zxrv Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Может кто сталкивался с такой проблемой. УАЗ с УМЗ-4213 и Микасом 10.3 220694-3763011 М113111UA293017. Летит второй Микас 10.3. Первый перестал работать на бензине, а через несколько дней и на газу, а в добавок не зажигает Чек, не работает насос. Заменили блок на новый, через 4 дня таже история. Естественно на диагностику не выходят. Пытался перешить, шьется, но толку нет. При подкидке Микас 11 чек и насос включаются.
exe-111 Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) В М10.3 за включение бензонасоса, форсунок, гл. реле, выхода на ЛампуДиагностики (чек) отвечает одна микросхема - TLE6240. 1. Проверьте по электрич. схеме автомобиля сопротивление на контактах разъема этих нагрузок на массу М10.3. Не должно быть низкого сопротивления. 2. Вскройте корпус отказавшего М10.3 и проверьте сопротивление на 7 выводе стабилизатора TLE4267. Если будет 0 Ом или около того, то на 99% выгорела TLE6240 (хотя это вряд ли при условии что процессор выходит на связь и даже прошивается. Хотя этот драйвер может сразу просто "вылететь" в обрыв при скачке напряжения со стаба). А причины этого уже другой вопрос (встречается при отказе стабилизатора TLE4267, если к примеру он начинает вместо 5В выдавать 5.5-6 и более вольт). А новый блок, который взамен поставили это в смысле из магазина новый? И если можно сделайте фото корпуса (чтобы маркировка читалась) м/сх-м TLE6240 и TLE4267. Изменено 4 октября, 2011 пользователем exe-111
Akim Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Может кто сталкивался с такой проблемой. УАЗ с УМЗ-4213 и Микасом 10.3 220694-3763011 М113111UA293017. Летит второй Микас 10.3. Первый перестал работать на бензине, а через несколько дней и на газу, а в добавок не зажигает Чек, не работает насос. Заменили блок на новый, через 4 дня таже история. Естественно на диагностику не выходят. Пытался перешить, шьется, но толку нет. При подкидке Микас 11 чек и насос включаются. Может для начала проверить нет ли пробоя моста генератора,например (и повышенного напряжения в)? Проводку посмотреть на предмет протертостей,прогаров и прочих первопричин выхода ЭБУ из строя ?
MegaDED Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 процессоры у них летят как утки на юг ;)
exe-111 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Для сужения диапазона поиска заглянуть в разъём и обратить внимание, нет ли контактов у которых оплавилась пластмасса у основания. Если есть, то искать замыкания в этой цепи (например мне встречался подплавленный снаружи и выгоревший внутри контакт №35 - масса ДТОЖ и ДК - замыкание в проводке ДК). И на всякий случай распиновка по нагрузкам: Ф1:27, Ф2:6, Ф3:7, Ф4:47, РелеГл.:14, ЛампаДиагн:31, РелеБенз.насоса:70. Ещё если будет проблема с DS2401 или с контрольной суммой при перепрошивке, то тоже не заведётся. Изменено 5 октября, 2011 пользователем exe-111
zxrv Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) ... и проверьте сопротивление на 7 выводе стабилизатора TLE4267. . А новый блок, который взамен поставили это в смысле из магазина новый? И если можно сделайте фото корпуса (чтобы маркировка читалась) м/сх-м TLE6240 и TLE4267. Сопротивление около 1к. Блок ставили абсолютно новый. Сегодня сделать фотки не смогу, фотик только на телефоне, а разрешение маленькое, маркировки не видно. М/схемы стоят эти. Проводку и гену посмотрю на днях т.к. машину пока утащили. В разъме все чисто. С КС думаю тоже будет все гуд, во всяком случае комбик пишет, запись успешна. Изменено 5 октября, 2011 пользователем zxrv
exe-111 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Сопротивление около 1к. Сопротивление нормальное. У М10.3 в среднем и есть 1кОм. А может быть не включается главное реле, от него же запитываются разные нагрузки. Проверьте диод в цепи выхода на главное реле, не в обрыве ли он. Изменено 6 октября, 2011 пользователем exe-111
Sergey reg 16 Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 По даташиту tle6240 это 16 ключей на форсы, насос, лампа мил, нагрев дк, гл реле, реле карлсона и т д. Эти цепи и надо все проверить а если эти ключики используют в искрообразовании то катушку зажигания лучше поменять.
Akim Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Я все пытаюсь(пока бузуспешно) мысль озвучить,что сами по себе ЭБУ крайне редко выходят из строя.Нужно искать первопричину их выхода из строя -в самом авто или в действиях водителя(или кого-то еще).
zxrv Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Я все пытаюсь(пока бузуспешно) мысль озвучить,что сами по себе ЭБУ крайне редко выходят из строя.Нужно искать первопричину их выхода из строя -в самом авто или в действиях водителя(или кого-то еще). Это понятно, по приходу машины проверю проводку и гену. Но и мозги желательно бы востановить.
exe-111 Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Для восстановления поменять TLE6240 на новую, не поможет - заменить ещё и процессор. Третьего варианта здесь не видно вроде. Вот не знаю ещё, для Газели с УМЗ иммобилайзер может активироваться или нет. Обычная так сказать, перепрошивка его бы не сняла. Просто почему-то создаётся ощущение, что блоки по железу исправны, а проблема - программная. Изменено 7 октября, 2011 пользователем exe-111
exe-111 Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 А лампочки, например в стоп-сигналах, не были перегоревшими на авто? Это я про повышенное н-е в бортсети.
zxrv Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 А лампочки, например в стоп-сигналах, не были перегоревшими на авто? Это я про повышенное н-е в бортсети. Со слов хозяина, он напругу проверял 13,8-14,4в. А что касается ИММО, так ведь чек бы горел
Akim Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Со слов хозяина, он напругу проверял 13,8-14,4в. А что касается ИММО, так ведь чек бы горел Я бы не стал доверять хозяину,и своим глазам ,глядящим на панель приборов этого автомобиля тоже. Если там есть встроенный цифровой индикатор бортовой напруги,то он брешет неимоверно(особенно для проводки с М11Е3) .При пробое моста генератора всегда показывает нормальное напряжение. Првильно тут говорят- надо водиле наводящие вопросы задать про взорвавшиеся лампочки в,про дворники,которые сами задвигались,хотя их не включали. Это показатели перенапряжения.
zxrv Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Проблема в том, что машина от организации и на ней ездят человек 5. Я даже не смог толком узнать что и как было. Но механик гаража говорит, что перенапруги не было, что у них ничего не перегорало за исключением контроллера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти