Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Если нет подменного, то скорей всего ЭБУ целиком менять.

• Ответов 47
  • Просмотры 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Два часа машина простояла!!!!Блок разобран, висит на поводке, пришел снять для дальнейшего изучения----вкл. заж.---машина завелась. Дорожки идеальные, тряс крутил вертел---работает нет проблем. правда

• Парни , я электрикой занимаюсь 8 лет и знаю ,что и где искать. Это сбой эбу , его причины я не знаю.Года два назад была такая проблемма, там помог сброс EEPROM, а тут не прокатило.Машина сейчас завела

• Когда проблемма с eeprom --нет искры и насосса и чек горит, а сдесь и чек пропадает.

Опубликовано
  • Автор

Буду ставить свой январь.. пол дня убил надо было сразу менять. Всем спасибо!!

Опубликовано

Добрый день))) Со старыми БОШами бывают непонятные глюки, где-то читал, вроде вызвано старением процессора, лучше заменить на январь (если не соответствует тип ДД, то доработать проводку и т.д.). 2 БОШа сам поменял по причинам : у первого после пуска щелчок реле и глохнет; у второго обороты 3000 и не падали

Опубликовано
  • Автор

Снял этот глючиный БОШ 1.5.4 (71) и установил я5.1.1(61), в нем стояла A5_03L25.bin. Я поменял прошиву на new_A5V13L05(LX).bin от Ledokol. Клиент доволен , движок работает мягко динамика лучше чем на bocsh. Через день пиезжает с ошибкой 0327 (низкий уровень сигнала ДД) .Со старыми J5 такой номер проходил а вот с "АВТЭЛ", с новым каналом обработки ДД что-то не выходит.Через патч A5_03L25.bin не прохотит типа уже переделана под этот блок.Может провода на ДД поменять местами.

Опубликовано
  • Автор

Че-то не не отвечает, видать комерческие вопросы важнее.

Опубликовано

Попробуй взять родную прошивку и перекинуть в нее калибры из тюнинговой.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо ! Но я в тюнинговую залил только колибровки ДД из серийной A5_13L05. Все ОК.

Опубликовано

Со старыми БОШами бывают непонятные глюки, где-то читал, вроде вызвано старением процессора...

Нет, не процессора, а памяти.

27С256-512 с возростом ( после 8-9 лет эксплуатации) начинают терять записанную информацию.

Поэтому их рекомендуется менять на новые.

Опубликовано
  • Автор

У машины пробег около 12000---все в идеале.

Опубликовано

Пробег не влияет на работоспособность микросхем памяти.

Я уточню, ( после 8-9 лет эксплуатации) после 8-9 лет с момента изготовления

Опубликовано
  • Автор

Значит можно поставить новую FLASH с прошивкой и проблема решена . Спасибо !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

здравствуйте....есть вопрос о прошивки Bosch m1.5.4....вопрос заключается в том что можно ли припаять провода к микросхеме winbond.. w27c512...и вставив провода в программатор и прошить если микросхема уже впаяна в Bosch m1.5.4.

Опубликовано

Добрый день))) Со старыми БОШами бывают непонятные глюки, где-то читал, вроде вызвано старением процессора, лучше заменить на январь (если не соответствует тип ДД, то доработать проводку и т.д.). 2 БОШа сам поменял по причинам : у первого после пуска щелчок реле и глохнет; у второго обороты 3000 и не падали

таже фигня падают поднимаеться все датчики поменяли сами по себе поднимаються спускаються скажите в чем проблема

Опубликовано

Я уже отвечал на последний вопрос, читай внимательней!

27С256-512 с возростом ( после 8-9 лет с момента изготовления) начинают терять записанную информацию.

Поэтому их рекомендуется менять на новые.

здравствуйте....есть вопрос о прошивки Bosch m1.5.4....вопрос заключается в том что можно ли припаять провода к микросхеме winbond.. w27c512...и вставив провода в программатор и прошить если микросхема уже впаяна в Bosch m1.5.4.

Нельзя.

Опубликовано

GRIID у тебя январь нового образца для того чтобы не выскакивала ошибка по дд есть программа от SMS http://www.almisoft.ru/files/Patch_J5_HIP9011.rar вобщем коректирует прошивку там сам разберешся долго писать.

Опубликовано

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. А кто-нибудь сталкивался с GM-овскими блоками? Там микруха какая-то хитрая, есть переходники или что-нибудь в этом роде?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. А кто-нибудь сталкивался с GM-овскими блоками? Там микруха какая-то хитрая, есть переходники или что-нибудь в этом роде?

насколько я знаю в GM становятся 27с256 вместо родной микрухи,а оригинальную днем с огнем не найти

Опубликовано

насколько я знаю в GM становятся 27с256 вместо родной микрухи,а оригинальную днем с огнем не найти

а я ставлю 27с512 !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.