Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блок производства Венгрия.

Ну в общем перепробовал я еще все что мне посоветовали здесь и в личку. Без результатно. Блок пишется и читается, но на диагностику на авто не выходит. Зашил в него приоровский софт и на свою машину, тоже тишина. Свой блок с приоры перешил по диагнози на сток и обратно на Е-2 и все работает, хрен ли этому блоку не так непонятно, тот же комп., тот же кабель, тот же блок питания, теже загрузчики.

Короче блок прилег или ушел в себя. ИММО тут я думаю уже точно не причем. Нашел у себя городе спецов кто может перешить, но землячки меня вежливо и бесповоротно отшили. Хозяин сам с ними договаривался. Завтра машину потянут из гаража и будет грусный разговор в виде претензий, хотя я его три раза до того как предупредил, что не гарантирую успех (и чем это кончится если глюкнет - накаркал) и без претензий так что я его так же как и меня вежливо и бесповоротно отошью.

Вот такой мой первый печальный опыт работы с УАЗом (МЕ17.9.7).

Большое спасибо за помощ кто откликнулся.

Не переживай! Не ошибаеться тот-кто ничего не делает.

У меня комбик два раза такое проделывал с Патриотами по ОБД.

Сам же через БСЛ их и подымал.

Опубликовано

Не переживай! Не ошибаеться тот-кто ничего не делает.

У меня комбик два раза такое проделывал с Патриотами по ОБД.

Сам же через БСЛ их и подымал.

Я его пытался поднять, но получилось добил.

Опубликовано (изменено)

Не пререживай кто не ошибаеться тот ни когда не станет настоящим мастером.

Я вот на пример на днях DUSTERа успокоил ложил ключи и микросхема 93с66 лопнула

я аж почернел машина то гарантийная.

Нашол выход опустил её в стакан с водой и она прочиталась.

но за это время наслушался хозяина.

Машина новая не изведанная.

После завёл и понял что это очень богатый опыт.

Ни когда не нужно экономить на оборудовании

Не переживай у нас не без этого мы ходим по тонкой грани.

Кстати подключение и отключение как проходит нотмально от блока?

можеш логи скинуть

Попробуй как отключился резко включить зажигание и сразу завести

блок может выскочить из режима програмирования.

на микасах 10+ так было

Изменено пользователем eugenpro
Опубликовано (изменено)

Не что ты не добил .Правельно сказали блок не выходит с режима програмирования .Ищи другой загрузчик .Я 73 так поподал ChipLoader.Купил OpenBox все исправил (у меня на столе диагностировался а вато не заводилось) Потом они исправели А до этого сколько к ним не обращался ---у нас все ок. Не падай духом ищи альтернативу

ChipLoader 2.13.0

printButton.png

05.07.13 18:12

Сообщаем о выходе ChipLoader 2.13.0

В новой версии добавлены следующие возможности:

- В модуль Simtec 76/Delphi MT80 - OBDII добавлена поддержка расчета контрольной суммы

- В модуле Январь-7.2+/M73 - OBDII исправлена ошибка, в результате которой ЭБУ Автел M73 не переводился в режим диагностики

- Добавлено предупреждение о записи только области калибровок для тех типов ЭБУ, которые это поддерживают

Обновление можно загрузить по ссылке:http://www.chipsoft....chipldr2130.zip

Обновлен файл справки к программе:http://www.chipsoft....hipldr_help.rar Сообщаем о выходе ChipLoader 2.13.0

В новой версии добавлены следующие возможности:

• В модуль Simtec 76/Delphi MT80 - OBDII добавлена поддержка расчета контрольной суммы

• В модуле Январь-7.2+/M73 - OBDII исправлена ошибка, в результате которой ЭБУ Автел M73 не переводился в режим диагностики

Изменено пользователем basha
Опубликовано (изменено)

У тебя блок в ражиме прога выводи резким с первого раза включением и с прокруткой стартера.

Я чиплодырем микас секас так успокоил. Вывел так как описал выше.

Или бэселем бомби только дай отключиться выжди время.

Такие блки конечно лудьше делать на столе. Трикоры и Едкахи ни когда по диагнозе не лезу ведь ценник то хороший можно и открутить.

Я работаю Галетой 2 и мотор мастером кановым на ура со свистом .

Изменено пользователем eugenpro
Опубликовано (изменено)

Я его пытался поднять, но получилось добил.

привози,если проблемма програмного характера то поднимем.У меня мультифлешер есть бсл и овд.100 км я думаю не проблема преодолеть

Изменено пользователем sashausha
Опубликовано

Грустно что так получилось.В нашем деле необходимо иметь подменники.

Плохая молва расходится быстро.А так сунул свой блок, а этот спокойно можно

мучать.

Опубликовано (изменено)

Свем добрый вечер.

Машину завели. При моем удивлении на блоке М75, да да на М75, сам ставил, хозяин привез уже перешитый, а потом он перезвонил, и тот блок оживили, чем не говорят. Ну я дамаю что точно не тульским мотор-мастером. Складывается впечатление что в не какой-то неполноценный режим БСЛ (без опен порта 2 и без CAN только по К-линии). Надо копить деньгу на загрузчик посерьезней. А вот про М75 очень интересно, где-то исть инфа по этой теме?

Изменено пользователем vikch
Опубликовано

Свем добрый вечер.

Машину завели. При моем удивлении на блоке М75, да да на М75, сам ставил, хозяин привез уже перешитый, а потом он перезвонил, и тот блок оживили, чем не говорят. Ну я дамаю что точно не тульским мотор-мастером. Складывается впечатление что в не какой-то неполноценный режим БСЛ (без опен порта 2 и без CAN только по К-линии). Надо копить деньгу на загрузчик посерьезней. А вот про М75 очень интересно, где-то исть инфа по этой теме?

Комбиком скорее всего и оживили.С бсл модулем.
Опубликовано (изменено)

Какая разница, как в БСЛ попасть? С опенпортом, хоть без, главное, чтобы оборудование работало.

Предпологаю,что возможно обновляеться только область калибровок, а не флеш целиком. Изменено пользователем димончик
Опубликовано (изменено)

Если бы это так было, тогда было бы невозможно перевести ВАЗ-овский блок в УАЗ. А я в день по нескольку раз это делал туда и обратно. Причем успешно. Однажды мой блок от Приоры неделю катался на УАЗ-Патриоте с ДАД. Как это случилось бы, если бы это были калибры? Другое дело, мотор-мастер своеобразный загрузчик. С этим не спорю. Но в тот момент, когда он работает, то работает.

Изменено пользователем Иоанн Усолка
Опубликовано

Если бы это так было, тогда было бы невозможно перевести ВАЗ-овский блок в УАЗ. А я в день по нескольку раз это делал туда и обратно. Причем успешно. Однажды мой блок от Приоры неделю катался на УАЗ-Патриоте с ДАД. Как это случилось бы, если бы это были калибры? Другое дело, мотор-мастер своеобразный загрузчик. С этим не спорю. Но в тот момент, когда он работает, то работает.

Трейдом я не пользуюсь.Так и валяеться без дела.Поэтому и не знаю про его работу.А вот комбик хорошо с этими блоками работает.

На счет калибров с вами согласен.

Опубликовано

ВАЗ-овский блок в УАЗ. А я в день по нескольку раз это делал туда и обратно.

Иван.Ты чем, этот блок гоняешь туда- сюда? Чиплодырем?

Опубликовано

Про комбик не спорю. При его то ценах если бы ещё и не работал. Хотел к нему модуль купить, но пока раз есть другой загрузчик, не покупаю.

А гоняю блок трейдом по вечерам. Кроме него, у меня по бсл пока ничего нет.

Опубликовано

А гоняю блок трейдом по вечерам. Кроме него, у меня по бсл пока ничего нет.

Видимо приручил уже этот блок.Потому и слушается трейда.. :post-7:

Опубликовано (изменено)

Сейчас тоже мучаю. По OBD. Не такой уж пока прирученный. Но нужен подход определенный. Но мечтаю приручить до конца.

Изменено пользователем Иоанн Усолка
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите какой проивкой шить 1037516453 220695-3763013-00 УАЗ буханка? Software ID какой не пойму.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите какой проивкой шить 1037516453 220695-3763013-00 УАЗ буханка? Software ID какой не пойму.

Мож опечатка у Вас ? 1037516453 ? наверно 1037516458 Изменено пользователем Сергеев олег анатольевич

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования