Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Помогите с проблемой.... Подключал адаптер OBD2(USB) с прогой OpenDiag, все работало, Потом я решил подключить адаптер к разъему GM-12 и перепупал полярность, теперь программа говорит что не подключен адаптер(хотя светодион на адапторе горит, и комп говорит что устройство работает нормально), кто знает в чем проблемма ??? есть ли в этой схеме защита от переплюсовки ??? что возможно может выйти из стороя ? как проверить??? Изменено 27 сентября, 201114 г. пользователем Nikolay47
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Помогите с проблемой.... Подключал адаптер OBD2(USB) с прогой OpenDiag, все работало, Потом я решил подключить адаптер к разъему GM-12 и перепупал полярность, теперь программа говорит что не подключен адаптер(хотя светодион на адапторе горит, и комп говорит что устройство работает нормально), кто знает в чем проблемма ??? есть ли в этой схеме защита от переплюсовки ??? что возможно может выйти из стороя ? как проверить??? Обычно софт проверяет прохождение сигнала от ТХ до RX через K-line, т е найди распиновку ft232 отрежь rx tx от второй микросхемы и соедини между собой, если софт увидит шнурок - значит меняй вторую микросхемку (левая на фотке), или лучше замени ее на L9637, L9613, SI9243 (найдешь в иммобилайзере от ВАЗ-а), с точностью до на какой ножке что мерить и куда что паять уточнять не буду - здесь на форуме полно схем адаптеров - накачай их и все станет ясно. Подозреваю что с другой стороны платы есть транзисторы - если это так, то скорее всего дело в них. Изменено 27 сентября, 201114 г. пользователем Slalex
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Автор Подозреваю что с другой стороны платы есть транзисторы - если это так, то скорее всего дело в них. с другой стороны нет ничего
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. с другой стороны нет ничего Добрый час. Защита должна быть - диодом, проверь всё от плюса 12В. от ОВD. проверь резисторы ну и всё возле LM339, Светодиод говорит лишь о том что половина работающая на порт в норме. вот примерные схемы: если всё в норме смотри совет выше постом. схемы.rar
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. Автор я их замыкаю пинцетом (не отпаивая ножки) загорается светодиод.... компьютер то видит шнур... но при попытке соединится с ЭБУ в проге, мне говорит что адатор не подключен, или нет связи с k-line
Опубликовано 27 сентября, 201114 г. я их замыкаю пинцетом (не отпаивая ножки) загорается светодиод.... компьютер то видит шнур... но при попытке соединится с ЭБУ в проге, мне говорит что адатор не подключен, или нет связи с k-line Что замыкаешь резисторы? На микросхему или не подаётся 12В или она накрылась, А часть которая отвечает за согласование USB порта( 5В) собственно с адаптером ( у которого12В согласование с OBD) работает
Опубликовано 28 сентября, 201114 г. Осмотрите внимательно дорожки на плате, позавчера сам так же лоханулся с переполюсовкой. При внимательном осмотре обнаружил все прогоревшие дорожки. После восстановления адаптер заработал, значит электроника не пострадала.
Опубликовано 28 сентября, 201114 г. Автор схема почти такая как на картинке, только с одним светодиодом, замыкал я rx tx , при этом загорался светодиод, седня попробую проверить линию 12В.. дорожки все в норме Изменено 28 сентября, 201114 г. пользователем Nikolay47
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. Автор Ребята выручайте... поменял LM339 ничего не изменилось... резисторы все в норме, как можно проверить FTDI ??? хотя мне кажется если бы она не работала то и комп бы не сказал что устройство работает нормально...
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. Ребята выручайте... поменял LM339 ничего не изменилось... резисторы все в норме, как можно проверить FTDI ??? хотя мне кажется если бы она не работала то и комп бы не сказал что устройство работает нормально... Добрый час. Проверь на какой порт подключен адаптор( к примеру СОМ3 или др.) это в оборудовании системы, посмотри в настройках проги OpenDiag чтобы стоял этот порт проведи инициализацию, попробуй подключится, проверь другой прогой ( порты могут меняться). Если есть чем на столе к ЭБУ подключиться, проверяй подключение на столе.
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. Автор Добрый час. Проверь на какой порт подключен адаптор( к примеру СОМ3 или др.) это в оборудовании системы, посмотри в настройках проги OpenDiag чтобы стоял этот порт проведи инициализацию, попробуй подключится, проверь другой прогой ( порты могут меняться). Если есть чем на столе к ЭБУ подключиться, проверяй подключение на столе. я уже все это перепробовал....
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. схема почти такая как на картинке, только с одним светодиодом, замыкал я rx tx , при этом загорался светодиод, седня попробую проверить линию 12В.. дорожки все в норме Похоже придется брать в руки осциллограф, запускать терминал, плевать в порт байтики и смотреть их прохождение туда-сюда, если все работает в терминале должно появляться "ЭХО" - т е что передал в порт то тут-же и принял.
Опубликовано 30 сентября, 201114 г. Автор Похоже придется брать в руки осциллограф, запускать терминал, плевать в порт байтики и смотреть их прохождение туда-сюда, если все работает в терминале должно появляться "ЭХО" - т е что передал в порт то тут-же и принял. можно подробней ??? какой терминал ?
Опубликовано 1 октября, 201114 г. У меня адаптер похожий, но комовский. И микросхем на нем в два раза больше. Если бы не обнаружил перегоревшие дорожки, то просто выбросил бы. С моим зрением лезть в микросхемы из разряда фантастики.
Опубликовано 5 ноября, 201113 г. По ходу в обвязке стоят еще транзисторы в этих адаптерах. или они или лм-ка, защита тут не всегда стоит (диод). Маде ин чина как ни как
Опубликовано 4 декабря, 201113 г. Програмка для тестирования простеньких адаптеров. Замкни rx и tx на выходе FT покажет прохождение связи смотри тогда LM TestAdapter.rar
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь