Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1.Я думаю что проблема с com port - в типовом проэкте 1, я добавил еще два - но так как я в этом ничего не понимаю, я просто поискал что-то похожее

в интернете.Но может быть и неправильно.

Для компорта очень важна точность скорости приема - передачи.DOS с отдельными платами и отдельными кварцами очень хорошо с этим справлялся.

Win98 тоже. WinXP-очень плохо. Для устранения этой проблемы -драйвер Giveio.В ноутах при питании от батареи ещё хуже-меняется частота процессора.

Для эмуля нужен Microsoft .NET Framework 2.0 или выше.У меня стоят куча специализированных программ, которые ставят свои драйвера -

- может какие-то надо поставить в твой Windows. У меня свисток летает .

Изменено пользователем sergej-ko
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сначала установить BlueSoleil

Питание ноутбука от зарядки!

Установил по твоей ссылке.

Опубликовано (изменено)

Спасибо ! Я надеялся для смены S/N.

А не вылжишь полный лог ответа смартбокса, желательно в хексе, снятый компорт монитор, или хоть терминалкой. А если есть под рукой,есть еще другой смартбокс, с другим S/N, то выложи оба, (у меня смартбокса нет, поэтому и прошу) и если можно продублировать, сделать два соединения, и по каждому лог.

Изменено пользователем abracadabra
Опубликовано

Написал программулину для AVRки, для подмены серийника, в отладчике работает. Теперь надо прбовать тиньку прошить, и пробовать с реальным COMпортом на 19200 бод.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю ! Осталось проверить. У меня сейчас нет времени подключать компорты - надо отпаивать припаивать от мини 2440, но позже выложу.

Если пойдет твой вариант, то можно будет наверное прочитать P89LPC9107=LPC9107? на программаторе и будет видно имя запроса на смену номера.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю ! Осталось проверить. У меня сейчас нет времени подключать компорты - надо отпаивать припаивать от мини 2440, но позже выложу.

Если пойдет твой вариант, то можно будет наверное прочитать P89LPC9107=LPC9107? на программаторе и будет видно имя запроса на смену номера.

Да не, ты наверно не понял, энта хрень- на AVRке, которая будет подключена последовательно COM порту на RX, должна просто подменять байты серийника на "лету", который передаетсмартбокс (там вроде серийник в открытом виде 9805...., так вот комбинация байт -"98" вроде ни где не встречается в начальной инициализации, на этом прошивка AVRки и работает, единственный косяк, будет запаздание передачи на время приема байта при 19200, если для приемной стороны это будет не критично то все прокатит.

Опубликовано

Наверное прокатит - он шлет импульсы запроса пока не получит ответ, связь асинхронная, я думаю никакой привязки нет.

Я знаю, что англичане имеют программу для изменения S/N и если прочитать LPC9107 , то можно узнать пароль изменения S/N без пайки и переделки.

Опубликовано

Прошил контроллер, опробовал с реальным COM портом на заданной скорости 19200- работает! Тобиш подменяет последние 8 цифр серийника, (вставляй какие надо, и усе). Теперь, чтобы законьчить "хреновину" мне нужно посмотреть реальный лог обмена, желательно до соединения с ЭБУ авто, и желательно в хексе, тоесть снятый не терминалкой, а COM port monitor, где раздельно видно прием-передача,чтобы увидеть где заканьчивается "инициализация", а то если в процессе работы- (обмене данными с эбу) попадется "98" ничего хорошего не получиться, нужно еще знать запршивает КПК серийник в процессе работы- (обмене данными с ЭБУ авто). И вот на основании всего этого подправить прошивку AVRки.

Опубликовано (изменено)

Пробуй на смартбоксе. 98 не учавствует .Запрос 0OSWITCH . Ответ ???????U? 与98。。。。。b .

Если ответ правильный -идёт обмен между ARM7 и ARM9 т.е 0OSWITCH не встречается. Мой смартбокс в другом месте -пока снять лог не могу.

Опубликовано

Пробуй на смартбоксе.

Дык был бы он- смартбокс, вопросов небылоб. Всю эту "бодягу развел", решаю для себя, стоит ли приобретать диаган, (пользую старый ланч) просто работать с кпк както не очень, да и про обновы актуально, со старым проблем со сменой серийника нет, там проц в смартбоксе шъеттся легко. Конечно можноб былоб взять "оффициал" диаган за 98т.р и обновлятся "оффисиально" по 8 т.р. , но мне както это не особо "катит" т.к работаю не в крупном сервисе, а все больше... мне каж старый ланч купленный мной "офисиально" четыре года назат, помойм за78т.р. еще не отбил себя= ломался после гарантии два раза, в итоге пришлосьбольше 30т.р. в сервис. Вот после этого ирешил этой "конторой" вплотную заняться.

Опубликовано

Смартбокс отдельно продаётся с указываемым тобой №. Софт Diagun наверное можно прицепить к навигатору, переходники у тебя есть.

Опубликовано

Прошил контроллер, опробовал с реальным COM портом на заданной скорости 19200- работает! Тобиш подменяет последние 8 цифр серийника, (вставляй какие надо, и усе).

если в процессе работы- (обмене данными с эбу) попадется "98" ничего хорошего не получиться, нужно еще знать запршивает КПК серийник в процессе работы- (обмене данными с ЭБУ авто).

у всех диагунов серийник начинается на 98054XXXXXX. отлавливай 98054 и меняй последние 7 цифр. если сделаешь переходничёк ОБД2 папа - ОБД2 мама, встроишь туда AVRу, добавишь USB-порт для подключения к компьютеру и напишешь программку для изменения серийника в переходнике, то получится отличный переходник-фильтр. готов у тебя его приобрести, а то обновы закончились :post-7:
Опубликовано (изменено)

у всех диагунов серийник начинается на 98054XXXXXX. отлавливай 98054 и меняй последние 7 цифр. если сделаешь переходничёк ОБД2 папа - ОБД2 мама, встроишь туда AVRу, добавишь USB-порт для подключения к компьютеру и напишешь программку для изменения серийника в переходнике, то получится отличный переходник-фильтр. готов у тебя его приобрести, а то обновы закончились :post-7:

Дык исходник и схему могу просто выложить, только не законченое это все, т.к нет под рукою смартбокса.( Почитай мою сообщение вверху.) Поэтому большой вопрос , будет ли вся эта бодяга работать на реальном железе

Опубликовано (изменено)

либо ещё вариант, через УСБ-подключение. делаешь УСБ-фильтр, через который подключается смартбокс.

или патчишь драйвер порта GIVEIO

или добавляешь новый драйвер-фильтр WinCE

или переделываешь bluetooth-чип Wireless Bluetooth RS232 TTL Transceiver Module который стоит в смартбоксе, добавляешь AVR-фильтр

Изменено пользователем THC
Опубликовано

Если интересно могу исходник для ATTINY2313 выложить, т.к. сам проверить не могу, пока неначем., то есть нету у меня смартбокса,( в россии дешевле 16т.р. не нашел}. Может, кто проверит, там делов то AVRку прошить, схема- палка веревка, на коленке за пять минут ( самое , что геморойное найти кварц на 7.3728, чтоб разброс по скорости порта был минимальным, хотя мож и с обычным 8м будет работать, не проверял),подключить последовательно линии COM порта,тобиш если вешать на смартбокс то в разрыв шыны передачи, до модуля БТ. Соответственно если к самой КПКшке то в разрыв RX, после модуля БТ.

Опубликовано

Пожалуйста, ну выложите кто нибудь лог,"запрос" ,"ответ", не скрины, а в файле, чтоб можно было в хекс редакторе посмотреть, и лог желательно снимать- "ком порт монитором" или "ком порт тул кит" или чемто наподобии, а то терминалки при простой "сырой" передачи многие байты говняют, ну это типа того если какой нибудь бинарник смотреть виндовсовым блокнотом.

Опубликовано (изменено)

tera= in

Благодарю, будем поглядеть. А тера терм умеет лог в бинарике снимать? А то тера терм у меня есть, но чесно говоря не разобрался я с ней досконально. Я пробовал лог снимать ГИПЕР ТЕРМИНАЛОМ, так если просто принимать, ( не Х модемом...)просто указать,что надо сохранить лог, то лог сохраняется с расширением .txt и соответственно "читабельные" байты все правильно, а вот в "пробелах"- каша полная.

Опубликовано (изменено)

Не знаю- я откр . log-bin ,имя XX.bin. ,а пробелы вроде не записались .Total commander -F3

Опубликовано

Если интересно могу исходник для ATTINY2313 выложить, т.к. сам проверить не могу, пока неначем., то есть нету у меня смартбокса,( в россии дешевле 16т.р. не нашел}. Может, кто проверит, там делов то AVRку прошить, схема- палка веревка, на коленке за пять минут ( самое , что геморойное найти кварц на 7.3728, чтоб разброс по скорости порта был минимальным, хотя мож и с обычным 8м будет работать, не проверял),подключить последовательно линии COM порта,тобиш если вешать на смартбокс то в разрыв шыны передачи, до модуля БТ. Соответственно если к самой КПКшке то в разрыв RX, после модуля БТ.

Выложи!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования