sergej-ko Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Получил ответ -но ещё чего-то не хватает.По железу вроде все хорошо, в реестр добавл COM2- стал получать ответы, вставил все китайские языки, чего ему не хватает - не понимаю. Мне этот эмулятор уже надоел - если кто хочет позаниматься, могу подсказать как Я не программист и ничего в этом не понимаю.
SLion Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 1подключаем COM port -RS232= +/- 5-15v DB9-разъём COM port PC pin5 DB9- общий-T11 pin2 DB9- T9 или pin14 chip U10(на фото pin 11,12) pin3 DB9 -T10 или pin13 chip U10(на фото pin 11,12) если нет com porta -купить USB-COM adapter,установить драйвер,посмотреть в свойствах N porta-если >4-изменить устанавливаем DNW 0.5 -configuration-option -N com porta,115200 baute rate-OK,Serial port-connect если com port установлен правильно-в шапке DNW-comN,115bps вкл Diagun -видем log Извините. У меня нет возможности просматривать выложенные файлы, но судя по тексту у вас опечатка. Обозначение не chip U10 а U19.
abracadabra Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Получил ответ -но ещё чего-то не хватает.По железу вроде все хорошо, в реестр добавл COM2- стал получать ответы, вставил все китайские языки, чего ему не хватает - не понимаю. Мне этот эмулятор уже надоел - если кто хочет позаниматься, могу подсказать как Я не программист и ничего в этом не понимаю. А невыложишь свой экзешник диаганшоу, и эмуль, с добавленным COM2, а то у меня есть эмуль с COM2, но на нем диаганшоу не стартует.
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) диаганшоу не стартует- сom port включается Vehicle_1.exe(com port 1)- bluetooth или Vehicle_2.exe(com port 2)- cable connect. Нумерация сom port в Windows начинается с 1- т.е com1,com2,com3..... Нумерация сom port в WinCE (BIOS)начинается с 0- т.е com0,com1,com2. Потом их переименовывают com0=com1,com1=com2,com2=com3(реестр).Дурдом- но это наверное для совместимости с Windows. Во всех WinCE com0 для загрузки ,com1,com2 для работы.В Diagun com0 не использувают (хотя место для U1 и bluetooth2 есть),для загрузки и cable connect com2. Vehicle_1.exe запускает DiagunShow.exe ,выбор DEMO- запускает Diag.exe. Должны идти запрос ответ на LPC2368-проц и LPC9107-S/N. У меня LPC2368-проц молчит. NK.bin заменить в эмуле емуля Изменено 22 октября, 2011 пользователем sergej-ko
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Изменённый емулятор.Распаковать в C:\ В папку C:\Diagun скопировать папку твоего GAG Запускать файлом "800X480 Extra Eng.cmd" Иконки блютуза и serial в папке Моё устройство-Storage Card Программу диагностики запускать файлом Моё устройство\Storage Card\Vehicle_1.exe DIAGUN Изменено 22 октября, 2011 пользователем sergej-ko
abracadabra Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Большое спасибо за эмулятор. А не скинеш свою папку GAG, без VEHICLES, а то у меня, когда не находит SMARTBOX, пишет чтото другое- не так, как у тебя на скринах, чтото типа: "Пожалуйста сперва закройте диалоговое окно, затем проверьте ..."
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) подключать выпаянный из диагуновского КПК модуль БТ,питание от USB провода( обычно кр +5V, чер 0V) .На модуле контакты обозначены- Tx на Rx com port, Rx на Tx com port. Изменено 22 октября, 2011 пользователем sergej-ko
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Он пишет правильно. Надо подключать выпаянный из диагуновского КПК модуль БТ, на SMARTBOX через прикуриватель дать 12V, выбор- DEMO. Log смотреть TeraTerm подключеному к другому COM port k pin2 c pin 2 COM port 2 эмулятора- запрос или c pin 3 COM port 2 эмулятора-ответ.
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 Имеющееся com port смотреть программой WMSerialPorts.exe
abracadabra Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 А если попробовать подружить эмуль с смартбоксом, тупо через COM адаптер, кабель коннект..., короче без БТ.
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) COM-PORT Уровень сигнала "0"= -5-15v, уровень сигнала "1"= +5-15v Pin 2- вход, когда не подключен =0v Pin 3- выход, когда не подключен =-5-15v Pin5-общий, Чтобы смотреть log надо 2 COM-PORTA(com1 и com2) Соединяем COM1 c COM2 Запускаем hypertrm.exe из прогр -стандартные -связь Имя- 1,port1 ,OK, v=19200, управл-нет. Повторяем для 2(т.е ещё раз запускаем hypertrm.exe) Печатаем в 1- видем текст в 2 Печатаем в 2- видем текст в 1 Если com-port виртуальный -USB-COM adapter -номер можно изменить Изменено 22 октября, 2011 пользователем sergej-ko
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 А если попробовать подружить эмуль с смартбоксом, тупо через COM адаптер, кабель коннект..., короче без БТ. Post 45 В емуль надо добавить COM 3- сделаю.
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 3 COM-PORT NK.bin заменить в эмуле 3 COM PORT
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) COM-PORT Затем закрываем hypertrm.exe 2 ,запускаем эмулятор, настройки-COM0=COM2 запускаем Serial_Test.exe, port 1,v=19200, open port, печатаем в окно Serial_Test. - send-видем текст в 1 Печатаем в 1 -видем текст в окне Serial_Test., закрываем Serial_Test.exe запускаем Vehicle_1,выбор- DEMO -видем Log запросa отключаем pin3 от сом 1, pin 2 com1 подключаем к pin 2 com2,подключаем выпаянный из диагуновского КПК модуль БТ k com2, на SMARTBOX через прикуриватель дать 12V(или adapter 220/12 от X431), выбор- DEMO.- перезапускаем Vehicle_1 -видем Log ответа Для Vehicle_2 в эмулятор, настройки-COM?=COM2(3?)-менять пока не увидешь запрос.Наверное COM2 номер изменить на COM3, hypertrm.exe=com3 подключаем (post 45) smartbox k com2, перезапускаем Vehicle_2 -видем Log ответа Изменено 22 октября, 2011 пользователем sergej-ko
sergej-ko Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Чтобы китайский отображался добавь MingLiU в C:\WINDOWS\Fonts http://www.azfonts.r...nt/mingliu.html Изменено 22 октября, 2011 пользователем sergej-ko
abracadabra Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Номер COM порта, который будет открыт, можно менять подправив екзешник- Vehicle_1.exe, или Vehicle_2.exe, в хекс редакторе, открываем екзешник, находим текстовую строку "P l e a s e c h e c k t h e m e m o r y c a r d ! D i a g u n V e h i c l e _ 1 , 2 , 1 9 2 0 0 , ", цифра после названия экзешника- номер порта, через запятую- скорость. Также подправив екзешник можно поменять путь к Diagunshow.exe, поменять название карты памяти- бывает нужно если запускать Vehicle_1.exe, или Vehicle_2.exe на устройстве где карта памяти обзывается по другому.
sergej-ko Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Это хорошо что ты нашёл эту строку -теперь можно пробовать на других устройствах.
abracadabra Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 А не пробовал снимать лог, с "рабочей связки", например с mini 2440, соединить паралель RX TX к ком порту ББ, через согласовку уровней, только лог снимать не терминалкой, а чем нибудь навроде- COM port monitor, чтобы в хексе, чтоб сравнить было можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти