Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите с проблемой.... Подключал адаптер OBD2(USB) с прогой OpenDiag, все работало, Потом я решил подключить адаптер к разъему GM-12 и перепупал полярность, теперь программа говорит что не подключен адаптер(хотя светодион на адапторе горит, и комп говорит что устройство работает нормально), кто знает в чем проблемма ??? есть ли в этой схеме защита от переплюсовки ??? что возможно может выйти из стороя ? как проверить???88cd8821738ac656-main.jpg88cd8821675094ce-main.jpg

Изменено пользователем Nikolay47
Опубликовано (изменено)

Помогите с проблемой.... Подключал адаптер OBD2(USB) с прогой OpenDiag, все работало, Потом я решил подключить адаптер к разъему GM-12 и перепупал полярность, теперь программа говорит что не подключен адаптер(хотя светодион на адапторе горит, и комп говорит что устройство работает нормально), кто знает в чем проблемма ??? есть ли в этой схеме защита от переплюсовки ??? что возможно может выйти из стороя ? как проверить???88cd8821738ac656-main.jpg88cd8821675094ce-main.jpg

Обычно софт проверяет прохождение сигнала от ТХ до RX через K-line, т е найди распиновку ft232 отрежь rx tx от второй микросхемы и соедини между собой, если софт увидит шнурок - значит меняй вторую микросхемку (левая на фотке), или лучше замени ее на L9637, L9613, SI9243 (найдешь в иммобилайзере от ВАЗ-а), с точностью до на какой ножке что мерить и куда что паять уточнять не буду - здесь на форуме полно схем адаптеров - накачай их и все станет ясно.

Подозреваю что с другой стороны платы есть транзисторы - если это так, то скорее всего дело в них.

Изменено пользователем Slalex
Опубликовано

Подозреваю что с другой стороны платы есть транзисторы - если это так, то скорее всего дело в них.

с другой стороны нет ничего

Опубликовано

с другой стороны нет ничего

Добрый час. Защита должна быть - диодом, проверь всё от плюса 12В. от ОВD. проверь резисторы ну и всё возле LM339, Светодиод говорит лишь о том что половина работающая на порт в норме. вот примерные схемы: если всё в норме смотри совет выше постом.

схемы.rar

Опубликовано

я их замыкаю пинцетом (не отпаивая ножки) загорается светодиод.... компьютер то видит шнур... но при попытке соединится с ЭБУ в проге, мне говорит что адатор не подключен, или нет связи с k-line

Опубликовано

я их замыкаю пинцетом (не отпаивая ножки) загорается светодиод.... компьютер то видит шнур... но при попытке соединится с ЭБУ в проге, мне говорит что адатор не подключен, или нет связи с k-line

Что замыкаешь резисторы? На микросхему или не подаётся 12В или она накрылась, А часть которая отвечает за согласование USB порта( 5В) собственно с адаптером ( у которого12В согласование с OBD) работает

Опубликовано

Осмотрите внимательно дорожки на плате, позавчера сам так же лоханулся с переполюсовкой. При внимательном осмотре обнаружил все прогоревшие дорожки. После восстановления адаптер заработал, значит электроника не пострадала.

Опубликовано (изменено)

схема почти такая как на картинке, только с одним светодиодом, замыкал я rx tx , при этом загорался светодиод, седня попробую проверить линию 12В.. дорожки все в норме

USB-k-line.JPG

Изменено пользователем Nikolay47
Опубликовано

Ребята выручайте... поменял LM339 ничего не изменилось... резисторы все в норме, как можно проверить FTDI ??? хотя мне кажется если бы она не работала то и комп бы не сказал что устройство работает нормально...

Опубликовано

Ребята выручайте... поменял LM339 ничего не изменилось... резисторы все в норме, как можно проверить FTDI ??? хотя мне кажется если бы она не работала то и комп бы не сказал что устройство работает нормально...

Добрый час. Проверь на какой порт подключен адаптор( к примеру СОМ3 или др.) это в оборудовании системы, посмотри в настройках проги OpenDiag чтобы стоял этот порт проведи инициализацию, попробуй подключится, проверь другой прогой ( порты могут меняться). Если есть чем на столе к ЭБУ подключиться, проверяй подключение на столе.

Опубликовано

Добрый час. Проверь на какой порт подключен адаптор( к примеру СОМ3 или др.) это в оборудовании системы, посмотри в настройках проги OpenDiag чтобы стоял этот порт проведи инициализацию, попробуй подключится, проверь другой прогой ( порты могут меняться). Если есть чем на столе к ЭБУ подключиться, проверяй подключение на столе.

я уже все это перепробовал....

Опубликовано

схема почти такая как на картинке, только с одним светодиодом, замыкал я rx tx , при этом загорался светодиод, седня попробую проверить линию 12В.. дорожки все в норме

USB-k-line.JPG

Похоже придется брать в руки осциллограф, запускать терминал, плевать в порт байтики и смотреть их прохождение туда-сюда, если все работает в терминале должно появляться "ЭХО" - т е что передал в порт то тут-же и принял.

Опубликовано

Похоже придется брать в руки осциллограф, запускать терминал, плевать в порт байтики и смотреть их прохождение туда-сюда, если все работает в терминале должно появляться "ЭХО" - т е что передал в порт то тут-же и принял.

можно подробней ??? какой терминал ?

Опубликовано

У меня адаптер похожий, но комовский. И микросхем на нем в два раза больше. Если бы не обнаружил перегоревшие дорожки, то просто выбросил бы. С моим зрением лезть в микросхемы из разряда фантастики.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По ходу в обвязке стоят еще транзисторы в этих адаптерах. или они или лм-ка, защита тут не всегда стоит (диод). Маде ин чина как ни как

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Програмка для тестирования простеньких адаптеров. Замкни rx и tx на выходе FT покажет прохождение связи смотри тогда LM

TestAdapter.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования