекодировке ,какие нет ))

Пусть уж у меня клиент возьмёт блок новый за примерно 75 тыров и я ему закодирую один раз , чем изобретать велосипед и тот же клиент сносил мне мозг

Опубликовано
  • Автор

Вот тоже интересно знать зачем ?

Блоков полно на разборке , кроме того полно ремкоплектов в Етке

Просто нужно знать какие блоки подлежать перекодировке ,какие нет ))

Пусть уж у меня клиент возьмёт блок новый за примерно 75 тыров и я ему закодирую один раз , чем изобретать велосипед и тот же клиент сносил мне мозг

Конечно всегда лучше ставить новое-но 75 т.р. это не маленькие деньги да и время пока дилер пришлёт пройдёт месяц а ставить такой-же неисправный б.у. смысла нет-его не дадут вскрыть

Просто ремонт блока часто заключается не только в припаиваении массы но если проездить с такой неисправностью месяц а то год-что часто в нашем регионе -т.к.большинство занимается перепродажей авто(и ни о каких капитальных вложений и не мечтает)

Так вот при первом включении блока после ремонта процы запускаются и ещё можно я думаю их зачитать - но если вы увидели вместо номера и версии- одни-???????? то такой блок работать уже не будет пока не поправить прошиву а таких блоков примерно- на 6 отремонтированных 2-3 всречается и начинает сам себя убивать - то насос запустит на постоянку то перемычку 15 провода сжигать хотя аппаратно блок целый -вот и встаёт вопрос как их зачитать ........

чтоб на свалку не выкидывать-их ведь чем-то при сборке пишут.....Может кто програмку сам сообразит....

Изменено пользователем $lava

Опубликовано
Блоков полно на разборке
masterok ты где живёшь? А я в другом Городе. У нас ближайшая достойная разборка за 360км. Это одна сторона. Есть и другой интерес, только пока разрешите его не оглашать...
Опубликовано

" ну вы,блин, даете...."

учитывая время выпуска(а время разработки еще раньше),технологию изготовления и назначение этих блоков думаю что там флеш памяти или чего-то перезаписываемого(кроме кодировочных данных) нет . полный еепром можно пробовать вычитать чем-нибудь типа ваг-ком дма или может ваг коммандер,но вряд-ли это поможет. было пару такого плана блоков - просто поменял.

ПС - а расстояние до разборки - это проблема клиента.(хотя есть к примеру автосвит) - для экономии бензина...

Опубликовано

Гоним, бывает...

Опубликовано

ну-ка переведи.

Изменено пользователем vertol

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму темку.

Есть желание и интерес дооснастить авто системой ESP (машина в подписи, передний привод).

Штатно стоит ABS\ASR 5.3 (номер по VAG: 3B0614111).

Понятно, что нужно ставить G85 и датчик ускорения (положения).

Вопрос по самому блоку ABS:

Я так понимаю, блок ABS нужно менять полностью (электроника и гидрочасть), т.к. для работы ESP машина должна уметь притормаживать задними колесами, а не только передними, как сейчас и гидрочасть такую возможность не поддерживает?

И правильно ли я понимаю, что ESP реализована только в BOSCH 5.7, а 5.3 только ABS+EDL+ASR?

Опубликовано

Вопросы у тебя интересные, зачем тебе это?

А в теме про TMPS не отписался, бросил... не хорошо...

Изменено пользователем shpuntik 2

Опубликовано

По первому: хочу дооснастить свой авто системой ESP.

По второму: клиент уехал в командировку, пока возможности проверить нет. Отпишусь обязательно!

Опубликовано

Че вам надо от машины?

То вам чип от kalex,то MMFA от autopilot,оставьте машину в покое,нужна машина с ESP?Купите такую.

На машине не должно быть ни одного лишнего провода,молчу уж о тормозах,вы не один на дороге,там еще люди ездят!!!

Терпеть не могу этих клоунов на своих болидах!!! :aq:

Изменено пользователем aka4

Опубликовано

Странное высказывание, скорее похоже на крик души. :)

Вы наверное не знаете Алексея Вагнера (aka kalex, AlexV), Юру autopilot поэтому так и говорите.

Не буду переубеждать, но вопрос остается в силе.

При дооснащении ABS+ASR до ESP, замены одной электронной части блока ABS будет недостаточно?

Опубликовано

У каждого свои кумиры ))

Опубликовано

Подниму темку.

Есть желание и интерес дооснастить авто системой ESP (машина в подписи, передний привод).

Штатно стоит ABS\ASR 5.3 (номер по VAG: 3B0614111).

Понятно, что нужно ставить G85 и датчик ускорения (положения).

Вопрос по самому блоку ABS:

Я так понимаю, блок ABS нужно менять полностью (электроника и гидрочасть), т.к. для работы ESP машина должна уметь притормаживать задними колесами, а не только передними, как сейчас и гидрочасть такую возможность не поддерживает?

И правильно ли я понимаю, что ESP реализована только в BOSCH 5.7, а 5.3 только ABS+EDL+ASR?

Гейтвей в приборке не примет 5.7, далее ме7.1 не будет по сan-привод работать. Забей.
Опубликовано

Боюсь вы полностью не правы.

1. На AWT/AWM стоит впрыск ME7.5

2. Gateway в приборках 00-05 годов абсолютно одинаков, т.к. приборки меняются туда-сюда без проблем.

3. На многих европейских AWT ESP стоит штатно, что говорит о возможности относительно безпроблемного моддинга.

Изменено пользователем AWAS

Опубликовано

Антиблокировочная система Bosch 5.3

Новый Passat (2001) оборудован антиблокировочной

системой Bosch 5.3 с противозаносной

системой ESP. Это позволяет водителю в

экстремальных условиях движения сохранять

контроль за автомобилем.

Вот из SSP что можно узнать, если хотя бы минимально приложить усилие воли.

Изменено пользователем shpuntik 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.